суббота, 21 июня 2014 г.

Параллельная реальность приснилась


~ Дневник моих плаваний ~

* * *
Проснулась я от того, что кто-то нежно целует меня в живот. Открываю глаза в чужой, очень светлой квартире, смотрю - какой-то мужчина, очень крупный, действительно целует меня в живот и разговаривает с ребеночком, который, якобы, там. Мол, ты мой хороший мальчик, как ты себя чувствуешь, вот и наша мамочка проснулась уже...

Я совершнно офигеваю, т.к. совершенно точно знаю, что, во-первых, я не беремменна (или таки да? может тест купить? но у меня нет токсикоза и я ни разу за последнее время не покупала ни томатный сок, ни огурцы соленые, даже на селедку смотрю равнодушно...), а во-вторых, Я НЕ ЗНАЮ этого мужчину.

В ужасе спрашиваю его: "Вы кто??? Что вы делаете???" Тут настала очередь офигевать ему: "Ты что, я же твой муж, мы ребеночка ждем..."

Я в ужасе вскакиваю с постели и ношусь по квартире, не в силах хоть что-нибудь понять. Мужчина в замешательстве, но спокоен: ну, типа, че с этих беременных возьмешь - гормоны. От квартиры у меня весьма странное чувство, потому что я ее не знаю, никогда тут не была, но, если б это была действительно моя квартира, скорей всего я именно так и расставила бы мебель, именно такие шторы бы повесила, именно так оставила бы много пространства и света - благо, метры позволяют...

Пробую брать себя в руки и задавать мужчине какие-то вопросы, он спокойно отвечает, и его ответы все больше приводят меня в отчаянье: Я НЕ ПОМНЮ! Я НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ - ни этого мужчину, ни себя, ни что я делала вчера, ни-че-го!!!

Похоже, я таки напугала его своим поведением, и он пригласил к нам домой моих родителей, чтоб хоть они на меня как-то повлияли.

Я вхожу в комнату, куда он меня зовет - по всей видимости, это гостиная. Там бегают какие-то дети, вроде два мальчика, лет 5-6 и где-то 11-12, ловлю себя на том, что дети мне не нравятся, особенно старший - этакий пухлый зубрилка. На диване сидит мама (моя мама, да), в кресле - папа (мой папа, да). Тут у меня возникает мысль: этого не может быть! Или он - привидение! Он же умер!!! И тут я вижу, как папу буквально обжигает этой моей мыслью, будто через него пустили ток. Я: "Папа, прости, я не хотела сделать тебе больно, я просто очень испугалась!". Отвожу глаза от него, и вижу краем глаза, что он (т.е. его физическая оболочка) полностью восстановилась. Все выдохнули и как-то успокоенно кивнули.

Я заливаюсь молчаливыми горючими слезами. Они просто текут из меня, прожигая глаза и щеки. "Что здесь происходит? Ты тоже привидение?" - спрашиваю я мужчину, пытаясь его как-то разглядеть. Мужчина, кстати, мой любимый типаж по габаритам, но лицо его я почему-то не вижу, будто мне это видеть нельзя - взгляд не поднимается выше его плеч.

"Ну тогда и ты тоже", - спокойно отвечает он и, взяв за плечи, подводит меня к зеркалу. Я смотрю на себя и вижу какую-то женщину. Вроде это я, а вроде - нет.

"Я ничего не понимаю", - в отчаяньи говорю я ему, но уже доверяя и явно в поисках защиты. Больше всего я хочу, чтоб мне сейчас что-нибудь такое сказали, чтоб это было похоже на правду, чтоб я успокоилась, наконец...

А он спокойно так отвечает: "Это параллельный мир, детка. И твоя параллельная жизнь. А я в этом мире - твой муж". А потом добавляет, чуть язвительно, кивая на двух пацанов, которые так мне не понравились с первого взгляда: "А это, кстати, наши дети".

Я дергаю плечами, высвобождаясь от его покровительственных объятий, напряженно всматриваюсь в свое отражение в зеркале, и думаю: "Боженька, если это моя параллельная жизнь, то пусть тогда мой муж будет похож на..." - и поворачиваюсь лицом к мужчине, чтоб посмотреть, похож он или нет на того, чье имя я хочу, но так боюсь произнести.

Поднимаю голову, чтоб увидеть родное лицо, и в этот момент по-настоящему просыпаюсь.

* * *

Такой вот сон. Немного в шоке до сих пор...

***
Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Новые комментарии

Новое