понедельник, 8 мая 2017 г.

Самоубийство большого зеркала


~ Дневник моих плаваний ~

* * *
Я люблю большие зеркала, в одной из съемных квартир огромное тяжелое зеркало стояло у меня в комнате на полу прислоненным к стене. В нем отражалась вся моя жизнь - все радости и горести, любовь, секс (мой мужчина обожал смотреть в это зеркало во время секса - интересные там, должно быть, отражались картинки).

И вот однажды сидим мы с сестрой на диване (том самом, с видом на зеркало), болтаем о чем-то о своем, о женском, как вдруг наше легкое щебетание прервалось от какой-то смутной тревоги, разлившейся в воздухе. Мы посмотрели друг на друга, по сторонам, снова друг на друга... Ничего не предвещало... Обычный выходной день, солнце бьет в окна, отражаясь радужными брызгами от всех блестящих поверхностей, особенно ярко оно светило в огромное зеркало.

Мы обе почему-то посмотрели на него.

Тяжелое зеркало стояло на ковролине, прислонившись к стене. Вдруг, будто очнувшись от дремы, слегка шевельнулось и снова замерло. Мы переглянулись, пожали плечами, замерли в ужасе и снова уставились на зеркало, не в силах шевельнуться.

Зеркало дернулось, будто кто-то попытался отодвинуть его от стены маленькими ручками, но у этого кого-то не хватило сил. Потом оно дернулось еще раз. Нет, оно не пыталось съехать по ковролину вниз - оно именно, стоя на одном месте под углом к стене и пытаясь преодолеть гравитацию, зачем-то отталкивалось от стены.

Чтоб подойти и что-то сделать достаточно было двух шагов, но мы не в силах были шевельнуться. В отличие от него. От зеркала. Оно отталкивалось от стены все с большей амплитудой и делало это все уверенней.

Когда ему, наконец, удалось оттолкнуться от стены с достаточной силой, оно встало вертикально, не поддерживаемое абсолютно никем и ничем (у меня было полное ощущение, что оно даже посмотрело на нас с победным видом), постояло так некоторое время, а потом с каким-то неистовством бросилось на пол. Будто кто-то толкнул его в спину.

Разбилось оно просто в пыль...

Мы еще какой-то время посидели, пытаясь прийти в себя (и боясь признаться себе и друг другу, что в этот раз почему-то мы в этом зеркале не видели себя - мы в нем не отражались!), а потом, не сговариваясь, начали быстро-быстро выметать осколки и намывать все холодной водой с солью.

Вынесли на улицу все - даже раму, чтоб и следа этого самоубийцы в доме не осталось.

Мы очень боялись, что зеркало разбивается к плохому, а такое большое - к очень плохому, а таким образом - к ужасному... Ужасное случилось... Тот самый мужчина, так любивший это самое зеркало, умер через какое-то время...

И самое странное, что как-то очень много мистики предшествовало его смерти.
Слишком много...

***

Фото: Зинатуллина Марина
Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Новое