среда, 25 января 2012 г.

О новых жильцах моего кабинета



Я уже рассказывала вам о своей работке, ну вот еще немного добавлю.

В принципе, там все осталось по-прежнему (и слава Богу!), но, стоило мне уйти в отпуск, как мой кабинетик зажил какой-то своей, одному ему известной жизнью, в результате которой там появились новые жильцы. 

Когда я вернулась из отпуска, мой рабочий стол встретил меня трогательной кучкой новогодних подарочков (Дед Мороз заходил - не иначе спасибо, девочки!). Часть подарков я, конечно, сразу утащила домой, но кое-кто из новых жильцов предпочел остаться - прижились, так сказать, вписались в коллектив =)

Ну вот, знакомьтесь, это Дракоша:



Она прекрасна, я щитаю: мало того, что сидит на роскошном сундуке с золотыми слитками, буквально усыпана роскошными подарками, так еще и располагает современной ликвидной наличностью на мелкие расходы.

Кроме богатого приданого ума и красоты, она еще и календарь, за что я ее сразу полюбила - на ней очень удобно отметить нужные даты на весь год вперед, чтоб время от времени переносить их на отрывной. Мне, например, очень приятно время от времени брать мою
красавицу-Дракониху в руки, чтоб просто полюбоваться (ах, какие глазки, какие крылышки, какое прелемстное золотишко...), но при этом (в случае чего) всегда можно сделать вид, что я тупо занимаюсь планированием.

Дракошу я посадила на принтер - пусть деньги мне печатает, чо.
Про деньги как бы и шутка, а как бы и нет: благодаря вот этой картинке,



принтер у меня устойчиво ассоциируется с денгопечатающей машинкой, и каждый раз, когда я что-то распечатываю, я представляю себе, что печатаю деньги. Соответственно - и отношение к ним стало намного проще, ведь, когда принтер под рукой "напечатать" себе можно сколько угодно, ну а уж с такой прекрасной крылатой волшебницей (крылышки подвижные, кстати) нам и горы будут по плечу =)




Кроме прекрасноликой Дракоши, остаться в кабинете пожелал еще и этот гражданин:




Предполагаю, что он себя тоже считает Дракончиком, но по мне так это чудесный маленький Чертенок. Заметьте, тоже с деньгой =) Ну где ж ему еще жить, если не на работе?

Теперь Чертенок встречает всех входящих вместе со Слоненком.
Отличная парочка, ведь правда?



Вдвоем им и веселее, да и документы целее - двоих-то охранников сложнее вокруг пальца обвести:



Вот так и живем )))

Система работы с документами у меня, кстати, по кому-то умному (автора не помню):

* есть я на месте или нет - текущие входящие документы кладутся в верхний лотоксрочные-срочнейшие - подаются в руки или кладутся НА клавиатуру (не на стол, не на другие документы, а только так),

в нижнем лотке - отложенные документы (не весь пакет документов, не все визы или какие-то другие причины документ отложить),

в вертикальном лотке (его здесь не видно) - исходящие документы, которые ждут пока за ними зайдет исполнитель или пока я их отнесу в кольцевую почту предприятия,

на столе - документы в работе, трогать их и класть на них входящие низя-низя-низя.

Когда всех приучишь, это очень удобно - можно со спокойной душой решать какой-то вопрос в чужом каюинете, зная, что тебя не будут искать с мышами по всем кабинетам, чтоб вручить бумажку.

Метод очень всем рекомендую =)




***  

Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.
p_i_r_a_n_y_a

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое

Популярное за все время