четверг, 19 апреля 2018 г.

Когда не хочется работать...

Когда мне вдруг не хочется работать, то сразу хочется заниматься какой-нибудь фигней. Ну,не совсем фигней, тоже работой, но последнего уровня в приоритетах.

Ну, то есть в системе: сначала - срочное и важное, потом - не срочное и важное, и только потом уже - не срочное и не важное - эта работа как раз тот самый третий тип, то есть и совсем не сделать нельзя, но без особой разницы, когда именно. А срочная и важная тем временем все валит и валит!

Ну вот когда хочется уже наконец-то отдохнуть, я выбираю посшивать, наконец, документы. Это такая работа, руками, головы там мало (хотя внимательность, конечно, тоже нужна), но, в общем, все равно много места, где внимательность можно отключить и медитировать. Вообще я люблю так медитировать после окончания рабочего дня, чтоб включить музыку, но вот сегодня решила стартануть сразу после обеда.

Не зря ж девайс из соседнего отдела притащила.

Испытания показали, что это крайне неудобная штуковина - уж лучше простым дыроколом качать бицуху, пока нам нормальные не привезли (с моей подачи заказали на бухгалтерию дыроколов на несколько десятков тыщ, надеюсь, уж они нам жизнь облегчат, наконец). И быстрее даже получается, и привычнее, и не так страшно.

Эта большая железная херня только с виду выглядит так, будто можно за день весь архив перешить, на самом деле удобна она, как все советское: после обычной дрели - наверное, песня. А после хорошего дырокола - адЪ и израиль.

Дело в том, что сначала пачку документов надо двумя большими гайками под пластину привинтить: справа винтишь-винтишь, потом слева винтишь-винтишь...

Потом включаешь липездричество - оно жужжит. Страшно. И ручкой крутишь, будто ручкой мясорубки, чтоб сверло опускалось вниз. "Осторожно! - сказали мне девочки, давшие в аренду эту херь, - крутить надо до щелчка!"

Я кручу - оно щелкает. Меряю иголкой отверстие, меряю, на сколько зашло сверло - хм, место есть. Кручу еще - оно щелкает еще. Процесс с иголочкой и сверлом повторяется. И так пока не надоест, потому что аппарат советский, щелкает на каждый полный оборот. А я же трус, я сразу представляю, как эта треклятая сверлина попадает в металл, ломается и отскакивает мне прямо в глаз! Я боюсь, мне страшно, но я стараюсь.

Просверлила четыре дырки (поддон с прикрученным документом двигается вправо-влево). Теперь надо эти гайки открутить взад, чтоб пачку документов вытащить. Левую крутишь-крутишь-крутишь, потом правую крутишь-крутишь-крутишь...

Когда открутила - оказалось, что я так ни одну дырку до конца и не досверлила, то есть те щелчки, которые я слышала, все были не правильные, а правильного я не дождалась =)

Но это же жжжжееееееееесть!

Гайки должны быть не гайками, а защелкивающимися на штыре фиксаторами, чтоб щелк-щелк, зафиксировал пачку. Сверло должно самоостанавливаться, когда доходит до нижней точки (они ж знают, где нижняя точка, они ж сами это конструировали, нахрена делать амплитуду движения сверла так, чтоб я могла сломать это и боялась?). Эта фиговина не должна так быстро нагреваться (четыре дырки, карл, четыре дырки, а она уже кипит и воняет!).


В общем, с горя надыроколила пачки три-четыре простым дыроколом, поняла, какое это щщасте, завтра еще буду. Вот.


***

Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.

Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое

Популярное за все время