суббота, 15 августа 2020 г.

01.09.1949 - 14.08.2020


~ Дневник моих плаваний ~

* * *
Ушла.
01.09.1949 - 14.08.2020
Для блога специально искала фото той мамы, которая для меня еще БЫЛА (для тех, кто понимает). 



Листала старый детский фотоальбом - ну да, я была не самым красивым в мире ребёнком, наверное, ну и что? Девочка как девочка с чистыми глазёнками.

Но - лишний элемент и "ошибка молодости".

Даже стоя одной ногой в могиле, мама не поменялась: буквально еще месяц назад, наверное, изъявила желание меня из квартиры выписать. Ну правильно, зачем обременение на жилплощадь? С такой сложнее что-то провернуть.

Её сожитель, Витенька, говорит, что, в принципе, не всем детям всё должно достаться, высказывает сожаление о том, что выписать меня не удалось, но типа, есть же завещание. (Чувствую - самое интересное ждёт впереди).

В ночь перед её смертью привёл в её (НАШ! МОЙ, чёрт возьми!) дом какую-то бабу. Я думала - убью. Смекнул, что спалился. Свалил.

Узнав о её смерти, начал быстренько кое-что из дома выносить. В коробке, которую не успел вынести - её коллекционные монетки (это она увлекалась и собиралась), старые советские значки, золотое колечко. Про ручную швейную машинку даже говорить не буду.

Пользуясь наличием прописки, сменила нахуй замки (Игорь, конечно, сменил, но я на это имею формальное право, Витёк - нет): приедут ЕЁ дети - пусть сами смотрят, что оставить, что отдать. Понятно, что не с хер какая ценность у её барахла, но нам - память, а он - пропьёт. А она с любовью собирала ж это всё.

Мы с Игорем горько шутим, что, если б я дала слабину и выписалась, месяцев через шесть наследники приехали бы в девственно чистую квартиру: полы помыл, и можно на продажу выставлять. Удобно так-то, не поспоришь.

Пишу и думаю: многие меня не поймут и осудят.

Но мемуары на то и мемуары, чтоб быть честными.

А её они уже не заденут.


***
Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 

6 комментариев:

  1. держись
    и забери себе свое
    будь стервой, посылай теоретиков в белом пальто на нахуй
    сил тебе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Держусь, ничего пока зубами ни из кого вырывать не собираюсь, отстояла только, чтоб дорогие моему сердцу мамины вещи не выбрасывали на помойку. Посудки набрала себе на память, картиночки, потом все покажу, быть может

      Удалить
  2. набираю текст и стираю.
    Скажу только, что я понимаю
    и что ты все делаешь сейчас правильно.
    Ушла она в большой праздник церковный и сдается мне, что еще будет тебя она дергать с того света.
    Когда похороны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я понимаю, что тут все сложно в моём случае - вроде и мама ушла, и обиды старые и новые никуда не делись.

      Ушла в хороший праздник, погоду нам сюда на весь период своих похорон привезла прекрасную, родня и подружки меня не клевали, хотя я опасалась, праздник себе красивый учтроила - два дня гуляли, как свадьбу. Ну она хотела праздник. Любила их очень. Думаю, довольна. Постараюсь отчет написать если комп не умрет опять

      Удалить
    2. В моей новой "дачно" тусовке, часто всплывает вопрос мамы, которая уже ушла. Понятно, что все это -женщины. И у всех по разному.
      Но я желаю тебе легкости расставания, в миру не было тебе легко, пусть после ее ухода, будет легко и спокойно.

      Удалить
    3. Откуда ты все это знала, Кать? Что дергать будет? Реально снится очень часто. Вернее - приходит. Я во сне понимаю, что она умерла и немного пугаюсь. Отчим часто приходит (видимо, портал открыт), и вот время от времени и она с ним. Сны странные, изнутри вроде добрые, а по факту - нехорошие: они все время всех нас вместе собрать пытаются, и куда-то увести или увезти. В последнее время уже без брата с сестрой, только меня все куда-то ведут. Мама там вздыхает, что хотелось бы еще пожить хоть лет пять, а я там ей такая: только если с папой (типа чтоб дергала его и мне бы меньше доставалось).

      Но в жизни у меня просто облегчение. Вот будто она это свое "НЕ ЖИВИ!" с собой забрала и надо мной этот дамоклов меч не висит.

      С ее уходом у меня теперь нет на земле людей, чья нелюбовь меня могла бы разрушить.

      Удалить

Новое