воскресенье, 14 октября 2012 г.

Новый жизненный этап


~ Дневник моих плаваний ~

* * *
Вот у кого как кризис среднего возраста (?) проявляется:

* кто-то вдруг отмечает, что стал мудрее (везет же! от меня мое окружение уже давно забило  ждать мудрости),
* кто-то бросает работу и уходит в бизнесмены,
* кто-то бросает бизнес и уходит на хорошую высокооплачиваемую работу со стабильной зарплатой,
* кто-то вдруг решил, что в бизнесе уже собаку съел, и рассказывает, что в нынешние времена начать бизнес - это очень легко (типа не то, что в наше время, когда и небо было синее, и трава зеленее, и проблемы проблемнее...), почему-то забывая, что легко - это глядя на нынешние проблемы с высоты уже имеющегося опыта, а у начинающих этого самого опыта как раз и нет...

А у меня... А я... А я?..

Хм... Где-то в 30 я сделала пирсинг пупка,  потому что надо же как-то с ума сходить, когда тебе ни с того, ни с сего вдруг исполнилось 30.

И со своим еврейским счастьем я чуть не уехала из этого чертового салона красоты прямиком в реанимацию хирурию, потому что специалист, делавший пирсинг, а по совместительству - хозяйка салона, почуявшая потенциальных клиенток в виде меня и подружки, вместо того, чтоб спокойно делать свою работу, вела сеанс рекламотерапии, и  очень нахваливала свой салон и себя...

А, пока болтала, именно на мне (кто бы сомневался!) "забыла" сделать предварительно оплаченную и оговоренную местную анестезию, уронила на пол какую-то специальную антиаллергенную и жутко дорогую серьгу (которую она предварительно сутки вымачивала в каком-то там обеззараживающем растворе, но после того, как уронила на пол - просто сдула пылинки, ну че делать, если пациент уже на столе, и завтра может уже и не прийти? Тем более, что серьга была последняя).

Потом она похвалила мою кожу (Мягкая такая кожа, нежная, тонкая, иголка легонечко пройдет!), пообещала все сделать быстро и без боли, и с этими словами тут же сломала иглу где-то внутри меня. Тут она наконец свой рупор пиара заткнула, потому что во мне остался кончик иглы и надо было его как-то вытаскивать.

Я лежала, вцепившись в края кушетки, сжимала зубы и понимала, во-первых, что рожать было тоже больно, но не так обидно, а во-вторых, что все-таки зря я всегда считала, что не смогла бы быть партизаном - пытки я терплю, хоть и недолго, а потом куда-то улетаю.

Спасла меня подружка, которая предусмотрительно сделала пирсинг вот только-только до меня, чтоб проверить, нормальный ли салон, и, проверив, запусила меня с богом в этот проклятый кабинет. Она почувствовала, что я как-то уж слишком долго не выхожу для такой простенькой процедуры, и нагло залянула с проверкой. Взору ее открылось прекрасное: я, бледно-зелененькая, вся в крови, в слезах, и за кушетку уже не держусь, что весьма подозрительно, потому что все знают, как дико я боюсь боли. Ее удивленный взгляд и пара вопросов сделали чудо: мне дали нашатырь и даже обезболили (а пофиг, что проплачено, эта обезбаливающая фигня была у них в тумбочке, чтоб даже в таких крайних ситуациях не возникло желание потратить на клиента драгоценный реквизит)!

Когда кусок обломившейся иглы из меня все-таки вытащили, оказалось, что в этом чудо-салоне другой иглы подходящего размера больше нет (!!! всех кололи одной???), и проткнули пупок более тонкой. Весь прикол в том, что через толстую иглу они, оказывается, должны были как-то вводить катетер, а по нему - штангу (или как она там называется?) для пирсинга. Тонкая игла этот фокус сделать, естестенно, не позволила, поэтому штангу стали пихать прямо наживую... Это я уже помню эпизодами, но маникюрша с нашатырем уже все-таки дежурила у моего изголовья (ну они уже поняли, что если я у них на столе помру, то им и подружку мою убирать придется, она ж все это время верно дежурила в коридоре, иногда заглядывая в кабинет поинтересоваться, жива ли я).

Когда, наконец, все получилось, я была счастлива: я жива и даже не в больнице! УРА! 

Мне, кажется, даже предложили чай.
И выписали кучу каких-то лекарств. 
И предложили приходить еще (ДА НИКОГДА!  - хором ответили мы, и даже не скзали до свиданья).

Потом на эту гипоаллергенную серьгу у меня пошла страшная аллергия, и прошла только тогда, когда я ее сменила на золотую.
И вроде все уже подзабылось, но в тот салон я с тех пор больше ни ногой =)

Ну... что еще я такого делала...

Ну походила на танцы живота. Но не понравилось. Никакго драйва. Хореограф - милейшая женщина, которая не дрючит так, чтоб все выползали из зала на карачках, а танцует в свое удовольствие перед зеркалом, и все просьбы объяснить алгоритм какого-нибудь движения считает эгоцентричным привлечением внимания к своей персоне: "У тебя и так все прекрасно получается! - Нет, не прекрасно, у меня вот это не получается! - А ты танцуй и когда-нибудь получится! Или в интернете посмотри!" - фига се, я плачу за занятия, чтоб посмотреть, как надо - в интернете! В интернете-то я и без занятий могу посмотреть...

Потом никуда не ходила...

Завтра вот иду на первое занятие по GO GO. У них вообще-то занятия планировались сначала для подростков от 13 до 18, но я взмутилась, мол для взрослых тоже надо. Тогда сделали группу от 18 до 25. Я возмутилась, что от 25 - тоже люди, и тоже танцевать хотят. Надо мной сжалились, поверили, что я такая не одна, и сделали еще группу от 26 до 35... 

Мне 37, но я не возмущаюсь - пойду в эту, до 35, чо уж, не танцевать же с пенсионерками =)

Эх... а вы говорите - мудрость...
=)

***
Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Новое