вторник, 5 января 2021 г.

Ну вот и проводили 2020 год. Жизнь с чистого листа.


~ Дневник моих плаваний ~

* * *
Текут неспешно новогодние каникулы, в френдлентах все подводят итоги года и у многих, на удивление (а чему удивляться? мне и до этого казалось, что ведут блоги интроверты в основном), 2020 выдался очень счастливым.
Я тоже решила посмотреть, что принёс мне 2020 и, на удивление - принёс он всё, что угодно, кроме модных карантина и ковида. 


У меня в целом было ощущение очень, очень, очень трудного года, когда я едва дожила до каникул - но это из-за работы, наверное. 


У нас ввели новую систему документооборота Директум и лично моя работа просто взяла и умножилась на два. Плюс по старой привычке все хотят, чтоб их проконсультировала по этому Директуму именно я, а не специально обученные люди, которым за это платят, и у меня от этого нервы. И зависть, что кто-то с марта нет-нет, да и поработает на удалёнке хоть пару-тройку дней в неделю, а у меня за весь ковидобесный год той удалёнки было ровно три дня в году, а нормального отпуска не было, морька - тоже. А какое же счастье жизни без морька? Плак-плак.

Вся жизнь - борьба, а счастье в труде?

Ну, у меня, наверное, так. 

Потому что, если пробежаться по событиям этого года, то весь он у меня прошёл под девизом "Жизнь с чистого листа". Хотя, ради того, чтоб начать новую страницу новой жизни, пришлось расставаться с прошлым, старым, добрым, проверенным и любимым, а это, конечно, болезненно.

Итак, по пунктам, что нового принёс мне 2020:

1) Я впервые в жизни вышла на искусственный лёд (Это не стало прям традицией. Где я, и где спорт - очень мы далеко друг от друга. Но почему я начала пост именно с этого события, будет понятно в конце)


2) В самом начале 2020 года мы - Ура! - сменили старую машинку на новую. Машинку, конечно, купил Игорь, но, поскольку и моя жопа на ней регулярно катается, то я воспринимаю её, конечно, как НАШУ машинку. Из салона, муха не сидела!


А к концу года Игорь и старую машинку с красивыми номерами 333 удачно продал по месту регистрации номеров, раз уж переставить их на новую поповозочку теперь нельзя. 

3) В феврале у Маси появился личный кошонок - кошечка Мила. И хоть у них с Масей вроде любовь, но с Джаником-то ни одна Мила не сравнится, и Максим говорит: "Тата, давай я тебе отдам Милу, а ты мне Яника?" =)







6) Что-то (ну, кризис среднего возраста, не иначе!) меня дёрнуло, и я внесла рацпредложение на работе, получив грамоту и даже премию (вот они, самые лёгкие в моей жизни деньги!).




7) К июлю купили машину и Максимке, чтоб каждому ребёнку - по машине в этом году, но несколько промахнулись, выбирая на сайте, и купили прям "в облипочку", надо было выбирать побольше


8) Потом я увидела на работе поэтический конкурс и поучаствовала в нём

И даже:
  • заняла там одно из трёх первых мест, 
  • и получила подарки, 
  • и давала интервью в радио-рубке,
  • и попала в газету опять
Так о том, что я вообще-то пишу стихи, узнали и в Новодвинске. Не прошло и 20 лет. Надо как-то взять себя в руки и всё-таки написать об этом тоже.

Но, как говорит история блога, это совпало со смертью мамы и целых два месяца после неё я не писала вообще ничего. 


10) А не писала я, т.к. у меня в этом году (2020) - обновление машин. Начиная с Игорюхиной ласточки, и продолжая моей бытовой техникой.

  • Стиралки
Свою бытовую технику я люблю, она у меня всегда как новая, и я искренне считаю её совсем молоденькой, но вот отработала свои почти 20 лет стиралка - пришлось внезапно покупать новую. У меня было прям горе: ну как так-то, зачем новая, ведь и моя-то ещё новая совсем??? Ага, новая - я её покупала ещё когда Игорь в школу не ходил, а ему уже 25.

Конечно, у меня был момент, когда я позавидовала Игорю: у него в его новой квартире новая стиралка, а у меня в моей старой квартире - старая, но это был секундный момент слабости на самом деле, меня моя стиралочка полностью устраивала и замену было найти не так-то просто: я привыкла к автоматике и многим функциям, которых в дешёвых моделях нет до сих пор.

В общем, стиралка у меня теперь тоже новая. Радуюсь, что микроволновку мы ему  купили, как у меня, и свою я завистью не обижаю =)

  • Компьютеры
Сгорел жёсткий на моём компьютере - пришлось вызывать мастера, и у меня с нобяря 2020 - жизнь с чистого листа, т.к. нет ни старых табличек с бюджетом, ни картинок, нарисованных за всё это время (кроме тех, которые смогла вытащить с фотостоков), ни фото - кроме тех, которые были выложены в интернет, ни черновиков новых книг. Ни-че-го. Всё заново. Диск, конечно, помоложе, но убивалась я тут больше по потере данных, чем по нему самому.

И это я ещё молчу, что Игорин ноут тоже накрылся и требует ремонта. Ему пока не надо, и это терпит, но факт есть факт!

Зато Игорь мне отдал бабушкин компьютер (моей мамы), потому что он ему в новом ремонте никуда не влезает, и у меня теперь два - на одном Максим играет в ГТА, на втором я могу работать в это время.


  • Холодильник
И вот совсем вишенкой на тортике ровно 31 декабря что-то в моей квартире непонятно затикало. Я долго ходила и искала причину, думая, что не отключила таймер в духовке или что-то ещё, а оказалось, что приказал долго жить мой холодильник! Тоже "совсем новый", ага. Лет пятнадцати. Но он так выглядит, что на помойку его нести - смертный грех. Стоит пока. А я собираюсь с мыслями, что мне надо опять денег на новый, а в мои планы смена всей бытовой техники за один календарный год никак не входила. 

В общем, в новогодние каникулы суп и горячее у меня хранятся на балконе, а колбаса, рыба и масло - в полиэтиленовом пакете за окном, как в старые добрые советские времена (Какая сука ностальгировала? Попробуйте! Ничего в этом хорошего!)

11) Ну и не только техника у нас в этом году обновлялась. Мы сделали ремонтик в Игориной квартирке - она ему досталась бабушатником, в котором, как ни прибирай, уюта не получалось. 

Сначала в июле я сшила ему на день рожденья блэкауты, потому что спать в белые ночи на четвёртом этаже без них оказалось просто невозможно (это у меня на втором темнота):


А потом эти шторы, как это часто и бывает, потянули за собой всё остальное: мы купили ламинат (белый, как у меня), и объездили все магазины в поисках белого шкафа и белого дивана. И вот оно сложилось:


Теперь у меня абсолютно счастливый старший ребёнок (сын), который обожает свою квартиру и с удовольствием туда возвращается, и младший (внук), который очень любит ходить по гостям =).

12) Ремонт - это заразно, поэтому (вы будете ржать) я ПОЗАВИДОВАЛА и тоже себе немного квартиру обновила. Содрала обои в коридоре и на кухне и покрасила их белой фактурной краской. В процессе увлеклась, покрасила и ванну с туалетом. Всё до чего достала. Даже цветочные горшки (и - да, у меня в доме снова появились цветы).



13) И - да, в этом доме снова появились гости. Игорь смеётся: ну конечно, у тебя же теперь хата пустая, вот девочкам и есть, у кого собираться. Ну да, наверно, так и есть. Раз есть, где собираться - будем! Тем более, что я занялась красотой и в этом знаменательном году я слегка поправила себе улыбку (и буду править дальше, если будет, на что) 🤣


За то и выпьем =)

П.C.: Совсем забыла!

А перед новым годом я поучаствовала на работе в конкурсе - вы не поверите! - "Я И СПОРТ!", аж три стиха к нему написала и сижу теперь, как на углях, жду результатов.

То есть тема спорта, аукнувшись катком в начале года, вернулась ко мне в конце. Вот =)

*** 
Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 

4 комментария:

  1. Гм. Ну, тут много чего. Так сразу и не скажешь.
    Не, можно и сразу: фотка на льду. Коньки, не коньки там, а всё равно: ножкой ыть!!!
    Ну а газетка вообще низачот. Две условные фигуры (одна подлиннее в пинжаке, другая покороче в вроде нет) с наморд...эээ...масками. Кто вручатель, кто получатель? догадайтесь сами, такскать. И вообще, кто все эти люди?(с)
    Печальная новость - молчу. Тут ничего и не скажешь.
    Ну а новые ламинаты со стиралками и прочими машинками - это так. Приятные бонусы))
    И всё же с наступившим! Ибо.
    Я вот новогодний тост задвинул, что уходящий 2020 был не таким уж и плохим, на самом деле. И мы все в этом скоро сможем убедиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, новости все тезисно, т.к. про них или есть посты уже (тогда есть и ссылки), или я таки собираюсь их написать. То есть подробности - отдельно.

      А так я даже название поста сманила, когда весь пост дописала до конца. Казалось, что вообще ничего не происхоило, кроме работы, а сама весь год что-то обновляла.

      Я даже не стала упоминать, что сайт магазина в 2020 году переделала под литературную площадку (куплен был домен, жалко отказываться) и там теперь, я так надеюсь, будут показывать свои книги современные начинающие авторы.

      То есть везде прям всё по-новому, куда ни посмотри.
      А что технику жалко, так кто ж мне доктор, что она у меня как новая?
      Люди за год засрать до вида "сто лет в обед" умудряются иногда =)

      Что там будет дальше - кто там знает, но что мир никогда уже не будет прежним, я изрекла ещё в марте.

      С наступившим!

      Удалить
  2. Отличный отчет, нормальный год.
    А то, что технике пришло время обновится, это нормально - всему свой срок. У меня так ТО по машине приходит, вроде и по сроку, но всегда денег не отложено на него.

    Ты думаешь, что каток = потеря книг и фоток?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а, черт, забыла же совсем.

      Я в комбинатовском конкурсе ж поучаствовала, который назывался "Я и СПОРТ", и там первый стих как раз был на тему - где я, и где спорт )))

      Дописала

      Удалить

Популярное