среда, 3 мая 2017 г.

Мне нужен миллион. Мир-труд-майское


~ Дневник моих плаваний ~

* * *
Когда-то говорила, что буду писать иногда в блог чисто для себя, чтоб потом просто вернуться и посмотреть, что это было вообще.

Зашла вчера что-то в свой Сбербанк-онлайн в раздел "Кредиты", а там так издевательски теперь вся инфа перед глазами, и я вижу, что если заплатить вот весь кредит прямщаз, то нужен миллион (ну миллион семьдесят, ладно), а если расплачиваться долго и упорно по ипотеке, то четыре с половиной. Золотая у меня выйдет квартирушка к моменту сноса!


А мне же еще ремонт тут сделать надо, это еще тыщ пятьсот, то есть, чтоб, наконец, исполнить самое страшное советское проклятье и начать жить на одну зарплату (а не на жалкие крохи от нее), мне нужен хотя бы миллион. Тогда я буду жить в такой же квартире, но не в два раза хуже, чем все, зарабатывающие столько же, а хотя бы так же. А чтобы и совсем с остальными трудящимися сравняться, то полтора - с нормальной ванной, нормальным туалетом и кухней, на которую не страшно пролить стакан воды. Два миллиона единовременной помощи от Небесной Канцелярии сделали бы меня совсем счастливой, т.к. хватило бы даже на средненькую машинку - и это я не охуела, посмотрите, сколько стоит гордость отечественного автопрома - та же лада-веста, к примеру.

И вот эти два миллиона прям здесь и сейчас мне нужны, чтоб хотя бы САМОЙ на ноги встать, я не говорю - помочь детям. Детям бы пришлось пока так же жать со мной в нашей крохотной двушке (42 метра, если кто не знает, вагон), или мы бы снова влезли в ипотеку, но уже для них. Замкнутый круг какой-то блеать. Но если Небесная канцелярия так хочет, чтоб я сидела в ипотеке, то я бы предпочла в свои 42 года, конечно, участвовать рублем в ипотеке детям, а не зарабатывать к пенсии свое. В 42 года свое жилье у человека должно уже просто быть.

В общем, легла спать с этими мыслями, а сама думаю: чтоб жить нормально, мне нужна сразу и одним куском сумма, которая равна стоимости всей моей квартиры! Обалдеть. Ладно, пусть хотя бы пока миллион. Мне нужен миллион.

Открываю сегодня ленту утром под кофе - а у Гелены (в жж) денежный марафон: надо определиться, сколько денег для счастья надо. Ну миллион говорю же. Два. И сегодня, а не потом, всей суммой, а не в рассрочку.

Набралась наглости, позвонила девочкам в кадры, мол, помогите ребенка на комбинат устроить, сил уже больше нет. Там сразу: он у тебя сварщик? Есть вакансия. Две. Пусть идет с документами.

Хм, ну ведь не может быть все так хорошо? Уточняю подробности.

* Зарплата такая же, зато официальная вся (на текущей работе белая ЗП у сына - 8 тыс, меньше, чем пенсия моей мамы, остальное - в конверте), отпуск оплачивается в соответствии с законодательством (а не 8 тыс и гуляй, рванина)
* Надо работать на пятидневке, а не по сменам, но по часам выходит более щадяще
* Цех, конечно, грязный, но, слава богу, душевые есть, ну и можно будет потом куда-то перейти, когда освоишься.
* Можно учиться: и комбинат учит сам за свои, и сам можешь куда-то поступить, тогда и ученический отпуск оплатят, и даже 50% от стоимости учебы могут оплатить) - на текущей работе этого, конечно, нет.
* Вакансии на таком производстве, где, как я всегда говорила сыну - "все умные хорошо растут", вот реально все начальство молодое, работа от нашего дома близко и вообще, если уж пихать ребенка на комбинат - то я бы пихнула сюда, сама не знаю почему, по внутреннему какому-то ощущению.

В общем, получается, что при той же примерно зарплате, работа сложнее и ее больше, но хоть какие-то перспективы и нематериальные бонусы в виде ДМС, бесплатного басика, бесплатной тренажерки, оплаты раз в два года проезда в отпуск самому работнику и иждивенцам (то есть Максимке точно будет до 18 лет дорогу в отпуска оплачивать и разок даже, возможно, Кате, пока она в декрете). Я так посчитала - если всем этим пользоваться, то один басик, если каждый день - это плюс половина зарплаты. Вроде выгодно. Хотя хз.

Короче - пихаю сына своего единоутробного на комбинат своими рученьками.
Когда-то говорила, что буду писать иногда в блог чисто для себя, чтоб потом просто вернуться и посмотреть, что это было вообще.

Надеюсь, не пожалею.
Аминь.

***
Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Новые комментарии

Новое