понедельник, 29 июля 2013 г.

Луга-Новодвинск. Едем к Игорюхе на присягу


~ Дневник моих плаваний ~

* * *

Казалось бы - не так давно Дениску в армию провожали, а вот он уже и отслужил, и вернулся. Одна печаль: с Игорем они встретиться не успели - настала очередь Игоря в армию идти. Самое смешное, что наша бабушка, как специально, ехала в Питер ровно в эти же дни, но с другой станции, чтоб надо было разрываться - кому из них платочком на перроне махать. Но она это не специаьно, это судьба так распоряжалась =)

Денис и Игорь повидаться не успели - буквально нескольких часов не хватило, и Дэнчик сразу озвучил: "Вы как хотите, а я на присгу точно еду". Ну а Катя, что, рыжая? Нет, вроде не рыжая, и тоже такая: "И я!". Ну мы и собрались, и поехали:
Мы на ЖД-станции отправления


Мы тут улыбаемся - это нервное, потому что с самого начала все пошло не так. Мы планировали остановиться в Питере у моей сестры, сгонять до Луги, забрать Игоря и совместить приятное с полезным: и родных повидать, и по Питеру погулять. Но, буквально в день отъезда позвонил Игорь и предупредил, что в Питер его не отпустят, остановиться надо обязательно в Луге. Блииииииииин!

Этот квест мы, хоть и на изрядном нервяке, но прошли весьма успешно: общими усилиями прощупали рынок, прифигели от цен, уже почти согласились на один из вариантов, как моя сестра нашла нам чудесную трехкомнатную квартиру в центре города в три раза дешевле рынка. С одной стороны это сильно радовало (больше денег оставалось на гулянки), с другой - напрягало: мы люди взрослые и в чудеса не очень верим и, честно говоря, ехали, ожидая какого-нибудь подвоха. Основания для сомнений у нас были очень веские: детям комадование сразу сказало, что в Луге "до сих пор 90-е годы, по улицам после десяти вечера не шарахаться, всякое бывает". С одной стороны, в 90-е в отдельно взятом городе верилось слабо, с другой - совершенно ясно, что военным наговаривать на местных, но при этом заставлять нас останавливаться в Луге смысла нет (логичнее было бы наоборот - хвалить Лугу, мол чудный и спокойный городок).

Короче, раз мы ехали в 90-е, я нарядилась в стиле "гоп-стайл", чтоб за свою сойти, а украшения тут - не для красоты, а для спокойствия, ну типа талисманов чтоли... Кстати, совершенно не понимаю родителей Кати и Дениса, как это они со мной своих детей в эту неизвестную даль отпустили - мало того, что я лучше всех на свете умею заблудиться в трех соснах, так еще и приключения любого ода так к моей попе и льнут!

Мы едем-едем-едем...



В поезде ребята чувствовали себя спокойно, а ближе к Питеру Катюха начала паниковать: а нас встретят? а проводят? а как мы доедем? (блин, нашла чего спросить, будто я знала ответы на все эти вопросы - ситуация в жизни менялась каждый час).

Для самоуспокоения Катюха фоткала все подряд, например - такие вот туманы:


В Питере нас встретил мой брат Дима, показал нам, деревенским, где продаются жетончики на метро, куда их опускать, ну и самое главное - сказал, куда доехать. Мы глянули на карту - ну вроде все понятно, но если че, пообещали звонить.




Катя для пущей верности карту еще и сфоткала - ну не надеяться же на те, что висят в каждом вагоне и на каждой станции, в самом деле... Хотя все равно потом в вагоне метро внимательно слушала, какая остановка, и бегала сверяться с картой - ну вдруг поезд где-нибудь свернуть решил, а мы и не заметили. Когда над нашей компашкой уже начали подхихикивать, пришлось напомнить ей о карте в фотике, и весь оствшийся путь она сверяла остановки уже сидя на месте =)




На удивление, мы нигде не заблудились в метро, и быстро нашли свою электричку. У нас даже осталось время на перекур и перекус до электрички. С электричкой нам вообще повезло: нам надо было в Лугу, а Луга - конечная станция, т.е проехать ее даже нам бы ни за что не удалось, и поэтому мы ехали совершенно спокойно и расслабленно. Мне даже понравилось.


Ой, к слову вспомнилось: Миумяу недавно удивлялась тут, почему женщина с разбитым лицом имеет больше успеха у мужчин, чем женщина обычная или нарядная. Многие комментаторы давали весьма обидные объяснения, что так женщина становится некоторым мужчинам социально ближе и кажется более доступной. Кажется - это правда.



Вот в этом своем гоп-стайл прикиде я тоже имела бешеный успех среди единственнго мужчины в этой ночной электричке "СПб - Луга", который мог меня видеть, т.к. сидел ко мне лицом. К концу путешествия у него уже случилась ко мне любовь, он целовал мне руки, приглашал на шашлык в Луге, обещал "любую помощь" в Питере, и т.д. Дэнчик сторого сказал ему, что у нас не будет времени, поворчал, что со мной никуда нельзя ездить, но это меня не спасло - когда мы вышли из электрички в Луге, мой вновь приобретенный кавалер повесился на мне, как на последней женщине в своей жизни, и спас меня только грозный рык его друга: "Отстань от нее уже!" - на том мы и расстались. Так что, девочки, теперь рецепт популярности в ваших руках!

Короче, доехали мы на удивление легко, и даже весело. Выходим...

Луга же встретила нас кромешной темнотой. Мы не рискнули брать машину у вокзала, хотя машин там стояло несметное количество - в агенстве, через которое мы нашли квартиру, нам сразу сказали этого не делать, а вызывать такси через диспетчера, мол так с приезжих столько возьмут, что платить устанете.

ОК, звоню в такси, заказываю машинку, говорю адрес назначения и узнаю тариф, в ответ слышу: "Выходите, машина будет". Все. А какая машина моя, я должна сердцем почувствовать. Снова перезваниваю Дико извиняюсь и уточняю, какая из многочисленных машин - моя. Ответ шедеврален: "Жигуля с большой блямбой на крыше". Блин, ни номер, ни цвет - ничто не имеет значение, только блямба =)

Находим нечто похожее с грозным мужиком весьма сомнитеьного вида: "Извините, а не вы случайно по вызову до улицы такой-то?" - "Я, садитесь". Мы просим закинуть сумки в багажник, в ответ грубый ответ - там пыльно. ОК, пытаемся сесть каждый через свою дверь, и опять хамское: "Куда ломишься? Эта дверь не работает, там садись!". ППЦ... Сажусь там, где разрешили.

Едем, по чужому городу хер знает куда с каким-то грубым чурбаном по совершенно темным улицам (свет от световоров, редких освещенных окон в домах и фар не особо освещает окрестности) и слегка ссыкуем - если ЧЕРЕЗ ДИСПЕТЧЕРА такой сервиз, то что бы было, если б мы со своими не местными рожами просто машину взяли??? Мысли только об одном: доедем ли, и - а куда доедем - кто и как нас встретит там, в неизвестной квартире в чужом ночном городе?

Мы доехали. Выдохнули - ура, нас даже не убили. С замиранием сердца набрали номер квартиры на домофоне. Нам молча открыли и это снова насторожило - после этого таксиста мы очковали уже на ровном месте, а кто хозяева - мы не имели ни малейшего понятия, ведь разговаривали только с представителем агенства (милейшая женщина, которая позаботилась о нас, и дала нам и номера такси, и сто раз ответила на сто моих глупых вопросов, и успокоила, что все будет хорошо, и даже предложила еще более дешевые варианты жилья, хотя после тех цен, которые я уже слышала, для меня и этот был очень, очень приемлемым).

Поднялсь на нужный этаж. Увидели хорошую, добротную дверь. Выдохнули (дверь хорошая - уже обнадеживает!). Звоним, заходим - о, выдыхаем с облегчением, начинаем улыбаться и радостно тараторить в три голоса - "здравствуйте, какое счастье, мы доехали - живые, какая квартира - хорошая, чистая, боже, какое счастье!"... Это мы увидели очень приятную хозяйку и реально хорошую квартиру (а ведь до последнего боялись, что за такие деньги будем жить в убитом в хлам жилище!).

Хозяйка на нас странновато покосилась, кажется, спросила, почему мы так рады, что живы (ну блин мы реально были в шоке от таксиста!), показала квартиру, опять поудивлялась нашему счастью (отличная квартирка, очень чистая, все, что нужно для жизни - есть, ну как не радоваться?), потом она спросила, откуда мы, кое-что про нас поняла и пояснила про свой город. Забавно про отсутствие света: Питер в таком офигении от своих белых ночей, что во всей Ленинградской области до 15 сентября (?) ночи принято считать белыми и не освещать. Ну типа от белых ночей и так светло! Ха-ха-ха =)

Еще нам наша чудесная хозяйка нарисовала план города с нужными нам заведениями и ориентирами, по которому мы все моментально поняли, но все равно с собой всюду носили и сверялись по нему, если вдруг у нас возникали сомнения, туда ли мы зашли - очень помогал нам, ни разу не потерялись!

Уже когда уезжали, случайно выяснили, что наша хозяйка - сама родом из Архангельской области, землячка, может еще и потому нам сразу показалась как родная, особенно на не самом приятном контрасте =)

Продолжение следует...


***

Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Новые комментарии

Новое