суббота, 7 октября 2017 г.

Наш отпуск в Лоо. Поездка в Сочи-парк. Позор на мою голову (про урну)

Раз уж мы поехали на море, то старались каждый хороший солнечный день купаться и загорать, а в те дни, когда погода нас не баловала, мы придумывали себе другие развлечения.

В один из таких пасмурных дней мы решили поехать в Сочи-парк. Ой, с этим Сочи такой прикол, ужас: вся прибрежная зона - это типа Сочи, поэтому и все крупные объекты тоже "Сочинские". Хотя находиться могут где угодно. 


Но у меня же топографический кретинизм, вы помните ж. Поэтому для меня Сочи-парк - в Сочи, и не волнует. И мы взяли билеты на электричку до Сочи. Ну кто бы мог подумать, что Сочи-парк - он вообще за Адлером, чуть не в Абхазии уже, бгг.

Взяли, кароч, билеты, сели в эту электричку, едем-радуемся, что такая нынче красота и ляпота: денег охулиард попилили, но грамотно - чисто, хорошо, уютно, и даже туалеты в вагонах есть (???!!!). Реалли. На табло высвечивается температура в вагоне и за бортом, станции, женский голос на двух языках говорит, что выход только через пятый вагон (зайцев ловить), а мы стоим не в пятом, но косим глазом на местных детей, что тоже в Сочи едут, а они таки уверены, что в Сочи будут выпускать из всех вагонов, можно не дергаться.

А я стою, уставшая чота какая-то, тереблю новенький блестященький мусорник, думаю, надо из сумки лишнее выбросить. Выбросила какие-то бумажки. Тем более - все выкидывают, а я что, рыжая?

Ну ладно, доехали до Сочи, вышли, наконец, на перрон, а там давка - шо пиздец! Я людей вообще не люблю, а когда их много и толпой - так вообще. Запсиховала малехо, но вида не подаю. Иду себе, куда мент всю эту толпу направляет.

Направили нас в подземный переход - а там пиздец еще пиздецовее. И, знаете, так смертью запахло... Девочка, что с нами ехала из Лоо, кричит друзьям: "Только не бросайте меня здесь!". Люди напуганные все какие-то, и этот невроз прямо волнами расходится. Потому что - вы меня простите за такие слова и мысли, но это просто идеальное место для теракта: все друг к другу чуть ли не в обнимку - мужики, женщины, дети, подземный переход, теснота-духота, КПД взрыва перевалит за все 146%. И мы, испорченные нашей блядской жизнью в самом прекрасном государстве мира, прекрасно как-то это осознали все и дружно испугались.

Потом ОКАЗАЛОСЬ!

Оказалось, что выход на свободу из этого кошмара через турникеты по волшебным билетикам из электрички. Но почему-то все стоят в узкую очередь к двум тетенькам (загадка!). И хоть бы одна сука вот тут, на входе, где паника и давка, спокойным голосом бы объявляла громко, мол, люди, проход в город по билетам через турникет. Неа. Никто не сказал. Но это можно было узнать, уже дойдя таки до турникетов и тетенек.

И тут все посмотрели на меня: "Мам, а где наши билеты?"

"В урне", - честно ответила я.
Не, ну а где им еще быть, когда и в вагоне, и на перроне урны стоят такие чистенькие и манят? И было объявлено "сохранять билеты до конца поездки", а не до конца жизни, например.

Тут мои, наверное, вспомнили, как я выкидываю из сумки бумажки в вагоне электрички и им поплохело.

"А урна где?" - подозрительно спросил меня сын. "На перроне", - говорю, - "просили ведь билеты до конца поездки сохранять, а там поездка уже кончилась". (В душе я программист, ога).

Бгг. Тут Катя стала нервно ржать и говорить, что она, если что, со мной наверх не пойдет, а Игорь сказал, что он пойдет (потому что хрен меня знает, что я еще вытворю), но, если что, то он впервые видит эту странную женщину.

Пошли мы такие наверх, я издалека как бы невзначай заглядываю в каждую урну, но нигде не вижу ни билетиков, ни знакомого пейзажа. "Это пиздец", - диагностировал сын. "Ага", - согласилась я. Но потом во мне проснулся следователь (во мне живет множество субличностей) и я сказала очень строго: "Так, нам надо восстановить хронологию событий. Пойдем до того места, откуда мы вышли из вагона, я буду смотреть не на урны, а по сторонам и вспоминать, о чем я думала в тот момент".

И мы пошли.

Я увидела человека, который доставал из урн мусорные мешки и вставлял в них новые. Сердце мое похолодело. Мы ускорились.

На первую урну я не отреагировала никак. Около второй я прямо по курсу увидела мента и мне вдруг захотелось скинуть все подозрительное (не была, не привлекалась, что за субличность во мне шарахается от ментов, я еще не в курсе). Я посмотрела в урну - она была полной. Нет, "моя урна" была пустой, я точно помню. И мы пошли дальше. Третья по курсу урна была по содержимому больше похожа на "мою", но остановиться около нее мне почему-то не захотелось: тут мент уже был слишком близко, чтоб что-то вытаскивать из карманов, здесь, наоборот, хотелось как-то ускорить шаг и слиться с толпой.

"Та!" - уверенно заявила я и рванула ко второй урне. Постояла. Урна была полной, а я точно помню, что выбросила билетики в пустую. Сверху не было ничего, что хоть отдаленно напоминало билеты. Зато были коробки и пакеты из Макдака. Их не было точно-точно. Я внутренне собралась с силами, сделала морду кирпичом, приготовила морально 100500 отмазок для любопытствующих и для мента, и твердой рукой полезла доставать пакеты и картон, благославляя тех, кто, перекусив, аккуратно свернул свои объедки - мусор был даже относительно чистым. 

На дне мусорки (на чистом, слава дяденьке-уборщику, мешке!) лежали какие-то мятые бумажки, мало похожие на билеты. Но это был мой первый, последний, и вообще единственный шанс: мусорщик (я видела это боковым зрением) уже поменял пакеты в соседних урнах и вежливо держался поодаль. Я обреченно вздохнула и наклонилась за бумажками. "Они, это они!" - радостно взвизгнула я. Ура. Это были наши билеты. 

Забыв от счастья, как я смотрюсь со стороны, я деловито вернула обратно тару от Макдональса, любовно расправила билетики и направилась вниз, в ад советского сервиса. На бурчание сына, мол, мам, интересно, что о нас люди подумали - приличная же с виду женщина, а роется в помойке - я даже и внимания уже не обращала. Как-то сразу решила, что я у них не первая и не последняя такая бедолага, небось, половина выручки тока на таких лошарах, как я, и делается.

Пока мы были в поисках билетиков, Катя уже вступила в коммуникацию с общественностью и узнала, что на самом деле никому такие жертвы не нужны. Просто надо вместе с другими такими же дуриками встать в эту очередь к тетенькам, и у них купить билеты снова. Правда, ТОЛЬКО ЗА НАЛ. А если нала нет, то делайте, что хотите. Вот люди и метались туда-сюда, особенно те, кто уже просто отвык носить наличность с собой. Но у нас нал есть. "И есть билеты!" - порадовала ее я, - "Я лох, но не очень". Тут за нас порадовалась и вся очередь, мол, ребята, так и не стойте в очередь, раз у вас билеты есть, идите через турникет. Но мы уже знали, что с колясками через турникет - не вариант, и смирно стояли. Благо, все неприятности уже позади.

Короче, люди, когда вы путешествуете по России - мой вам дружеский совет: храните все бумажки до конца поездки. ДО КОНЦА ВСЕЙ ПОЕЗДКИ! Вот домой приедете, там в свое ведро и выбросите. Не раньше. А то не все ж такие везунчики, как я. Вот все остальные билеты я уже точно до дома хранила. От греха.

Блин, этот псто, наверно, в "Обмен передовым опытом" надо было постить, а не в лытдыбры =)

Больше о нашем отдыхе в Лоо читайте по тегу #Лоо

***  

Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.
p_i_r_a_n_y_a

2 комментария:

Последние комментарии

Новое

  • Летний теплый день (Воскресная прогулка) - Уже традиционно Мася ночует у меня с каждой субботы на каждое воскресенье, и, раз, наконец, настало лето, воскресным утром мы сразу пошли прогуляться. Пер...
  • Открытие дачного сезона - Открытие дачного сезона у нас на самом деле было еще 10 мая, но я еще не умела обрабатывать равы от слова совсем, поэтому с фотоотчетом подзадержалась. Эт...
  • Меня сегодня чуть такси не сбило - Началось в колхозе утро, называется. До сих пор потряхивает.Меня сегодня чуть мое же такси не задавило, охуеть! И истеричная баба, ездящая без мозгов, еще...
  • Масин выпускной из ясель 23.05.2019 - 23 мая у Маси был выпускной из ясель. Как я уже писала, всем было велено прийти в костюме пчелки. Поскольку за год у детей не было ни утренников в зеркаль...
  • Рабочих будней псто - Субботнее рабочее утро. Хмурое, как я Но ведь живописно, ничего не скажешь!
  • Когда сервис предвосхищает (мое такси) - [image: Куча работы на МФУ (сканере-принтере-копире) наталия пономарева новодвинск p_i_r_a_n_y_a Дневник моих плаваний] Работы у меня столько, что иногда...
  • Майские прогулочные приключения наши - Первого мая я работала (ненуачо - это ж день весны и труда, все логично), а в другие праздничные дни мы выбиралась с Масей и Игорем на прогулки - детям на...
  • Инфаркт микарда - от такой рубец - Сегодня почти пятница (страна ушла на выходные), расскажу, как чуть не заработала вооооот такой рубец на сердце в прошлую пятницу я. В общем - сижу, рабо...
  • Про меня-хозяюшку - У нас хоть и снег еще лежит, но все ж весна, солнце светит, глаз не щадя, и видно не только, что в жизни есть белый свет, а не только работа-ночь, работа-...
  • Не мой день - Села порисовать после уроков

Популярное за все время