четверг, 14 января 2021 г.

Юбилея не будет


~ Дневник моих плаваний ~

* * *
Работа на кассе не для моих нервов от слова совсем. На АЦБК касса на первом этаже, бухгалтерия - на четвертом. Я замещаю кассира и работаю именно на кассе ровно до 12-00. Но в исключительных случаях - кто-то потерял пропуск и надо срочно оплатить замену, или пришли за материальной помощью на похороны - спускаюсь вниз по звонку охраны в любое время.

И вот сбегаю сегодня вниз в отличном настроении - не похоронные позвали выдать, а всего-то за новый пропуск взять, обслуживаю человека и машинально беру трубку на входящий звонок.

Там очень чётко и собранно незнакомый дедушка мне отчеканил: "У вас там материальную помощь выдают, так вот у такой-то такой-то - вы там отметьте у себя - юбилея не будет. Она ушла 14 января 2021 года в пять сорок". Я даже взялась за карандаш, чтобы отметить в списке нужную строчку, высказала дежурные соболезнования и хотела было уточнить фамилию, но в трубке была такая оглушительная тишина... На одну фразу человек по ту сторону телефонной связи сил нашёл - подготовился, собрался, а на всё остальное - уже не хватило.

Вынесло меня от этого "юбилея не будет" почему-то напрочь.
Реву.

***
Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 

7 комментариев:

  1. Да уж. Я сегодня я внезапно. Я сегодня узнала о смерти одного человека, лично незнала, но много о нем слышала. Видать день такой

    ОтветитьУдалить
  2. Блин, а я тебя сегодня ещё и чепухой своей грузила. Но хорошо что не гадали

    ОтветитьУдалить

Новые комментарии

Популярное