вторник, 16 января 2018 г.

Уволилась я наконец-то из ИПешек

Благая весть! Меня наконец-то уволили из ИП!

Если вы думаете, что это легко, то нет, увольнялась я оттуда год, заявление подавала по русской традиции трижды. А они по той же традиции трижды проверяли серьезность моего намерения.

Я была настроена серьезно. 



Настолько серьезно, что в конце концов мне моя налоговая сказала, что во всем виноват мой пенсионный, который, сцуко, на словах ничего от меня не хочет, но одна манда просрала куда-то мое заявление о снятии с учета как работодателя, а другая манда, когда приходил запрос из областной на тему, а сдавала ли госпожа piranya персонифицированную отчетность по работникам, не приходя в сознание, жала ответ "Нет", хотя у меня уже три года нет даже магазина, не то что работников, и ничего сдавать я им не должна. Про потерянную бумажку о снятии меня с учета, как работодателя, уж совсем молчу.

Помогла обычная бытовая магия.

Сходила в пенсионный, напомнила, как я им когда-то проводила внеклассные чтения по законодательству, и сказала, что при необходимости я проведу еще какие-нибудь чтения, но уже в суде, если будет надо - в верховном, и что лучше им меня уволить из ИП и помыть за мной полы с солью, во избежание.

Говорила я с хорошими девочками, т.к. обе тупые манды (или это одна и та же?) слиняли с работы пораньше, чтоб со мной не встретиться, но, думаю, что проблем со мной не хотел никто.

Еще я позвонила в областную налоговую и там тоже сказала, что так делать неможна, что есть закон, есть постановление верховного суда, и если надо будет - будет еще одно, уже персонально про меня, потому что все, сцуко, сроки исковой давности даже истекли уже, меня даже уже в тюрьму не посадить, если что, а они с меня отчеты по давно уволенным работникам до сих пор требуют (когда у меня были работники - я за них взносы платила и отчетность сдавала, поэтому так хорошо с хорошими девочками из ПФР и знакома).

В областной налоговой девочка на том конце эфира оказалась на редкость приятная и пообещала взять мой вопрос на контроль, мол, если придет опять волшебное "Нет", то я сама сначала позвоню в ваш пенсионный и попробую разобраться до того, как отправлять ваше дело дальше. А если не справлюсь - позвоню вам, вы сами лично сбегаете ногами там потопать. На той приятной ноте мы пожелали друг другу счастливого нового года (дело было 29 декабря) и расстались.

Ну вот оно и вот!
Ура, я больше не ИП!
Ни одной копейки больше государству-кровопийце, ура, ура, ура!

***

Девочки - все, которые хорошие, а не манды - спасибо большое за содействие! Счастья вам в новом году!



***


Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.
p_i_r_a_n_y_a



3 комментария:

  1. Ну я тебя от души поздравляю! Вот только вопрос, ты пишешь: "ни одной копейки", а что ты все это время платила им налоги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так потому и трудно уволиться, что даж неработающий ИП обязан заплатить в ПФР около 27 тыс рублей (более 400 долларов) в год.

      Я пока вроде не платила, т.к. как закрылась, так ни одного письма из органов не вскрыла, насчитали как-то 200 тыщ за что-то в том году, но списали до 1 тыщи (спасибо девочкам), накапает ли что-то еще за 2017, я хз

      Удалить
    2. А ты видела, видела, у мну теперь реклама, как у взрослой!Шарпей, конечно, выгоднее, но и эта пусть стоит )

      Удалить

Новое

Популярное за все время