среда, 27 марта 2019 г.

Пупсичек мой в садике

Пупсичек мой в садике - теперь воспитатели фоткают время от времени наших детишек, чтоб мы видели, что без нас дети не рыдают сутками, а вполне благополучно справляются с жизнью в коллективе.

Пупсичек мой в садике наталия пономарева новодвинск p_i_r_a_n_y_a Дневник моих плаваний

Такой взрослящий парень уже - некуда деваться 😍💋💖


Я тут не писала вроде - дети живут отдельно, масяня теперь ко мне в гости ходит. И вот в какой-то раз ни в какую домой не пошёл: папа пришёл за ним, домой зовёт, а Мась ушёл в спальню, лёг, говорит - "Тут бай. Папа, пока!". Показал мне, что надо свет выключить, и невозмутимо дальше лежит.

Ну мы так осторожненько его оставили, договорившись, что родители моментально за ним приедут, если он ночью передмает и расплачется. Ага, какое там - домой не выгонишь ))) 

Теперь остаётся с ночёвкой уже регулярно - даёт родителям отдохнуть, а мне с ним наиграться. В последний раз ушёл домой только со взятькой в двести рублей (от меня). Мол, Мася, я тебе даже денежку дам, только уже иди с папой домой 🙈 Я ж тут опять (раз в год у меня эта эпопея!) документы в архив готовлю, работаю по 12 часов в день, в субботу иногда выхожу, у меня тупо сил нет столько играть )))

Ребёнок наш смысл денег отлично понимает, в магазинах уже имеет любимый ассортимент. Ходит по магазину, выбирает, складывает выбранное взрослым в корзинку. Как всё выбрал - начинает носить на кассу. В том году у него еще хватало терпения в очереди стоять, потому что мал был, а теперь он ручонкой до кассового стола достаёт, дак зачем ждать - надо просто сразу носить своё добро кассиру.

Прикарманить добытое непосильным трудом, будь то деньги или купленные вкусняшки, никому не даёт: родитель деньги убрал в карман, чтоб сын не вытряс, так тот ведь криком кричит - "Папа, адай де!"

На эту двухсотку, будто что-то понимает, что не хватить денег может, купил сначала киндер себе (вот уж деньги на ветер - ни шоколад от него не ест, ни игрушками дольше минуты не играет: сам факт интересен - посмотреть, что внутри), ага, сдача осталась - вернулся за мороженым ещё.

Был бы со мной - повёл бы еще бику покупать. У него их огромный ассортимент уже, но ведь не все еще ))) Благо - любит маленькие, траты на них посильные, а как я буду выкручиваться, когда эта хитрая жопа вырастет - даже не знаю )))

Тут вот Катя в инсте фото выложила - можно и не спрашивать, куда и откуда младенец едет. К бабке не ходи, и так понятно, что человек в магазин заезжал (покупки он всегда потом в руках несет - не дай бог потеряете): мороженка, творожок, бика иу-иу. Удивляюсь, как в этот раз обошлось без яйца =)

Пупсичек мой в садике наталия пономарева новодвинск p_i_r_a_n_y_a Дневник моих плаваний



***

Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.

Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a


4 комментария:

  1. Ну если понимает ценность денег, со временем можно научить его их зарабатывать, даже мелочами. не помню чья метода, но лет 25 назад мамина подруга сыну платила за разные полезные делишки в доме. Для нас "советских" это было дичайшество, но они как раз норм относились и малой тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На этот счет есть разные мнения, большинство считает, что работа по дому оплачиваться не должна, и что разумнее выдавать просто карманные деньги, т.к. если работу оплачивать, то без денег потом родителям не поможет. Я ребятам платила за помощь в магазине, но это с другого возраста и другое, как с Масей буду - не щнаю пока

      Удалить

Новое

Популярное за все время