пятница, 6 июля 2012 г.

06.07.2012

6 июля моему сынуле Игорюшке исполнилось 18 лет

Настроения праздновать у него как-то особо не было - лучший друг ушел в армию, да еще и сообщил оттуда, что он-то еще успеет отслужить год, а уже с 1 сентября будут набирать служить на год и восемь, а потому они не увидятся не два, а три года. Плюс именно на день рождения был назначен экзамен в ГАИ - сын сдает на права.

Но совсем без праздника в такой день - как-то неправильно, я предлагала разные варианты, и в результате мы выбрали... самый экстремальный. Раз на эту неделю в наш город пришло лето, в конце концов было решено отмечать ДР на даче. Таксист, который вез меня с сумками продуктов на дачу, удивился, мол 18 лет надо в ресторане отмечать, а мы вот как-то до этого всегда в кафешках отмечали (ресторанов нет у нас в городе), а вот на даче - еще ни разу, решили рискнуть.

И, кстати, как ни странно, всем понравилось очень. Я на даче вообще чуть ли не второй раз за последние 18 лет, мне было все в диковинку. Приехала - шашлыки жарятся, Катя на стол накрыла. Мы всей компанией развесили в доме шарики, и сразу как-то начал чувствоваться праздник. Нам повезло с мясом, шашлык был вкусный просто нереально, нам повезло с компанией - как-то живо и интересно шел разговор (а в кафешке обычно молча жуют и неловко шутят). 

Даже я уехала домой только после двух ночи, а все остались, я даже Ромку в город вытащить не смогла, хотя он вроде ночевать на даче вовсе и не собирался. Но у него завязалась интереснейшая беседа с Игорюхиным двоюродным дядей по отцовской линии, бывшим местным мафейником - тот был рад свежим ушам благодарному слушателю и травил байки о своей бурной молодости, а Ромка, видевший бандитов только по телевизору, жадно внимал (вот вроде всего 10 лет разницы с Игорем-старшим, а уже ничего из бандитского Новодвинска не помнит, у детей еще плюс 10 лет разницы - и они вообще не понимают, а кому и зачем это все было надо).




Молодежь слушала эти истории с легким недоверием, но я, если че, подтверждала - "ага, вот так раньше все и было". Так что Игорь-старший (который двоюродный дядя) был как бы бесплатным аниматором  - все ржали, как подорванные (чувство юмора, самоирония и своеобразный стиль изложения рассказчика очень этому способствовали).

Два Игоряна: Игорь-старший и Игорь-младший



Катюха хотела купить красивый торт, но Игорь у меня торты никакие, кроме некоторых самодельных, не ест с детства, я - тоже, поэтому мы ей приказали не париться, и купить "Медовый". Хоть он и страшненький, но есть какая-то гарантия, что его хоть поклюют. Т.к. тортики были совсем микроскопические, Катя взяла два. Ромка сказал, что если дело дошло до торта, то пьянка не удалась, но кто как, а мы с Серегой под шумок и кофейку успели выпить, и тортик попробовать =)





Ну и еще фотки (извините за качество, свой фотик мы забыли, а к Катюхиному не приноровились, ну и обстановка спартанская, но уж какая была):

1) У каждого есть такой друг =)



2) Катюха перестала хозяйничать и переоделась в красапеточку



3) Ромка чем-то обескуражен =)



4) Игорь и Серега (у Игоряна че-то все друзья - блондины)



5) Парни за беседой (извините, обстановка действительно, походная, но так уж сложилось)



6) Катя охраняет остатки пиццы (шутка, еды было столько, что хватило на весь вечер, всю ночь, и даже на обед следующего дня)



7)  Ну и я, как без меня-то =)



/А у Игориного папы на этот раз хватило ума и мудрости не приходить шестого числа, а взять ребят седьмого на речку - тоже отлично день провели/






***

Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.

Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a

Наталия Пономарева Новодвинск p_i_r_a_n_y_a Дневник моих плаваний 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое

Популярное за все время