вторник, 11 декабря 2018 г.

Недвижку во сне покупаю опять

Странные сны вокруг меня кружАт и крУжат: то я снюсь сестре, что квартиру покупаю где-то в постсовке, то Кате из Киева снится, что я приехала к ней в Украину, и зачем-то тырю моторы от мотоциклов, то вот сегодня я во сне недвижимость покупаю...

В общем, снится мне, что звонит мне моя АГЕНТ по недвижимости (у меня во сне свой агент по недвижимости!), и такая - оооо, срочно, здесь участок продают всего за два миллиона, я беру? Я ей - ого, погоди, сначала покажи мне. Она мне показывает по видеосвязи, но что-то меня картинка не впечатляет. В общем, НЕ ВЕРЮ!

Дама мне продолжает нагнетать, что такой участок моментально уведут, он стоит больше, он с садом, как я и хотела (я хотела сад?), тут яблоки, и груши, и даже бананы есть, и всё путём. Но это всё на словах, сама она мне все эти богачества так и не показывает. Но заманчиво. И я ей - ну, говори, куда, я вылетаю (во сне я могу вылететь куда угодно, денег не считаю, в общем).


Прилетаю я в Лоо (бгг), и немного удивляюсь, почему сад сделан как зимний - то есть реально и саженцы, и какие-то цветники прекрасные, и пальмы (я даже во сне сорвала и слопала банан - вкусный был, сладкий), но всё это за стеклом: ясно же, что в субтропиках гораздо дешевле иметь открытый сад, чем пытаться поддерживать нужную температуру и влажность в зимнем... Сам дом я даже посмотреть не успела - так меня этот сад заинтриговал. Агент явно на нервяке, ей не нравится, что я везде хожу тут, мол, хозяева же заругаются. На что я совершенно спокойно говорю, что вообще-то кота в мешке тут покупать не собираюсь, если я беру, да сразу, то должна видеть, что именно.

На этих словах я открываю какую-то дверь и попадаю на улицу. Ну как улицу. Попадаю я на бетонированный берег реки. То есть вот дверь, шаг делаешь из нее - и можешь запросто прыгнуть в реку прямо с набережной, если тут это слово вообще применимо. Но прыгать туда совершенно не хочется, т.к. вода совершенно непрозрачная, гадкого коричневого цвета. Я в удивлении оглядываюсь по сторонам, вижу мост вдалеке мост с интенсивным движением, напротив меня - точно такая же набережная с точно так же натыканными домишками.

"Это же река Лоо?" - спрашиваю я совершенно скисшую агентшу, - "Ну и как я тут буду жить?" - продолжаю я, понимая, что жить тут я не буду ни за какие деньги, конечно - это сейчас, в холодное время года здесь всё-таки пахнет свежестью, но я прекрасно помню, что здесь творится летом...
Не желая преодолевать кордон из агентши и ещё какого-то мужика (не хозяина), доказывать им, что этот, с позволения сказать, участок, не стоит двух миллионов, я пошла по этой каменистой набережной вверх по реке, точно зная, что там можно свернуть на рынок.

В какой-то момент с меня свалился шлёпанец, и я решила купить тут же, на рынке, себе новые шлёпки. "Ты что, это слишком дорого для них, 400 рублей!" - кричит мне агентша и подзывает к какому-то, явно приормленному, торговцу, мол, у него и лучше, и дешевле. Разумеется, у этого прикормленного чувака вообще оказался один страх и жас, пришлось возвращаться.

И вот почему-то во сне именно из-за тапка меня такая досада взяла... Что слетала почём зря на ненужную недвижимость смотреть - то типа ладно, но тапок добил.

***

А вообще меня очень смущают эти сны с недвижимостью.
Прям очень-очень.
Но я же честно записываю все яркие сны, чтоб потом понимать, о чём они были.

***

Ну и ещё мне отчим снится что-то часто, вот сегодня тоже типа заходил с повинной головой.
Я так напугалась, что дверь во сне перед ним захлопнула и проснулась от хлопка.

Не хотела об этом, но куда денешься, если правда снится, и - часто...

2 комментария:

  1. (я хотела сад?) - да, ты недавно писала пост про яблоки и сокрушалась, что в вашей зоне недо-земледелия урожай только на шишки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно!

      Я как-то умею, оказывается. чего-то хотеть фоном, не задевая сознание

      Удалить

Новое

Популярное за все время