среда, 14 ноября 2018 г.

Медосмотровое

У нас тут медосмотр очередной на работе. 

С одной стороны, люди попытались улучшить органзацию процесса: раньше все толпились в регистратуре и получали карточки, потом снова толпились и записывались к специалистам, теперь всё лучше - идёшь в нужный кабинет, там уже готовы карточки, всё заполняется сразу там, за столом, наедине с доктором в комфортной обстановке. 

Там же доктор записывает к узким специалистам и выдаёт памятку о том, что перед сдачяей крови нельзя есть после шести вечера, и с собой надо носить пелёнку (в платный медцентр! когда в бесплатных по ОМС уже давно спокойно одноразовые всем выдают). С одной стороны, всё хорошо, но.


 НО

Без "НО", конечно, никак нельзя.

1. Нас же знакомили с приказом о медосмотре, почему нельзя было в то же время выдать всем ту злополучную памятку о пелёнках (и тогда я сегодня успела бы на ЭКГ, например), и почему бы там же не написать, что в регистратуру не надо, идите, мол, все сразу в такой-то кабинет. Ну ХЗ, русские люди почему-то всегда считают, что если они что-то хорошее придумали, то это уже сразу всем известно, ведь очевидно же, что так - хорошо, удобно и замечательно, нельзя же очевидного не знать.

2. Чтоб никто почём зря в очередях не  толкался, всем цехам назначили свои даты для прохождения медосмотра. И, соответственно, некому возмущаться, когда один цех толпой занял места во все кабине6ты и очередь сбивается, но все свои, и все друг друга пропускают. Но наши ж люди самые хитропридуманные же ж! Зачем им идти со своими! Они пройдут первые с чужими цехами и будут сидеть и варнякать, что ничего не могут понять, кто за кем. Вот рядом со мной в одной из очередей сидела женщина, у которой медосмотр начинается 19 (девятнадцатого, блеать!) числа. Естественно, возмущалась, ога. Что наши друг за другом все. А что мы в свои дни пришли, а она - нет, то ничего, то хорошо и правильно.

Гррррррр...

Ну и ещё я сегодня увидела очень молодую девушку, полную по американскому типу. Даже не знаю, как объяснить, это когда, чтоб пройти в стандартную дверь, надо повернуться боком, и над каждым суставом плоть висит такими волнами, не в силах противостоять гравитации уже. Я сразу подумала: интересно, где и кем она может у нас работать? Ну сложно представить и в цеху, и в управлении. Но выяснилось, что она уже не на медосмотр, а платно, не наша то есть.

Нет, я много знаю людей полных и вполне спокойно к ним отношусь, потому что по себе знаю, как непросто, а иногда и просто невозможно скинуть даже килограмм, а с каждым годом вес только растёт и растёт, что ни делай. И знаю тех, кто в силу какого-то гормонального сбоя сильно поправился в молодости, и потом уже не смог никогда вернуться обратно в свой нормальный вес. Но вот именно такое я видела только по телевизору в какой-то американской программе про толстяков (смотрю её иногда, если натыкаюсь - сразу аппетит пропадает).

Очень удивлена и озадачена, как такое с молодой девушкой случилось, но ведь не спросишь же...

Хоть бы мне на своём полу-кето до такого не разогнаться, потому что очень хочется жрать и спать - пишут, что поначалу это нормально, но я хз...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Последние комментарии

Новое

Популярное за все время