суббота, 7 сентября 2019 г.

Мася едет на юг (Малыш и поезд)

Ну вот не прошло и месяца, как я пишу свои отпускные отчеты - и это рано, у меня отчеты за прошлый и прозапрошлогодний годы еще не дописаны =)

Сегодня 6 октября, но датировать отчетики я, пожалуй, буду датами фоток, чтоб потом таки удобнее искать - кому потом придет в голову искать традиционный мой сентябрьский отпуск в октябре-ноябре-декабре? Никому, наверное, поэтому путать людей не будем, будем показывать фотачге в хронологическом порядке.

Больше всего фоток в сегодняшнем фотоотчете будет фоточек на тему малыш и поезд, потому что #яжемать и прочая бабушка, и у меня при виде Маси ломаются сразу и мозг, и мимимиметр. А когда на одной фотке сразу и Мася, и золотая осень, то что же делать - надо показать. 

На отпуск замечательной компанией - я, Игорь и Максим - мы решились буквально в последний момент, поэтому билеты нам достались только плацкартные боковушки у туалета. Но не все так плохо, как могло бы быть, и буквально до Ярославля мы ехали в совершенно пустом вагоне - играть, сидеть, смотреть в окошечко можно было буквально везде, чем мы и пользовались.







Здесь у меня фоточки, от которых я просто балдею, настолько они настроенческие, что покажу много. Младенец внимательно смотрел в окно, получал эмоции, что-то там в своей головенке укладывал...


На обратном пути у ребенка уже такого интереса к виду за окном не было от слова совсем.


"Смотри, поезд!"










Стокерство головного мозга прогрессирует, поэтому фоткаю я не только красивое и на память, а буквально все. 


Туалет был био. Чистый =)




Тут Максимка не воздушный поцелуй северной осени шлет, нет - есть конфету, следующая фотка вам это подтвердит.




С большим удовольствием мы выходили на остановках, пока на одной из них Мася вдруг не решил спрятаться от меня под прилавком одной из лавочек. Какой я ужас испытала, поняв, что перрон пустеет, а ребенка нет. Нигде нет! Да я даже не успела испугаться, что поезд уйдет без нас.





Благо, продавец его нашла, мы вскочили в какой-то первый попавшийся вагон (проводнице пришлось снова выпускать уже убранные ступеньки!), и потом бежали к себе по вагонам. И хоть я Масю не успела даже поругать от счастья, что он нашелся, мой стресс и испуг он уловил и потом уже очень боялся отходить от поезда - понял, не дурак. 

Но сейчас- уже дома, в Новодвинске - на прогулках всё равно отбегает тихонько из зоны внимания и прячется (и ведь МОЛЧИТ теперь при этом, даже не хихикает), и как этот период пережить, не чокнувшись мозгами, я пока не придумала - только и ходишь хвостом за ребенком, глаз с него не спуская.


После Ярославля мы ехали уже на своих боковушках, весь вагон заняли дети-подростки, ехавшие в "Орленок", и это было тесновато, шумновато, но и не совсем уж ужас-ужас, как можно было бы подумать. 

В вагоне из пенсионеров мы бы беспокоились, что кому-то мешаем, а тут мы были самые спокойные =)






Но бог есть, и он нас любит, поэтому на боковушке мы с младенцем спали только одну ночь (наверху я с ним спала), а потом нам предложили прекрасное нижнее место в купейной части вагона, где кроме нас ехала только одна женщина - ее подруга почувствовала себя нехорошо и вышла, а билет сдавать не стала. И наш ребенок спокойно себе спал не на проходе и внизу, прям со всеми удобствами. Ну и играть мог там своими машинками.

Замечательным спокойным ребенком Максимка был почти всю дорогу, пока не увидел в окно вот такой вид:



"Все, море, приехали, пошли на море, я буду там буль-буль", ныл наш подарочный младенец все последние полтора часа поездки. И никакие аргументы, что это еще не наша остановка и не наше море не работали - ну нормальное же море, чего еще надо - выходим, вон и тут даже люди какие-то есть =)



Да я и сама последние часы уже еле ехала, чего уж там )))
И счас вот вроде неделю назад приехала, а уже назад хочу =)

P.S.: Весь фотоальбом из нашей поездки в Лоо 2019 - тут

***

Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.

Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a


Комментариев нет:

Отправка комментария

Новые комментарии

Новое