воскресенье, 3 июля 2011 г.

Я - язычница?


У меня своя собственная философия, поэтому про правильное язычество я никому ничего не расскажу, так как не знаю =)

Насколько помню из школы - все религии верят в одного бога, а язычники - в нескольких.

Поскольку мой мир весь населен всякими добрыми существами, а к "главному богу" я отношусь как к помощнику по хозяйству (Боженька, помоги мне найти этот важный документ! / Боженька, я опаздываю, растяни, пожалуйста, время!), то, как мне кажется, на вполне законных основаниях, считаю себя язычницей.

Я с детства чуствовала чье-то незримое присутствие в разных местах - в старых парках, в лесу, природная вода тоже воспринималась мной всегда как живой организм.

Я физически не могу войти в реку, море или озеро, не поприветствовав его, причем с каждым водоемом хочется здороваться по-разному: кого-то погладить по водной глади, кому-то тихо сказать "Привет!", а у кого-то мне хочется спросить разрешения искупаться. Точно так же я вхожу в старые заброшенные парки или в лес - как-то приветствую местных обитателей, причем всегда по-разному, в зависимости от внутреннего ощущения.

Похожие чувства я испытываю... к собственному магазину =) Он находится в старом здании, которому более 50 лет (самому моему городу нет еще и сорока, постоянно забываю, на год он меня старше, или на год младше, мне 36), и которое помнит, наверное, очень многое. Так вот, когда я вхожу туда первая, я всегда гворю: "Всем привет!", ухожу - "Ну ладно, пока, ведите себя хорошо!". Кто "привет" и кто должен себя хорошо вести - понятия не имею, но чье-то незримое присутствие, чьи-то направленные на меня глазенки - ощущаю. Ну а раз уж так сложилось, что мы живем на одной территории, то надо жить дружно.

Вот на этой фотке явно виднеются прозрачные крылышки какого-то ангелочка, притаившегося за моей спиной (фото в старом парке у моего магазина)





***


Сегодня с вами ваша я.
Здравствуйте всегда.
p_i_r_a_n_y_a

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое

Популярное за все время