суббота, 23 ноября 2019 г.

Безработная неделька

Приветики всем!

Меня внезапно выгнали в отпуск на недельку - мол, завалялась недогулянная, надо срочно отгулять. А у меня как раз (если это бывает "как раз") стиралка сломалась, то есть надо купить новую, установить и вынести старую, я "как раз" тоже слегка приболела, и не отказалась бы просто отлежаться-отоспаться и в отпуск побежала впереди собственного визга. Аж еле-еле пятницы дождалась.


Думала, что немного отлежусь, быстренько куплю скромненькую стиралочку на сумму отпускных, напишу много букв, нарисую много картинок, отретачу и залью на стоки много фоток, сделаем с Игорем много контрольных... В общем - планов было громадье, но все внезапно пошло не так.

Во-первых, отоспавшись, я сразу начала двигать мебель. Ага, перестановка опять =) 

Просто решила, что не надо себя перевоспитывать: не хочу я каждое утро собирать диван, а вечером разбирать, значит, превратим диван в кровать - передвинем его в дальнюю комнату, назовем спальней, и максимум, что будем от этого дивана хотеть - чтоб он был накрыт покрывалом.

В общем, в первые дни отпуска я двигала мебель. Сама-одна в одно лицо. Ну потому что надо было срочно, и не хотелось никого ждать. И вот так смешно мне было: только задвинула диван в дальнй угол квартиры, как угнездилась в него и такая "как хорошо, как хорошо же, господи". Дома полный развал и разруха, а мне прям хо-ро-шо-то-каааак. Еле себя с этого дивана выковыряла, чтоб таки закончить начатое. Но таки время от времени все равно внезапно обнаруживала себя сидящей на этом диване. Помню, именно поэтому я когда-то его из спальни и вынесла - чтоб не балдеть на нем сутками, а что-то делать таки (в проходной комнате на нем уже не так уютно гнездуется почему-то).


Спальня


Ну, в общем, диван теперь в спальне. И очень захотелось мне закрыть его черным-черным покрывалом. Объездили с Игорем все магазины - не нашли, даже портьерной черной ткани не нашли, а мне ж уже все. Причесалось, что диван надо накрыть со всем этим постельным, чтоб глаз не мозолил и в спальне тоже. Раз черной ткани не нашла, в качестве компромисса сама с собой согласилась на золотую. Купила три метра на пробу более-менее, но не идеально подходящего (сразу подходящего не нашлось, а тут ведь случай, когда надо сейчас и немедленно). 

Положила отрез на диван - ну, вроде то, а что-то не то. Попросила Игоря еще два метра мне докупить - хорошо, что продавец меня запомнила и по памяти продала еще два метра точно такой же тканюшки. Почему-то впервые в жизни не купила к ткани сразу и нитки тоже. Всегда покупаю, а тут ведь программа была на черную ткань, а черные нитки у меня, конечно, есть. Ну потом часть программы поменялась, вместо черной ткани купилась золотая, а вот дописать в программу покупку и ниток тоже уже не сложилось. Но - чудеса чудесные - у меня оказались нитки ровно-ровно в тон ткани. Подошли идеально. Совершенно новые, кстати, но к чему я их в свое время купила - не помню в упор.



Иногда даже специально подобранные к определенной тканюшке нитки не подходят настолько идеально. Видимо, эта цыганщина сейчас - именно то, что мне давно было нужно, чтоб настроить внутренние вибрации на нужный лад. 



Обтянула диванные подушки и сшила наволочки для постельных подушек. Получилось вот такое гнездышко (специально не выравнивала даже для фото покрывало и подушки "по линеечке" как у бабушки или как в армии, потому что это мое гнездо для отдыха и сибаритства - на нем можно и нужно лежать в любое время дня и ночи). Темная часть дивана мне тут пока режет глаз, но я притащу сюда из другой комнаты потом пуфики от этого дивана и, возможно, пару черных подушек еще сварганю или таки черный мини-пледик-одеялко. 

Если интересно, то прямых затрат на ткань - 1300. Ну и моя работа по пошиву еще, но так я релаксирую и подключаюсь к силе рода (в скобках замечу, что релаксирую я, когда шью по настроению и себе - бесплатных заказов на шитье я не беру).



В итоге от 5 метров портьерной ткани у меня остался крохотный кусочек, из которого сваяла вот такой "кисет" - повесила у кровати, чтоб туда складывать заколки, которые я вечно забываю снять. Просто вся-вся-вся эта ткань ушла в дело до последнего сантиметрика. Ножницы рядом для масштаба.



Для полного феншуя забабацала себе перманентную аромалампу: взяла баночку, налила туда воды с аромамаслами, вставила деревянные палочки и подвесила в вязаный чехольчик. То есть я понимаю, что можно купить, и даже куплю, когда увижу, но если кому над срочно - оно работает. Только масел не жалейте (тут в скобках замечу, что аромамасла я люблю и они у меня в доме всегда есть).

Получилось так (прошу прощения, все фоткала на бегу чисто для поста, качество не очень):




Рабочее место


Рабочее место у меня тоже в спальне. Одно время стол стоял у окна - мне казалось, что я буду работать и смотреть в окно, но на самом деле  постоянно живу с занавешенными окнами, особенно - в спальне, потому что напротив - дом, и я точно знаю (со слов одного вуайериста), что там есть люди, которые развлекаются тем, что вместо телевизора смотрят в окна нашего дома, в мои тоже смотрели, да.

И стол переехал от окна к стене. У окна ж теперь диван. И первое время рабочий стол простоял девственно чистым, как я люблю, пока я занималась другими своими феншуйными делами. И потом меня осенило, что пустой стол - это символ того, что работы нет, ведь когда работа есть, на столе обязательно есть какие-то бумаги, черновики и инструменты.

Тут же поставила на стол лоток для черновиков - пусть мозолят мне глаза и мозг, вдохновляя на новые подвиги. А еще (ну мне же срочно было надо) сделала себе магнитную доску из... та-дам! Из стенки от старой коробки системного блока, который ушел на помойку. А эту стеночку я почему-то откладывала и перекладывала, смутно чувствуя, что она мне зачем-то очень нужна. 

И сейчас мое рабочее место выглядит так:



На магнитную доску я повесила свежие открыточки от Катруси - alert_ua, потом сюда буду вешать еще какие-то картинки - референсы или мотивашки, по ходу работы будет видно, сейчас трудно сказать, т.к. я еще тут работать не пробовала.


Стиралка


За машинкой таки тоже съездили. На мои отпускные ничего симпатичного не купить, к сожалению, а я люблю радоваться покупкам. Должна же быть в жизни хоть какая-то радость, правда? Поэтому выбрала самую космическую, которая была в магазине. Мне этот люк-глаз понравился безумно и панель управления. 

Ну и я же с сыном ходила по магазинам, а он очень разумно сказал, что в нашей жизни важнее возможность постирать пуховик и одеяло - смысл брать крохотульку до четырех килограмм, которая не в состоянии будет ни пуховик, ни одеяло в себя поместить. Поэтому плевать на цену, взяла ту, что понравилась.



Хочу сказать спасибо ребятам из магазина, что привезли мне мою красотку в тот же день (теперь есть куча антистрессовых пузырьков, бгг):



В принципе, машинку я могла подключить и сама, но чот раз уж решили феншуить и привлекать энергию богатства - позвали слесаря. Он заодно канализацию почистил, чтоб водичка лучше уходила. Взял 1200 за полтора часа. Вот на кого учиться надо было, бгг. 

Стоит теперь на кухне, как и предыдущая - мне так привычно.


"Бренда" дома 😜🙈😍


Потом я на этой волне феншуинга и улучшайзинга пространства вокруг себя пошла еще дальше. Я вдруг осознала, что та обстановка, которая есть, напоминает мне о бессонных "декретных" ночах, стрессах и бессилии каком-то. Ну и решила, что это тоже менять надо срочно. 

Заглянув в себя, не без удивления обнаружила, что сейчас, из сегодняшнего дня, наиболее счастливым, денежным и почему-то беззаботным (это, наверное, на контрасте заботы о младенце таки) мне вспоминается время, когда у меня был магазин, причем именно тот период, когда у меня было светлое большое помещение с тем дизайном, который придумала я сама в сером и фуксиевом цветах.

Вытащила из загашников свой "Брендовский" текстиль, повесила на окно (результат мне нравится пока не очень, но тут цель - подключиться к нужной энергии, а дальше разберемся). 

Две сшитые вместе шторы закрыли бежевое (ни к селу, ни к городу тут) кресло. 

Одна серая занавеска из примерочной пошла под нож - я обтянула одну подушку на кресле и, наконец, почти вздохнула с облегчением, потому что нужное настроение сразу появилось. Вот пробовала до этого прикладывать к этой подушке черную ткань и получалось мрачно, чужеродно и не то, а тут - прям так, как надо. 

Остатком той же занавески перетянула гладильную доску, чтоб она не раздражала меня своим видом, когда стоит разобранная в комнате (я знаю, что сейчас и утюг есть не в каждом доме, а я из тех женщин, которые жить не могут без гладильной доски, поэтому пусть меня радует своим видом и она тоже).

Маленький кусочек занавески перетянул верхнюю лежанку котодома - кот там сидит редко (хоть и внутри дома живет часто), а лежанка эта на виду, и пусть уж тогда радует.

Игорь привезет мне из гаража еще фуксиевые пуфики и будет мне совершенно "Брендовое" настроение. Пока стоит леопардовый, который должен переехать в спальню, поэтому я его укрыла розовым ковриком, чтоб не мозолил глаз.

Ну вот, теперь нужное настроение создано. И оно правда работает - прям руки чешутся что-то поделать, когда я в комнате, а не вальнуться спать "на всякий случай" - с этими недосыпами из-за младенца у меня выработалась привычка спать про запас, и этот паттерн надо было чем-то сломать, и я пошла вот таким простым и бесплатным путем.

Теперь осталось только зеркало повесить и пуфики привезти. Ну и я бы закрыла карнизом занавесочный верх для полного счастья. Чтоб не отвлекал, не бесил и не тратил мою энергию от зарабатывания. А зарабатывать, как вы видите, мне надо ой как много, и когда я говорю, что для нормальной жизни мне надо миллионов десять прямо счас, то в этой шутке очень мало шутки.



Кстати, занимательно, как улучшайзинг одного (даже вот такой бесплатно хендмейдный) тянет за собой какие-то другие улучшения. Я вдруг, пока шила все эти наволочки, осознала, что просто физически не могу пользоваться игольницами, которые у меня появились еще когда я была замужем - они удобные, я их за это и люблю, но - нет моих человеческих сил юзать их и дальше.

И сделала себе новую:



Такую игольницу можно не прятать стыдливо в комод, она вполне может стоять и на виду. А старые я, конечно, немедленно выбросила.

Все, теперь, когда все везде пошевелила (на работе новая мебель и перестановка, в кассе буквально в позапрошлую пятницу мебель двигала - мне же кассира заменять на время отпусков, а теперь и дома пофеншуила), то буду сильно удивлена, если мои десять миллионов ко мне так и не придут. Должны. Ну что ж им теперь остается?

Пошла работать, всем чудесных выходных!
***

Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 

Здравствуйте всегда.
p_i_r_a_n_y_a 

1 комментарий:

Новое