суббота, 28 января 2012 г.

Мы сделали это! Купили квартиру =)


Ну вот, наконец-то это случилось: я стала хозяйкой собственной квартиры.

Ура!!!Это случилось 26 января, в четверг, но я еще до сих пор плохо это осознала.

На самом деле, раньше думала - до потолка буду прыгать, когда наконец это сделаю, а на самом деле прислушиваюсь к себе и понимаю, что не испытываю ровным счетом ничего.

Возможно это потому, что - да, достигла своей мечты, но как-то поздноватенько - надо за эту квартиру расплатиться с банком,  сделать ремонт, чтоб эту квартиру сделать уютненькой, а когда и на что, если сыну летом 18, и пора уже подумывать над жильем для него? 

Ну а отчасти это может и потому, что в этой квартире мы живем уже 7 год, и давно знаем, что и как сделаем, когда ее купим )))

Так что снова планов  громадьё =) 

* * *

Да, интересный момент:

Это была третья съёмная квартира, которую мы с сыном сняли, когда я ушла от мужа. И хоть квартика была самой срашной из всех, и я плакала от одной только мысли, что мне придется тут жить, но я почему-то всем твердо заявила, что либо куплю эту, либо из нее выеду только в свою.
Купила эту =)

* * *

Ну и интересные детали о сбыче мечт:

Когда я была совсем молоденькой, то мечтала жить:

а) Только в этом районе - близко мама, близко детский сад и школа, близко супермаркет, огромный торговый комплекс, рядом несколько небольших хозяйственных магазинчиков, рынок и почта, а перейди через дорогу - то и отделение сбербанка. Мало где такая удачная концентрация всего нужного в одном месте.

б) В доме, подъезд которого выходит на именно этот двор, т.к. он огромный, солнечный, спокойный, и не страшно выпустить детей погулять - и родители с малышами гуляют, и за теми, кто постарше в окна следят, и машины практически не ездят.


Ну вот, тут я теперь и буду жить, вот только ни садики, ни школы, ни двор безопасный мне уже не нужны - ребенок вырос уже. Только если внукам пригодятся )))

в) Ну и главным моментом было желание купить квартиру "незаметно для себя" )))
Т.е. я как-то встретила ровесницу, купившую хорошую 3-х комнатную квартиру, но выглядящую на 20 лет старше, потому что тказывала себе буквально во всем. Я с ней разговаривала, а сама думала: "вот такими жертвами мне никакой квартиры не надо".


Вы поняли? И ЭТО ЖЕЛАНИЕ СБЫЛОСЬ! Дословно!

Я купила квартиру "незаметно для себя". Мне дали эту квартиру, я жила тут, постепенно поднимала свой материальный уровень, и вот, когда, по мнению Небесной Канцелярии, настал накнец удобный момент, хозяева предложили мне выкупить эту квартиру.

Они предложили хорошую цену, и мы сами, без всяких риелторов, с шутками и прибаутками везде сходии, куда-то что-то сдали, где-то что-то подписали, и вот - вуаля! - я хозяйка собственной квартиры и до сих пор не могу это осознать, т.к. все получилось будто само собой - везде попадались добрые люди, бескорыстно предлагавшие свою помощь, нам ни разу не завернули никакие документы, и вообще все мы будто дрейфовали по невидимому, но сильному морскому течению в нужном направлении.

Мне надо было только найти достаточно крупную для меня сумму денег, но и деньги тоже нашлись. Постараться, конечно, пришлось, но и это было не смертельно.


Вывод:

Если мы чего-то искренне хотим, то это к нам приходит.

Но если мы хотим что-то конкретное, то Вселенной придется очень постараться, чтоб найти способ нашу мечту реализовать, и на подбор варианта уйде больше времени, иногда - непозволительно много.

Так что - мечтайте, мои дорогие, но не ограничивайте Вселенную в вариантах - кто знает, может она сможет предложить вам что-нибудь получше, чем можете себе представить вы =)




***  

Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.
p_i_r_a_n_y_a

2 комментария:

Новое

Популярное за все время