понедельник, 20 мая 2019 г.

Когда сервис предвосхищает (мое такси)


Куча работы на МФУ (сканере-принтере-копире) наталия пономарева новодвинск p_i_r_a_n_y_a Дневник моих плаваний

Работы у меня столько, что иногда приходится выходить в выходные (И все равно ничего не убывает, потому что, чтоб убывало, выходить надо каждые выходные, а я столько работать не-мо-гу: наработалась уже, все. Возраст. И не напоминайте мне, пожалуйста, про повышение пенсионного возраста, договорились?), и решила меня начальница вывести первого мая. Ну и сама вышла, чтоб мне помочь тоже, мол, выходных впереди много, рабочая неделя короткая, давай уж выйдем, успеешь отдохнуть. Аргумент убедительный, я согласилась, о чем и обмолвилась вскользь одним буквально словечком в посте про "инфаркт микарда".


На работу мне надо было к восьми, как обычно, но я подумала, что управление ж не работает, трафик на дорогах будет меньше, в такси заказов меньше, и мне совсем необязательно выезжать в пол восьмого -всей дороги ж пять минут, выеду попозже.

И вот хожу такая по дому утром, собираюсь неспеша, фигак - в 7:35 звонок из такси. Диспетчер мне усталым голосом такая: "Девушка, а вам надо сегодня такси-то?" А я такая, быстро соображая - семь тридцать пять, семь тридцать пять, какое же сегодня число, какой день: "Да, надо, но..." - я еще не вызывала, хотела я сказать, подумав, что по идее сегодня ж должно быть первое мая, выходной. "Так выходите, машинка вас ждет", - перебила меня диспетчер. И тут меня опять накрыло сомнениями.

Ладно. 

Я и обычно-то на работу давно не наряжаюсь, не крашусь-не укладываюсь, хожу как опёздал - что с ребёнком в песочницу, что на работу (как я завидую европейкам, которые к своему внешнему виду именно так начали относиться уже давно!), поэтому за три секунды собралась, выскочила. 

Сажусь в машину - меня привычно, не спрашивая, на работу везут. Причем видно, что таксист недоволен (хоть и молчит стоически), что я задерживаюсь и диспетчеру пришлось меня подгонять.

"А сегодня же первое мая?" - робко интересуюсь я у него. "Да, первое мая" - недовольно бросает он. "Выходной же у всех нормальных людей?" - настойчиво продолжаю уточнять я, думая, что у меня теперь после стресса и с календарем уже проблемы, не только с пин-кодами. "У нормальных - выходной", - всё ещё раздражённо отвечает мне водитель. "Тогда я не понимаю, почему вы приехали, я же даже вызвать ещё не успела!" - я уже в отчаяньи, не понимая, что тут вообще происходит. "Диспетчер прислала - вот и приехал", - уже довольно миролюбиво отвечает таксист, сообразив, что что-то тут не то.

Звоню диспетчеру, мол, спасибо за машину сегодня, но вообще-то праздники, вы, мол, в другие дни меня на работу не отправляйте, не поеду я. "Прям до шестого???" - удивляется диспетчер. "Ага, до шестого прям отдыхать буду. Как все нормальные люди. Ну, почти, - уточняю я, - меня только на сегодня по приказу вывели".

***

В следующий праздник, 9 мая, на работу я не пошла, но встала чот рано и выглядывала в окно, не прислали ли за мной машину случайно =)
Нет, не прислали, можно было спать спокойно )))

И в эту субботу не прислали - пришлось самой вызывать уже.

Но это и к лучшему даже, потому что когда сервис настолько восхищает наши потребности, пока еще как-то не по себе )))


***

Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.

Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a



4 комментария:

  1. Этот сервис скорее похож на рефлекс собаки Павлова. Как человек у которого работа не заканчивается никогда я тебе сочувствую. Себя уже научила не работать дома, потому что получился обратный эффект: выполненная работа дома, добавляет новой работы, и потом в еиудивляют я почему я не успеваю. А это только потому, что я перестала ее делать дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, раньше я успевала, потому что могла просто взять и поработать месяцок бесплатно с 8 утра до 11 ночи, и так три года. А сейчас больше не-хо-чу. И гори оно огнем.

      Работы должно быть столько, чтоб она вся вмещалась в оплачиваемый рабочий день. И ниибет

      Удалить
    2. Я вот щас сижу, а у меня бумажки рабочие и я думаю поработать работу, вылизать движения денег, потому что дома экран на пол стены, тихо и никто не трогает меня я спокойно могу весь месяц причесать, хотя по честному очень хочу причесать все м-цы с января. Дурацкая система подсчета, не дает мне покоя и четкой уверенности в правильности остатков.

      Но хорошо, что у меня есть твой непрочитанный блог и я читаю его. Но плохо что еще два дня выходных, и мне дома таки работать намного лучше чем на работе.

      Удалить
  2. А я уже свою работу в нерабочее время делать совсем не хочу - выгорание наверное уже, и как лечить не знаю (

    ОтветитьУдалить

Новое

Популярное за все время