среда, 1 мая 2019 г.

Инфаркт микарда - от такой рубец

Сегодня почти пятница (страна ушла на выходные), расскажу, как чуть не заработала вооооот такой рубец на сердце в прошлую пятницу я. 

В общем - сижу, работу работаю, никого не трогаю, ни до кого не докапываюсь, потому что ни сил, ни желания: объем такой, что хоть бы текущее доделать, какое там кого-то контролировать (завтра, кстати, пока вы все будете водку пьянствовать за мир-труд-май, я праздник весны, труда и солидарности всех трудящихся буду отмечать на работе, за работой же, соответственно, вот).


Заходит чувак из соседнего департамента, мол, платить хочу, а статус документа не позволяет, почему вы не завели мой договор. Я его давно заносил, месяц тому назад, или даже два.

Чувак заходит редко, но метко, я его отлично помню. И помню, что правда он был у меня очень-очень давно. 

А он мне говорит, что договор сам очень нужен собственной персоной в бумажном варианте, а не только его статус в системе, т.к. сумма большая, и все хотят видеть, на каких условиях платить, а не производить оплату, веря на слово.

И тут я понимаю, что чувака помню, а его договора не помню! Начинаю выяснять, как он, договор тот, выглядел, чтоб хотя бы примерно вычислить, куда я его могла положить. Листаем первую стопку документов высотой так с дом. Листаем вторую стопку документов. Листаем третью. Надежда уже не пытается изображать из себя бессмертную и бьется в конвульсиях, пиная меня ногами куда-то под левое ребро. Я бледнею, зеленею и думаю, что сама б себя на месте этого мальчика уже убила.

Слушайте, говорю, нет вашего документа. И по идее, если он у меня был, я его должна была давно в систему ввести, потому что даже с такой очередью на обработку, какая у меня сейчас, он уже должен быть обработан.

Мальчик сам нервничает где-то глубоко внутри, но держится. Окинул так еще раз взглядом следака кабинет: а тут у вас что, а тут, а здесь не может быть? Но, поскольку я отвечала все четко, как на допросе, тоже всякую надежду потерял.

Ладно, убежал.

***

Пятница.
Вечер.
Скоро конец рабочего дня.
Человеку надо платить.
А у меня без вести пропал договор на десять миллионов, ну не пиздец?

Мне уже не до своей работы, снова и снова беру те пачки, которые мы с мальчиком перелистали и перелистываю уже более вдумчиво. Ну не чаю я на ценном документе попила же в самом деле, ведь должен же он где-то быть?!!

Бац - входят два молодца, одинаковы с лица! Да ладно, пизжу - мальчик пришел со службой поддержки. С начальником, в смысле. 

Начальник - повыше, попизже поширше, постарше, погромче и понастырнее. Уже из разряда "плохой полицейский", кароч. И так настойчиво, уже с обвинением этот, который начальник, мне - мол, дееееееееееееевушка, ну куда вы могли документы наши деть, ну вот почемуууууу у вас все теряется мне эти бумажки (грубо говоря - бегунок) пришли отдельно вот от этих (не вижу, что это), и где наш проект договора, зарегистрированный в SAP R/3? И кто этот проект вообще в SAP R/3 регистрировал???

Тут у меня началась чуть-чуть истерика: большой мальчег так важно произносил это "SAP R/3", что ясно - это самая крутая веха в его биографии и важнейшая строчка в резюме. Думаю - и где ты был, золотой мой человек, когда я твой этот "SAP R/3" на этом самом предприятии внедряла в конце девяностых...

Чтоб не палиться, как я ржу, я с умным видом - "А ща, у нас тут все ходы записаны", отворачиваюсь к монитору. Вот же ж, говорю, ваш документ в системе SAP R/3, и регистрировал его ваш подчиненный, вот он рядом с нами стоит. А покажите, говорю, те бумажки, которыми вы так красиво машете, что-то мне моя интуиция подсказывает, что это как раз то, что мы ищем.

Настырный чувак издалека (ну вдруг я дикая) показывает бегунок ОТ ТОГО САМОГО ДОГОВОРА. Ура, говорю я, у меня оригинала вашего договора нет, потому что без бегунка я ничего не принимаю, а если б приняла, то точно бы запомнила. (Выдохнула, радуюсь). 

Энергичный брюнет: "Конечно, у вас нет оригинала договора, потому что ВОТ ОН (показывает те бумажки, которыми махал второй рукой), у вас его и быть не могло, потому что мы его только что подписали!"

???
О_О

Я в прединфаркте сползаю со стула куда-то под стол.
Потому что, сцуко, оригинал у него, бегунок у него, он сам это все у себя на столе где-то нашел, счас в руках держит, что ему от меня-то, блеать, надо?!!

Из последних сил пытаясь сохранять спокойствие, вежливо спрашиваю мальчегов, какого полового хуя что они тогда весь день с меня спрашивают, и что мы с ними вместе ищем, если договор, как мы все видим, у них.  Мальчеги мне отвечают, что ищут у меня ПРОЕКТ договора, который они два месяца назад отправили по инстанциям на подпись.

Тут я поняла, что кто-то из нас точно уже ку-ку (возможно - я, но это не точно), потому что если отправить на подпись ПРОЕКТ договора, то обратно он, ясен красен, вернется, потеряв, конечно, девственность, уже взрослым оригиналом с подписями. Или проектом же, но с замечаниями - на доработку. Одно из двух.

Очень вежливо (потому что сердце колет) говорю мальчегам, что я старая у меня возраст, мне так нервничать нельзя, что я в душе не знаю, куда делся их проект, но для оплаты им нужен договор, и сдать они должны его мне. И вот если прямщаз они мне все эти важные бумажульки отдадут, то уже через пять минут смогут производить оплату.

В общем, забрала у них документы, самих выпроводила, и думала, что история для меня на этом закончилась - благо, рабочий день закончился тоже.

***

Пошла после работы в магазин, набрала всякого себе и Максику, а на кассе оказалось, что я не помню пин-код от карты (а для бесконтакта превышен лимит покупки). Раз набрала - не то. Ну, думаю, ногтем не туда попала. Второй раз набираю - опять не то. Кассир затревожился, мол, блин, второй же раз уже, дальше опасно - карту могут заблокировать. Достаю другую и оптимистично так: ладно, давайте с этой заплачу, от нее я точно знаю код. Набираю - и опять не то. И тут я понимаю уже, что что-то не то, такие ж вещи на автомате набираются, даже, казалось бы, без участия головного мозга.

Видя такую заминку, к нам стал подтягиваться персонал - проверить, не затупил ли кассир (ну не могу ж я затупить, я каждый день у них этими картами не глядя расплачиваюсь), а я начала понимать, что у меня совершенно пустая голова и я не помню пина ни от одной карты, ни от другой. Совсем. Извиняюсь, звоню детям. Те столько лет с моими картами ходили в магазины - должны пины знать назубок. 

Естественно, Катя без раздумий назвала мне оба пина. Но я уже осторожно, как старая бабка, просила ее не тараторить и сказать пин только от одной, конкретной карты, которая на тот момент была вставлена в терминал. 

Очень осторожно ввела цифры, которые мне ни о чем на тот момент не говорили. Очень радовалась, когда таки оно все сработало, и я таки могла пойти домой со своими йогуртами и печеньками. 

Извинилась перед кассирами, которые прям не скрывая облегченно выдохнули, что все благополучно разрешилось.

А я шла домой и думала, что беречь себя бы как-то надо: нервы, сцуко, не железные, и при стрессах рвутся в самых неожиданных местах.


***

Все персонажи и события вымышлены, все совпадения случайны

***

Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.

Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a


2 комментария:

  1. Какая чудесная история о ппце.
    Я на майские работала похоже как и ты, уезжала в Кривоцн второго мая, забыв все важные вещи!!! Из-за одной манды.

    У меня от нагрузки тоже стали из памяти пропадать очевидные вещи.
    Все пины сделала одинаковыми, чтоб не впадать в супер и панику на кассе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я потом загуглила, когда мне полегчало, и это, оказывается - вполне обычное явление, когда теряется память при стрессе. Стресс очень вреден - разрушаются цепочки там какие-то нейронные. То есть пока ресурс есть, то мозг потом достраивает взамен поломатой новую цепочку сверху (та так и валяется порватая, бедолага), но может настать момент, когда он из обломков собирает то, что есть, и вот тогда привет альцгеймер и старческое слабоумие: когда как в детский сад хоила - помню, а вот детей в лицо не помню, женщина вы кто.

      Так что береги себя!

      А пин мне чтоб на зарплатной кассе поменять, надо ехать в Архангельск (такой вот дурной банк), на двух других картах пины одинаковые, а вот всерна забылись напрочь все.

      Удалить

Последние комментарии

Новое

  • Когда сервис предвосхищает (мое такси) - [image: Куча работы на МФУ (сканере-принтере-копире) наталия пономарева новодвинск p_i_r_a_n_y_a Дневник моих плаваний] Работы у меня столько, что иногда п...
  • Майские прогулочные приключения наши - Первого мая я работала (ненуачо - это ж день весны и труда, все логично), а в другие праздничные дни мы выбиралась с Масей и Игорем на прогулки - детям на...
  • Инфаркт микарда - от такой рубец - Сегодня почти пятница (страна ушла на выходные), расскажу, как чуть не заработала вооооот такой рубец на сердце в прошлую пятницу я. В общем - сижу, рабо...
  • Про меня-хозяюшку - У нас хоть и снег еще лежит, но все ж весна, солнце светит, глаз не щадя, и видно не только, что в жизни есть белый свет, а не только работа-ночь, работа-...
  • Не мой день - Села порисовать после уроков
  • Намело немного за ночь 🌨❄ - Намело немного за ночь - весенняя грязь прикрылась белоснежным легким пухом. Очень красиво и очень тепло. Только северяне, наверное, понимают, почему когд...
  • Еще чуть-чуть апрельских фоток - Пытаюсь осваивать свою условно новую камеру (*Sony a390*, если это имеет значение) - не зря ж покупала пол года назад. Ходить с ней сильно непривычно - о...
  • Апрельский дыбр. Мася и птички - С тех пор, как дети от меня съехали, по идее, я должна была бы стать свободной женщиной, пуститься в разврат и содомию или хотя бы в рисование своих ежиков...
  • Ну вот и сын теперь с квартирой - По своему обыкновению я хотела назвать этот пост как-нибудь типа "Минус один" или "Берем натурой", но вовремя осознала, что потом ни в жизнь не найду этот...
  • Пупсичек мой в садике - Пупсичек мой в садике - теперь воспитатели фоткают время от времени наших детишек, чтоб мы видели, что без нас дети не рыдают сутками, а вполне благополуч...

Популярное за все время