среда, 1 мая 2019 г.

Инфаркт микарда - от такой рубец

Сегодня почти пятница (страна ушла на выходные), расскажу, как чуть не заработала вооооот такой рубец на сердце в прошлую пятницу я. 

В общем - сижу, работу работаю, никого не трогаю, ни до кого не докапываюсь, потому что ни сил, ни желания: объем такой, что хоть бы текущее доделать, какое там кого-то контролировать (завтра, кстати, пока вы все будете водку пьянствовать за мир-труд-май, я праздник весны, труда и солидарности всех трудящихся буду отмечать на работе, за работой же, соответственно, вот).


Заходит чувак из соседнего департамента, мол, платить хочу, а статус документа не позволяет, почему вы не завели мой договор. Я его давно заносил, месяц тому назад, или даже два.

Чувак заходит редко, но метко, я его отлично помню. И помню, что правда он был у меня очень-очень давно. 

А он мне говорит, что договор сам очень нужен собственной персоной в бумажном варианте, а не только его статус в системе, т.к. сумма большая, и все хотят видеть, на каких условиях платить, а не производить оплату, веря на слово.

И тут я понимаю, что чувака помню, а его договора не помню! Начинаю выяснять, как он, договор тот, выглядел, чтоб хотя бы примерно вычислить, куда я его могла положить. Листаем первую стопку документов высотой так с дом. Листаем вторую стопку документов. Листаем третью. Надежда уже не пытается изображать из себя бессмертную и бьется в конвульсиях, пиная меня ногами куда-то под левое ребро. Я бледнею, зеленею и думаю, что сама б себя на месте этого мальчика уже убила.

Слушайте, говорю, нет вашего документа. И по идее, если он у меня был, я его должна была давно в систему ввести, потому что даже с такой очередью на обработку, какая у меня сейчас, он уже должен быть обработан.

Мальчик сам нервничает где-то глубоко внутри, но держится. Окинул так еще раз взглядом следака кабинет: а тут у вас что, а тут, а здесь не может быть? Но, поскольку я отвечала все четко, как на допросе, тоже всякую надежду потерял.

Ладно, убежал.

***

Пятница.
Вечер.
Скоро конец рабочего дня.
Человеку надо платить.
А у меня без вести пропал договор на десять миллионов, ну не пиздец?

Мне уже не до своей работы, снова и снова беру те пачки, которые мы с мальчиком перелистали и перелистываю уже более вдумчиво. Ну не чаю я на ценном документе попила же в самом деле, ведь должен же он где-то быть?!!

Бац - входят два молодца, одинаковы с лица! Да ладно, пизжу - мальчик пришел со службой поддержки. С начальником, в смысле. 

Начальник - повыше, попизже поширше, постарше, погромче и понастырнее. Уже из разряда "плохой полицейский", кароч. И так настойчиво, уже с обвинением этот, который начальник, мне - мол, дееееееееееееевушка, ну куда вы могли документы наши деть, ну вот почемуууууу у вас все теряется мне эти бумажки (грубо говоря - бегунок) пришли отдельно вот от этих (не вижу, что это), и где наш проект договора, зарегистрированный в SAP R/3? И кто этот проект вообще в SAP R/3 регистрировал???

Тут у меня началась чуть-чуть истерика: большой мальчег так важно произносил это "SAP R/3", что ясно - это самая крутая веха в его биографии и важнейшая строчка в резюме. Думаю - и где ты был, золотой мой человек, когда я твой этот "SAP R/3" на этом самом предприятии внедряла в конце девяностых...

Чтоб не палиться, как я ржу, я с умным видом - "А ща, у нас тут все ходы записаны", отворачиваюсь к монитору. Вот же ж, говорю, ваш документ в системе SAP R/3, и регистрировал его ваш подчиненный, вот он рядом с нами стоит. А покажите, говорю, те бумажки, которыми вы так красиво машете, что-то мне моя интуиция подсказывает, что это как раз то, что мы ищем.

Настырный чувак издалека (ну вдруг я дикая) показывает бегунок ОТ ТОГО САМОГО ДОГОВОРА. Ура, говорю я, у меня оригинала вашего договора нет, потому что без бегунка я ничего не принимаю, а если б приняла, то точно бы запомнила. (Выдохнула, радуюсь). 

Энергичный брюнет: "Конечно, у вас нет оригинала договора, потому что ВОТ ОН (показывает те бумажки, которыми махал второй рукой), у вас его и быть не могло, потому что мы его только что подписали!"

???
О_О

Я в прединфаркте сползаю со стула куда-то под стол.
Потому что, сцуко, оригинал у него, бегунок у него, он сам это все у себя на столе где-то нашел, счас в руках держит, что ему от меня-то, блеать, надо?!!

Из последних сил пытаясь сохранять спокойствие, вежливо спрашиваю мальчегов, какого полового хуя что они тогда весь день с меня спрашивают, и что мы с ними вместе ищем, если договор, как мы все видим, у них.  Мальчеги мне отвечают, что ищут у меня ПРОЕКТ договора, который они два месяца назад отправили по инстанциям на подпись.

Тут я поняла, что кто-то из нас точно уже ку-ку (возможно - я, но это не точно), потому что если отправить на подпись ПРОЕКТ договора, то обратно он, ясен красен, вернется, потеряв, конечно, девственность, уже взрослым оригиналом с подписями. Или проектом же, но с замечаниями - на доработку. Одно из двух.

Очень вежливо (потому что сердце колет) говорю мальчегам, что я старая у меня возраст, мне так нервничать нельзя, что я в душе не знаю, куда делся их проект, но для оплаты им нужен договор, и сдать они должны его мне. И вот если прямщаз они мне все эти важные бумажульки отдадут, то уже через пять минут смогут производить оплату.

В общем, забрала у них документы, самих выпроводила, и думала, что история для меня на этом закончилась - благо, рабочий день закончился тоже.

***

Пошла после работы в магазин, набрала всякого себе и Максику, а на кассе оказалось, что я не помню пин-код от карты (а для бесконтакта превышен лимит покупки). Раз набрала - не то. Ну, думаю, ногтем не туда попала. Второй раз набираю - опять не то. Кассир затревожился, мол, блин, второй же раз уже, дальше опасно - карту могут заблокировать. Достаю другую и оптимистично так: ладно, давайте с этой заплачу, от нее я точно знаю код. Набираю - и опять не то. И тут я понимаю уже, что что-то не то, такие ж вещи на автомате набираются, даже, казалось бы, без участия головного мозга.

Видя такую заминку, к нам стал подтягиваться персонал - проверить, не затупил ли кассир (ну не могу ж я затупить, я каждый день у них этими картами не глядя расплачиваюсь), а я начала понимать, что у меня совершенно пустая голова и я не помню пина ни от одной карты, ни от другой. Совсем. Извиняюсь, звоню детям. Те столько лет с моими картами ходили в магазины - должны пины знать назубок. 

Естественно, Катя без раздумий назвала мне оба пина. Но я уже осторожно, как старая бабка, просила ее не тараторить и сказать пин только от одной, конкретной карты, которая на тот момент была вставлена в терминал. 

Очень осторожно ввела цифры, которые мне ни о чем на тот момент не говорили. Очень радовалась, когда таки оно все сработало, и я таки могла пойти домой со своими йогуртами и печеньками. 

Извинилась перед кассирами, которые прям не скрывая облегченно выдохнули, что все благополучно разрешилось.

А я шла домой и думала, что беречь себя бы как-то надо: нервы, сцуко, не железные, и при стрессах рвутся в самых неожиданных местах.


***

Все персонажи и события вымышлены, все совпадения случайны

***

Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.

Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a


4 комментария:

  1. Какая чудесная история о ппце.
    Я на майские работала похоже как и ты, уезжала в Кривоцн второго мая, забыв все важные вещи!!! Из-за одной манды.

    У меня от нагрузки тоже стали из памяти пропадать очевидные вещи.
    Все пины сделала одинаковыми, чтоб не впадать в супер и панику на кассе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я потом загуглила, когда мне полегчало, и это, оказывается - вполне обычное явление, когда теряется память при стрессе. Стресс очень вреден - разрушаются цепочки там какие-то нейронные. То есть пока ресурс есть, то мозг потом достраивает взамен поломатой новую цепочку сверху (та так и валяется порватая, бедолага), но может настать момент, когда он из обломков собирает то, что есть, и вот тогда привет альцгеймер и старческое слабоумие: когда как в детский сад хоила - помню, а вот детей в лицо не помню, женщина вы кто.

      Так что береги себя!

      А пин мне чтоб на зарплатной кассе поменять, надо ехать в Архангельск (такой вот дурной банк), на двух других картах пины одинаковые, а вот всерна забылись напрочь все.

      Удалить
    2. Я не хочу Альцгеймер, хотя знаю людей, котоорые всю жизнь академики, научные труды,нервов не особо - и к старости привет.
      И знаю теть, которые в стрессе всю жизнь, при чем в таком на очень повышенных нервах: муж-садист, дети по тюрьмам, долги, внук, наркота - и бегут хромая. Но хз как у всех все закончится.

      На счет береги себя - опять красной линией проходит большое желание идти к бизнес-психологу и учиться закрывать работу. Пока только отвечаю сегодня всем гидам в вайбер - не пишите мне сюда! это личный номер, пишите в мыло. Спасибо. Надеюсь все люди взрослые все поймут. Ибо бнять жеж

      Удалить
    3. Слава богу, мой личный номер на работе известен только нескольким людям, которые им без крайней необходимости не пользуются... иначе пздц же

      Удалить

Последние комментарии

Новое

  • Наш Максимушка - фотограф - В прошлом посте рассказала, как Мася впервые в жизни взял в ручонки фотокамеру, а тут покажу его первые шЫдевры 1 Цветочек. Фокусировка подвела, но это и с...
  • Игорюне - 25! Фото от меня и Маси 06.07.2019 - 06.07.2019 Игорюне стукнуло 25, (а мне-то до сих пор шешнацать!) Как совсем взрослый, именинник отмечал мини-юбилей в баре. Я не могла не пофоткать, хоть с...
  • Прогулочки по городу - Не знаю, почему взрослые думают, что дети ничего не помнят - наш Мася помнит и море (и очень туда просится), и всякие детали. [image: наталия пономарева н...
  • Летний теплый день (Воскресная прогулка) - Уже традиционно Мася ночует у меня с каждой субботы на каждое воскресенье, и, раз, наконец, настало лето, воскресным утром мы сразу пошли прогуляться. Пер...
  • Открытие дачного сезона - Открытие дачного сезона у нас на самом деле было еще 10 мая, но я еще не умела обрабатывать равы от слова совсем, поэтому с фотоотчетом подзадержалась. Эт...
  • Меня сегодня чуть такси не сбило - Началось в колхозе утро, называется. До сих пор потряхивает.Меня сегодня чуть мое же такси не задавило, охуеть! И истеричная баба, ездящая без мозгов, еще...
  • Масин выпускной из ясель 23.05.2019 - 23 мая у Маси был выпускной из ясель. Как я уже писала, всем было велено прийти в костюме пчелки. Поскольку за год у детей не было ни утренников в зеркаль...
  • Рабочих будней псто - Субботнее рабочее утро. Хмурое, как я Но ведь живописно, ничего не скажешь!
  • Когда сервис предвосхищает (мое такси) - [image: Куча работы на МФУ (сканере-принтере-копире) наталия пономарева новодвинск p_i_r_a_n_y_a Дневник моих плаваний] Работы у меня столько, что иногда...
  • Майские прогулочные приключения наши - Первого мая я работала (ненуачо - это ж день весны и труда, все логично), а в другие праздничные дни мы выбиралась с Масей и Игорем на прогулки - детям на...

Популярное за все время