среда, 3 апреля 2013 г.

Вот такие новостя!


~ Дневник моих плаваний ~

* * *
Хвастаюсь, молчать нет сил, хоть ноут перегрелся и сдох, а я все равно дождалась, пока он остынет и включится, чтоб хвастануть, простите дуру, мне сегодня можно, я сегодня яжемать =)

Приходит сын домой с работы, довольный, сияет весь, как медный самовар и... с большой бутылкой мартини! Я думаю такая: че жто? А потом: ну Ромка же приехал, ребята собрались посидеть завтра, наверно процесс подготовки в самом разгаре... А потом: а сиять-то так зачем? Мы чо, мартини не видали никогда?

А он мне: "Мама, смотри, что у меня есть! Это мне на халяву досталось!!!" 
Хм, думаю, на работе на халяву? Розырыш что ли был какой-то??? Так странно, нам же в лотереи по жизни не везет, нам все материальные блага обычно тяжким трудом достаются почему-то...

Ну давай, говорю, рассказывай скорее! Игорюха будто только этого и ждал. Рассказывает: 

Нашел на работе потерянный кем-то кошелек. Заглянул - а там... налика на вид тысяч 25-30! Офигеть!

Отложил в сторону от греха - блин, ну такой же соблазн: он как раз на отпуск зарабатывает, а тут - возьми, что само в руки пришло, вот тебе и отпуск! Бывает же... Заглянул в кошелек снова - там фотка, карточки, денег эта куча... Странно даже, у нас есь город с пластиком давно, у всех уж по две карточки как минимум, а тут такая сумма налом... Посовещался с напарником - догадались поискать хозяйку через милицию, самим нельзя от работы отвлекаться - передали эту почетную миссию администрации магазина. 

На удивление, милиция, ой, полиция, извините, от проблемы не отмахнулась - обладательницу кошелька нашли и о находке ей сообщили (в моем детстве милиция на такие звонки честно говорила: никого искать не будем, оставьте все себе, не можете себе оставить? ну давайте мы приедем, заберем). Тетенька, конечно же, обрадовалась, и прибежала в магазин за своей потерей.

К счастью, женщина оказалась нормальная: как смогла - отблагодарила, купила Игорюхе бутылку Мартини, а вот его напарник в похожей ситуации (догнал людей, чтоб отдать им застрявшие в банкомате деньги) даже простого "спасибо" не дождался.

Так что ребенок у меня сегодня весь счастливый: и доброе дело сделал, и подарок получил, и плюсик в карму заработал наверно. Сидит, с чистой совестью уже коктейль потягивает - благо, лед в морозильнике всегда наготове. И я такая гордая - прям не могу, будто это я эту тетку осчастливила. Тоже коктейльчик пью, ага. Обычный такой коктейль, а почему-то вкуснее, чем обычно кажется =)

Всем радоваться с нами пол часа! )))

***
Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Новое