среда, 14 ноября 2012 г.

Как я сегодня чуть не опоздала на работу


~ Дневник моих плаваний ~

* * *
Собираясь сегодня утром на работу, я вдруг обнаружила, что у меня в кошельке только неразменная тысяча и мелочь какая-то, все остальное – на карте. А мне на такси надо 70 рублей, значит хорошо бы иметь хотя бы полтинник (мелочь же есть), ну или сотню, а иначе чревато: если сдачи у таксиста не будет, он состоит недовольное лицо, нам куда-нибудь придется заезжать за разменом. А если с моим еврейским счастьем еще и таксист попадется особо вредный, заезжать мы будем медленно и не спеша, чтоб он успел рассказать мне все, что обо мне думает, а я при этом здорово рискую опоздать на работу.


Ну и решила я сделать, как лучше, найти необходимую сумму дома. Что меня дернуло – фик знает, ведь я прекрасно знаю, что у меня деньги или в кошельке, или нигде, привычки ныкать наличность по карманам и прочим укромным местам у меня нет. Но в этот раз я почему-то на сто процентов была уверена, что в какой-то из сумочек должна быть вожделенная мелкая купюра.

Получилось – как всегда: сотню я в одной из сумочек нашла, а, увлеченная процессом поиска, не заметила, что припозднилась со временем. Выхожу из подъезда – машины нет. Звоню диспетчеру, она говорит, что раз я вовремя не вышла, то машинка уехала (значит таксист таки попался из вредных, я как чувствовала). И нет бы позвонить постоянному клиенту, мол где ты там, спишь что ли, давай быстрей, но - нет, у нас тут с этим строго: опоздала на машину – лети на метле, впредь умнее будешь!. Я очень попросила прислать мне таки другую машинку, т.к. не бегом, ни пешком, ни какой другой телепортацией все равно уже никуда не успею, и такси – вот просто мой единственный шанс вовремя приехать на работу.

А у нас тут – то зима, то весна, на дороге каша, и машинки телепортироваться тоже еще не научились. Быстро приехать не могут. Прыгаю на подъезде, нервничаю – черт, лучше бы с тыщей вышла. Вижу – такси, прыгаю, умоляю – опаздываю, надо успеть! Таксист глянул на время, оценил обстановку – успеем, говорит, время есть, поедем длинной дорогой через город, чтоб в пробку не попасть. Через город оказалась одна сплошная пробка. Мне уже через четыре минуты на работе надо быть, а мы еще только-только от моего дома отъехали. И то недалеко.

Счет пошел на секунды. 

У нас на работу опаздывать НЕЛЬЗЯ, т.к. уже давно введена электронная система пропусков, и даже опоздание в одну милисекунду будет отражено во всех отчетах и может сказаться на чем-нибудь еще в течение нескольких лет. Ну, а чтоб опоздуны вообще не имели никакого шанса дожить до старости и умереть в своей постели, ровно в 8-00 воет страшным воем заводская сирена. Взвыла сирена, а вы еще не на работе – все, инфаркт микарда (вооооооот такой рубец!).

Таксист самокритично заявил, что через город решил ехать зря, и вот счас выедем куда-нибудь, и поедем быстро. Я уже не верила.

Мы выехали. И тут я поняла, что мне не быть Шумахером ни в этой жизни, ни в следующей: когда мы понеслись как в жопу раненые негры по сугробам, гололеду, обочинам и прочим колдобинам, я тупо вцепилась во все, что могла. Молча. Но в цвете лица слегка потеряла. Шумахер умудрялся следить за дорогой (мы даже не задавили белую кошку, метнувшуюся перебегать дорогу прямо перед нами!), временем, и одновременно успокаивать меня: «Не переживайте! Успеем!». А я уже не знала, по какому поводу переживать – опоздаю ли я на работу, или вот разобьюсь тут на этой дороге, а мне нельзя – я, между прочим, еще замуж не вышла. При этом таксист мне еще рассказывает последние новости, травит байки, и вообще находится в прекрасном расположении духа, как будто не спасает меня от неминуемой гибели, а катается на американских горках.

Когда мы вышли на финишную прямую, таксист облегченно вздохнул: «Да у нас еще целых две минуты! Успеваем! Лишь бы вы успели через турникет пробежать! Далеко вам до турникета?», - «Нет, недалеко, сразу в фойе», - «Ну тогда точно успеете!» - успокоил меня он, и слегка сбросил скорость, чтоб элегантно подрулить, мол и не спешили мы никуда, вот всю дорогу так спокойненько и ехали. «Одна минута!» - крикнул он мне на прощанье, когда я сделав морду кирпичом вышла из машины, уговаривая себя не бежать.
Успела, да =)

Спасибо тебе, мил человек, сберег меня от позора ))))

Сложно поверить, что этот длинный рассказ вместился в какие-то четыре минуты моей жизни – так много букв и эмоций… Все-таки время имеет свойство слегка растягиваться. Когда это очень надо.
Ой, забыла добавить: поднимаюсь к себе в кабинет – звонят из такси, спрашивают, я ли машинку вызывала (в 8 утра, вовремя как раз!). Я обалдела: «Дак я приехала уже. На такси. Каком-то…Не на вашем???» «Ой, ну приехали – и слава богу, просто это не ваш таксист был», - говорит диспетчер и кладет трубку.

Ну вот не знаю, с этим я бы поспорила, мне кажется – очень даже мой, мне кто-то специально его послал, в любом другом случае я бы точно опоздала =)

***
Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Новые комментарии

Новое

  • Мальчики мои на даче загорают в последний день мая - *~ Дневник моих плаваний ~* ** * ** Погода сегодня, конечно же, шепчет - это я своей поездкой на дачу ее испортила, прошу прощения, исправлюсь =) А маль...
  • Архангельск, май и ипотека - *~ Дневник моих плаваний ~* ** * ** Ездили мы тут в Архангельск по делам - я хочу узнать, можно ли мне ипотеку рефинансировать, а то в моем Сбере процент...
  • Наш холодный май 2020 - [image: Наш холодный май 2020 ~ Дневник моих плаваний ~ p_i_r_a_n_y_a] *~ Дневник моих плаваний ~* ** * ** Поскольку из-за перфекционизма (ой, надо будет п...
  • Странные сны - целая серия - Пока все нормальные люди на макароноканикулах, мы работаем. Мне удалось получить на работе три "удаленных" дня на первой неделе неназванного карантина, и э...
  • 45 и Пятница тринадцатое - *Здравствуйте, меня зовут Натали, мне* опять *внезапно исполнилось* восемнадцать *сорок пять,* и, кажется, реально стукнули в башку какие-то волшебные горм...
  • Восьмимартовские сны - Проснулась сегодня совершенно счастливая. Что мне снилось? Мне снилось, что я работаю в айти. (Ой, да, и не надо говорить мне, что у нормальных людей давно...
  • Предпразничное (2) - *~ Дневник моих плаваний ~* ** * ** Вчера я вам рассказывала, как мы обидели начальника. И потом сами же переживали, что будет с праздником... С...
  • Остановить машины - Пост из серии #говорятдети Укладываю Масю спать, он вдруг срывается и убегает: "Надо остановить масины!" Что? Остановить машины???
  • Кризис среднего возраста - Ну приветы, кризис среднего возраста догнал и меня. Мне вдруг всё наостопиздело. Причём настолько, что захотелось кардинально поменять жизнь.
  • У Маси свой личный кошонок =) - У Маси нашего теперь свой личный кошонок =) Девочка, родилась вроде 4 января Счастью нет предела )))