среда, 15 апреля 2020 г.

Странные сны - целая серия

Пока все нормальные люди на макароноканикулах, мы работаем. Мне удалось получить на работе три "удаленных" дня на первой неделе неназванного карантина, и это были те три дня, когда я прям слегла и болела. Даже думала - не оправлюсь к понедельнику, значит, вызову врача.

Но из всех симптомов к понедельнику остались только слабость, вялость и чуть заложенный нос. Температура нормальная, горло не заложено, кашель только на распылитель-санитайзер. В общем - на работу хожу.

А организм болеет и выдает мне страннее цветные сны целыми сериями. Причем, что интересно - подсовывает разных людей в странных ситуациях.

Ну да ладно, обо всем по порядку.

Серия снов про мытье полов.

Сон первый: санобработка

Снится мне белое-белое помещение из таких, какими мы обычно представляем больничные туалеты или помещения санобработки больных: белый кафель на полу и стенах, белые потолки с какими-то круглыми встроенными светильниками, несколько секций, разделенных стенами-перегородками, но без дверей, в каждой секции - белая ванна без намека на занавеску или ширму, белый унитаз без ничего. 

В общем - такой минимализм, который очень просто мыть, а о личном пространстве тех, кто тут справляет свои нужды, никто не думает - помещение не для этого.

И все это помещение залито мутной водой примерно по щиколотку или чуть выше, но еще не по колено, а в воде еще и куски каких-то тканей плавают. Куски эти почти разложившиеся, прозрачно-серые, и я говорю себе, что это текстиль. И занимаюсь при этом совершенно бесполезным мартышкиным трудом - пытаюсь одной тряпкой собрать всю эту воду: макаю тряпку в воду - выжимаю в ближайший унитаз, и так до бесконечности. В помещении я одна, и других вариантов убрать это безобразие почему-то не вижу.

Почему-то во сне грешу на двоюродную сестру, мол, это она тут это все наделала.

Проснувшись, понимаю, что мутная вода - к болезни. Еще подумала: надеюсь, эти куски тканей - это не мои легкие в интерпритации подсознания? Ладно, написала стих про это, надеясь как-то сместить центр внимания с болезни в творчество. Не вышло. Болезнь таки меня взяла, но у меня вовремя случилась "удаленка". Самые тяжелые дни я таки пролежала дома, просматривая свое виртуальное кино из подсознания.

Сон второй: пауки и расчлененка

Через какое-то время мне снится, что я заперта в квартире бывшего мужа, который, якобы, расчленяет людей и заставляет меня их куда-то девать потом. Ну, не людей, а трупы. И я, мол, не могу отказаться, т.к. мне не сбежать - у меня отрезаны ноги. В квартире - ясно-понятно, срач, и ползают огромные красные пауки с мохнатыми лапами (которые, наверное, питаются тухлятиной всей этой).

И только меня взяло настоящее отчаянье, что во сне я решила самоубиться с этой тоски, как приходит на помощь моя родная сестра (да, она и правда мой лучший друг), и говорит такая: а чего ты его боишься? Ты же все умеешь? Давай мы его самого расчленим и скормим этим паукам, ты же все равно умеешь уже!

Пока бывшего мужа не было, мы в моем сне пришили мне ноги (!!!) - ну, не очень красиво вышло, зато функционально. Потом во сне явно поработал роскомнадзор, т.к. буквально следующий эпизод - мы радостно пиндорим квартиру: отмываем ее от чего-то красного, весело гоняем тряпками огромных пауков, открыли окна и впустили в квартиру свежий воздух. 

В общем, все проблемы разрулили, хату намыли, готовы к новой жизни.

Сон третий: подготовка к выступлению

Казалось бы, после первых двух снов уже ничто не может меня удивить, ан нет! Может-может!

Снится мне, что я ночью (!!!) прихожу тайком в наш Дворец Культуры, чтоб там "нормально вымыть пол". Тряпочка у меня была своя. Губка. Посудная. Новая. Греметь ведром ночью мне даже во сне показалось не очень умной идеей. Поэтому я включила в туалете воду (хорошая такая бежала, чистая, да и вообще проточная чистая вода - это зорошо), и ходила мочить тряпку туда. А потом шла с этой мокрой губкой мыть пол. Как счас помню, вот прям песок на эту губку собирался, и я была рада, что пришла - типа, хоть намою сама нормально.

Естественно, ненормальная ночная движуха не могла пройти незамеченной, и ко мне пришла то ли уборщица, то ли сторожиха, то ли два в одном. И я ей такая: "Вы только не пугайтесь, я не со злым умыслом - мне просто тут очень надо пол помыть". А сама во сне тут же думаю - вот зачем мне мыть пол во Дворце Культуры, а? Но вот прям жопой чувствую, что домыть этот чертов пол мне надо очень-очень, и надо, чтоб не выгнали, и не вызвали ментов. Ну и продолжаю вдохновенно: "Это не то чтоб я вам не доверяла, тут наверняка отлично намыто, просто, понимаете, я контрл-фрик, мне тут завтра выступать, и чтоб я была спокойна, мне надо быть уверенной, что на полу ни единой песчинки".

Видимо, объяснение про контрл-фрика и предстоящее выступление было убедительным, тетенька принесла откуда-то стул, уселась на него, чтоб удобнее было болтать, пока я эти площадя буду губкой для посуды натирать.

И мы болтали-болтали о чем-то, о каких-то танцующих детях, о каких-то моих выступлениях завтра вот на этой сцене, о том, как я волнуюсь, что аж кушать спать не могу, и вот чтоб хоть как-то успокоиться, пришла мол хоть полы намыть . 

Полы намыла, с тетенькой-сторожихой рассталась друзьями.

Проснувшись, подумала, что хоть в этот раз обошлось без грязищи и кровищи, вода была чистой, пол блестел, ну не может же быть, что совсем-то к худу (а гуглить про то, к чему снится мытье полов по ночам я все равно не буду, и не уговаривайте).

***

Ладно, эту серию постов я как-то могу объяснить: организм болел и выдавал мне все работающие образы, какие мог - большинство из них стандартны (про воду), и всегда трактуются одинаково. Что означали всякие лирические отступления, будет понятно позже.

Но были и сны-троллинги =)

Сон четвертый, про коллег

Снится мне, что сижу я на работе, все как обычно - бумажки свои перебираю, да в систему завожу, на звонки отвечаю. И тут звонит мне бывший мой начальник из отдела айти - не непосредственный, который, как я и предсказывала, сам тут недолго продержался, а рангом повыше, который и сейчас еще работает (и на которого у меня обиды нет, т.к. он нашел в себе силы извиниться, а потом, когда мне помощь была нужна - еще и помог, а я такие вещи ценить умею).

В общем, снится мне, что он звонит, и такой: только много вещей не бери - один рюкзачок в ручную кладь, а то наберешь косметики килограмм, чайник, утюг и бигуди - не надо ничего, там есть все.

И я такая на измене сразу: А? Что? Куда я еду? новая работа? Командировка? А почему вы мне звоните (типа, почему не мое непосредственное нынешнее начальство, а он)?

И он отвечает что-то мне подробно, а я не слышу, т.к. в самый ответственный момент коллеги мои нынешние вдруг так развеселились, истории какие-то рассказывают, хохочут... Я им знаками показываю, мол, девочки, потише, я не слышу - а они не замечают. Говорю мужику - ой, подождите, у меня тут коллеги развеселились, я попрошу их потише быть. Затыкаю трубку ладошкой, девкам своим как гаркну - девочки, ну можно потише, мне сам такой-то звонит, а я не слышу ничего!  А им еще смешнее, мол, не наш начальник - пусть перезванивает, если ему надо, или громче кричит.

Громче он, конечно, покричал, но я все равно ничего не расслышала, а жаль, вот очень интересно мне было бы знать, что он говорил.

Сон пятый, про троллинг от небесной канцелярии

Как к этому сну относиться, я вообще не знаю. Ну да уж какой есть.  Сейчас он видится мне прям продолжением четверного, ну да ладно.

В общем, снится мне, будто я в доме бабушки и дедушки, и собираюсь лететь навестить отчима. И все бы хорошо, если бы все трое были живы, но все наоборот.

И вот стою я с пустым чемоданом около комода и пытаюсь какие-то вещи себе в дорогу взять, а вещи, во-первых, не мои, во-вторых, довольно старенькие такие и заношенные, хоть и чистенькие, аккуратные - настиранные, наглаженные, ровными аккуратными стопочками лежат. Я беру их в руки, прикладываю к себе и понимаю, что тут-то, в этой деревне я бы их, возможно и носила, но с собой брать - зачем. 

Полечу, думаю, в чем есть - в конце концов, хожу же я уже почти год в одном и том же, не видя смысла наряжаться (и - да, я понимаю, что это, возможно, подвид из депрессии, но может и наоборот - достигнут какой-то уровень дзена): постирала - надела снова, почему надо что-то менять именно сейчас.

Захлапываю свой пустой чемодан и вижу там какие-то наклейки. Но не в том виде, какие они есть сейчас, а вырезаны из старых журналов немного кривенько и наклеены хаотично эйфелева башня (ее отчетливо помню, прям умилилась над ней), еще какие-то милые картиночки, символизирующие путешествия, и - крупно, почти во всю щирину чесодана так же вырезанная откуда-то надпись "Счастливого полета!".

Мне даже во сне немного нехорошо стало - типа, куда они меня все отправляют-то...

А утром - шквалистый ветер, возможно, шторм, стращно было окно на работе открыть =)

Ну не тролли они там, м?

Или сон был не к тому?

Ну, поживем - увидим, что нам остается )



***
Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Новые комментарии

Новое