суббота, 5 мая 2018 г.

Всему учиться надо в этой жизни

Всему учиться надо в этой жизни! Всему! Вы знали? Я дак нет.

Ну, как нет... теоретически - знала, конечно, но обычно у меня больше страх перед первым шагом в какое-то новое дело, если не знаю, с чего начать, но если уж я влезла, то каким-то чудным образом новые знания хорошо ложатся на старую базу, я довольно быстро вникаю (пусть и довольно поверхностно,  но достаточно, чтоб чувствовать себя более-менее уверенно).

А тут я столкнулась с тем, что туплю. ТУПЛЮ!!!

Это я решила дизайнером немного поработать


Цветное 

Ну, я уже говорила, что заработок с дизайна теоретически должен быть гораздо выше, чем заработок с фотостоков (тем более, что на меня вообще один только Шуттер старается - медленно, но верно по две картинки в месяц продает)

И вот я так загружаю в программу картинки, сяк загружаю в программу картинки, так-сяк загружаю в программу картинки - все не то! Все! Не! То!

Хотя я покурила мануалы, посмотрела примеры, но.

Я правда-правда-правда честно стараюсь. Очень-очень. Я делаю вовсе не на тяп-ляп, а на совесть. Но каждый, каждый, каждый, сцуко, раз оказывается, что я опять чего-то не учла и мой дизайн нельзя принять, потому что на определенных товарах он распечатается плохо.

С одной стороны я очень рада, что модераторы не пишут рецензии вручную, а выбирают нужный вариант отказа, тупо поставив галочку. Потому что, боюсь, в глубине души они уже глухо матерятся и лепят для меня персональную куклу вуду.


Когда я, чуть не расплакавшись от очередного отказа (и это не из-за уродства картинок, а именно из-за того, что я опять не учла какого-то технического момента и картинка поплыла), стала думать, почему же я такая бестолочь, я вдруг поняла, что бестолочь-то тут совсем не я: ну зачем, ЗАЧЕМ показывать пользователю область печати одним образом, а подразумевать ее совсем другим??? Вот зачем???

Логику этого программера понять невозможно, ее надо только принять на веру и запомнить.


Цветное


Вот смотрите: ВНУТРИ ИЗДЕЛИЯ я вижу черный прямоугольник, который, судя по готовым изделиям, равен области печати (рис. 1). Разумеется, я стараюсь разместить свою картинку таким образом, чтоб она была центром этой композиции, ведь картинка и так уже ВНУТРИ изделия, зачем мельчить?

Это не правильно.
Садись, два.

Картинку надо разместить ВНУТРИ ОБЛАСТИ ПЕЧАТИ, КОТОРАЯ ВНУТРИ ИЗДЕЛИЯ. Судя по мануалу - размещаем картинку, как на рис. 2. Так надо! Ну окей, но нахрена нам задан этот вертикальный прямоугольник? Похер, не спорим, размещаем так, как надо. 

И опять не правильно.
Садись, два.

Потому что картинку надо доработать вручную, чтоб вокруг нее было много поля - просто так, на всякий случай. Плюс саму картинку помещать в нижней части рисунка (рисунок должен быть альбомного формата), плюс, если вы решите добавить сукаблядскую надпись в этом сукаблядском трафарете, то вы должны во всей этой сукамелкоте еще и подгадать так, чтоб надпись не вылезла за пределы настоящей области печати, которая, сцуко, вообще никк не указана, ее надо определить интуитивно (см. рис. 3).

Я все понимаю, все, но нахрена нам тогда нарисован сам предмет, внутри которого этот никому не нужный и ничего не значащий, сцуко, вертикальный прямоугольник, в который надо помещать горизонтальный прямоугольник и там буквально методом научного тыка вставлять сцуконадпись, которая хз, влезет в область печати, которая, оказывается, вообще нигде нам не показана, или не влезет, но узнаете вы это только тогда, когда все сделаете и программа сгенерирует вам весь блять ассортимент?


наталия пономарева новодвинск p_i_r_a_n_y_a - Всему учиться надо в этой жизни

Вот разве не логичнее было бы программно задать ДВЕ области - область, которая должна быть обязательно вся заполнена картинкой, и, собственно, область печати внутри нее? Макет изделия на этом этапе нам нахрен не нужен, раз программа все равно берет лишь определенные куски для каждого предмета и расставляет потом все без нас.

В общем, когда я поняла, что дело не во мне, а в криворуком программисте, я решила, что мне надо в программе для рисунков самой себе сделать макет с нужной формой всего рисунка, с нужной областью печати, и делать полностью готовый макет там, а не собирать в этом блядском конструкторе, сделанном кривыми ручками. И попробовать таки снова.

Ну не бросать же на пол пути, когда столько сил уже потрачено?

Опять, кароч, я самая умная тут, а все дураки и не лечатся )))

***

Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.

Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a

2 комментария:

  1. Программисты к этому все меньше нынче отношение имеют.

    Если использовать wix, так юзер сам все может забацать. Был бы вкус и глаз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю, что такое wix, но в тех программах, которые мне доступны, как юзеру тех самых ИМ, мне почему-то не доступны даже те функции, которые они гордо демонстрируют в обучающих видео, и один дизайн, вставленный, как надо по науке, встает на разных их моделях то слишком высоко, то слишком низко, а не так, как я того хочу.

      Как люди пробиваются с нормально размещенными дизайнами, я просто не могу понять, потому что когда я вижу на превью то, что надо и шлю это на модерацию, мне возвращают дизайн с пометкой "вставьте, плиз, дизайн по инструкции". Но по инструкции получается неведомая херня на большинстве изделий, просто херня.

      Удалить

Последние комментарии

Новое

  • Наш Максимушка - фотограф - В прошлом посте рассказала, как Мася впервые в жизни взял в ручонки фотокамеру, а тут покажу его первые шЫдевры 1 Цветочек. Фокусировка подвела, но это и с...
  • Игорюне - 25! Фото от меня и Маси 06.07.2019 - 06.07.2019 Игорюне стукнуло 25, (а мне-то до сих пор шешнацать!) Как совсем взрослый, именинник отмечал мини-юбилей в баре. Я не могла не пофоткать, хоть с...
  • Прогулочки по городу - Не знаю, почему взрослые думают, что дети ничего не помнят - наш Мася помнит и море (и очень туда просится), и всякие детали. [image: наталия пономарева н...
  • Летний теплый день (Воскресная прогулка) - Уже традиционно Мася ночует у меня с каждой субботы на каждое воскресенье, и, раз, наконец, настало лето, воскресным утром мы сразу пошли прогуляться. Пер...
  • Открытие дачного сезона - Открытие дачного сезона у нас на самом деле было еще 10 мая, но я еще не умела обрабатывать равы от слова совсем, поэтому с фотоотчетом подзадержалась. Эт...
  • Меня сегодня чуть такси не сбило - Началось в колхозе утро, называется. До сих пор потряхивает.Меня сегодня чуть мое же такси не задавило, охуеть! И истеричная баба, ездящая без мозгов, еще...
  • Масин выпускной из ясель 23.05.2019 - 23 мая у Маси был выпускной из ясель. Как я уже писала, всем было велено прийти в костюме пчелки. Поскольку за год у детей не было ни утренников в зеркаль...
  • Рабочих будней псто - Субботнее рабочее утро. Хмурое, как я Но ведь живописно, ничего не скажешь!
  • Когда сервис предвосхищает (мое такси) - [image: Куча работы на МФУ (сканере-принтере-копире) наталия пономарева новодвинск p_i_r_a_n_y_a Дневник моих плаваний] Работы у меня столько, что иногда...
  • Майские прогулочные приключения наши - Первого мая я работала (ненуачо - это ж день весны и труда, все логично), а в другие праздничные дни мы выбиралась с Масей и Игорем на прогулки - детям на...

Популярное за все время