воскресенье, 28 июля 2019 г.

Послеотпускной отчет на скорую руку

Так получилось, что весь свой отпуск (Я три недели была в отпуске, вы в курсе? В понедельник на работу) я репетировала жизнь то ли на пенсии, то ли на фрилансе: никуда не ездила, а тупо сидела дома. Многие говорят, что дома сидеть скучно - нууууу яяяя неееее знаааааююю... 

Люди, когда вы успеваете скучать?

Я в отпуске сидела с Максиком, когда его родители работали, а когда его родители не работали, то радостно работала я. И училась. И снова работала. Наконец-то, хотя бы на полуторной скорости, просмотрела несколько уроков по вектору, и рисовала-рисовала-рисовала. 

Запоем.  
Ну вы видели уже, конечно, в лентах.

За время отпуска у меня таки произошел, наконец, качественный рывок в этом нашем векторе, я нашла удобные для себя стили, привыкла к инструментам, и - самое главное - настолько полюбила эту технику, что растровые программы по рисованию с компьютера снесла, и даже Инкскейп свой обожаемый снесла - чтоб ни память на компе почем зря не занималась и рука к любимым иконкам не тянулась.



Итого - ровно 6 месяцев тренировок в свободное между работой и младенцем время плюс отпуск - и я уже уверенно могу сказать, что планшет в свое время купила не зря, на стиллус тратилась тоже не зря - то, что должно было стать второй работой, уже, как минимум, стало большой любовью. Хотелось бы, конечно, теперь и монетизировать это хобби, но ведь не сразу Москва строилась, монетизирую, никуда не денусь.

Из новых знаний, которые теперь не дают мне спокойно жить, за эти пол года у меня появились:

* умение проявлять равы фоток
* супер-способность грузить картинки на стоки через стоксабмиттер
* любовь к вектору

А еще, конечно, та часть моей души, что менеджер и программер, не смогла выдержать задрочки с модельными релизами, и я потратила последний выходной своего отпуска на создание формы универсального модельного релиза в Экселе. Загрузила несколько картинок с ним уже и с волнением жду вердикта. И - нет, те 100500 вариантов релизов из сети мне, конечно же, не подошли, я их почти все испробовала и все они меня раздражали.

В качестве резюме хочу сказать, что это кайфный кайф - бежать с работы, чтоб позаниматься тем, от чего тебя прет. Но ниоткуда не бежать, а заниматься тем, от чего прет, в любое время дня и ночи в том режиме, каком оно само идет - еще кайфовее.

Дорогая небесная канцелярия, это, если что - намек!

(А еще скажу вам по секрету: как только я даже просто мысленно начала отворачиваться от своей работы, что она скучная и нетворческая, как мне - херак! - сюрприз выдали. В Москву в командировку отправляют. Это так... волнительно. Интроверт в командировке - ну зашибись же, да? 

Обязательно отчитаюсь по итогу. Вот просто обязательно.
Вы не думайте, что я совсем в буквы разучилась)




***

Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.

Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a



2 комментария:

  1. Я тобой восхищаюсь.
    Но для меня в этом посте самое вкусное, это командировка в Москву

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, командировка это вишенка на торте. Сама жду с трепетом ))

      Удалить

Новое

Популярное за все время