вторник, 10 декабря 2019 г.

Про знаки

Я всегда говорю, что у Бога нет других рук, кроме наших, и других уст, кроме наших, имея в виду, что если кто-то там наверху - бог, небесная канцелярия, мировое бессознательное или геймеры, играющие в нас, как в персонажей этой занимательной игры-бродилки - таки есть, то они не могут передать нам ответ на запрос никак иначе, чем вложив в чьи-то уста, и не могут дать помощь никак иначе, чем средствами других людей. 

Ну просто потому что если они нам явятся со своими советами напрямую, то в лучшем случае мы просто тихо отбросим коньки от страха, в худшем - сойдем с ума, вообразим себя мессиями и понесем в массы свет, о котором никто, собственно, и не просил.

И вот сижу я за компом, уставившись в одну точку, прокрастинирую, если со стороны посмотреть, а если посмотреть вглубь, то медитирую на тему "Господи, ну как мне денег заработать-то? Мне очень, очень, очень нужны деньги, и много".



Тут бац - звонок из логова зла прям, из Омериги. Благослови, всевышний, интернет - теперь это бесплатно и не больно для кошелька и нервов.

Звонит мой френд, очень талантливый фотограф и просто хороший человек. Спрашивает, что, мол, делаешь. Ну я честно отвечаю, что делаю ничего, маюсь фигней (про медитацию, бога и деньги, естественно, умолчала). 

А он мне: "Наташа, грузи фотки на стоки! У тебя хорошие фото, они должны продаваться!" И можно было бы счесть это за дежурный комплимент, но человек зарабатывает на стоках фотками около трех тысяч баксов в месяц, причем в одно лицо, причем после работы на стройке, то есть это не фабричка с наемными рабами, а реально точно такой же человек с такими же почти исходными (ну ладно, локации у него повыигрышнее таки, и профессионализм, но если с локациями я пока ничего сделать не могу, то уж наработать мастерство-то кто мне не дает?).

И тут я вдруг начинаю ныть, что фоточки стоковые мне скуууучно, особенно постаноооовочные (хотя уж эти-то всякие домашние съемки вообще на локации не привязаны - снимай да снимай, пользуясь бесплатными советами!). Он меня немножечко поуговаривал, что стоки - это, в общем, тоже работа, и к ним так и надо примерно относиться, но если не хочу фоткать, то надо рисовать трендовое. И скидывает мне теперь святой человек референсы векторных рисунков, которые счас самые используемые в той же Америке этой, ога (а этож основной рынок, прям основной!).

Я смотрю на это, думаю:

1) Вот оно надо человеку со мной нянчиться? Без всякой скрытой даже выгоды, запросто так.

2) Это точно ЗНАК. Ответ небесной канцелярии на то, где лично мне взять денег. Потому что звонок был вот прям в самый момент.

3) Я НЕ ХОЧУ ни фоткать стоковое, ни рисовать стоковое. Вот хоть убей.

В общем, я какой-то гибрид из вредных советских мультиков, реально, а не баба, потому что вот мне, вот мне прямая дорога показана - только иди! Нееееееет, настоящие герои - всегда идут в обход.
И хоть убей.

И ни одной фотки с того звонка на стоки еще не залила, хотя прям под меня, лентяйку, даже программы для заливки на днях буквально апгрейднулись, чтоб мне не так противно было, но я таки прокрастинирую.

И рисую вот такое.
А это только на выставку современного авангардного искусства посылать, а не на стоки =)
***

Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 

Здравствуйте всегда.
p_i_r_a_n_y_a

Комментариев нет:

Отправка комментария

Новые комментарии

Новое