вторник, 25 декабря 2012 г.

Девочковое. Про здоровье. Мальчикам, наверно, ни к чему


~ Дневник моих плаваний ~

* * *
Открылся у нас в селе городе новый медицинский центр (НГМЦ) на базе бывшей заводской поликлиники.

Шуму было, гаму, пиару - ни в сказке сказать, ни пером описать! Мол и оборудование будет новейшее, и врачи - лучшие (а не то что там...), и можно будет по ДМС в этом центре обслуживаться (вот за ДМС комбинату - большое человеческое спасибо, без базара!). Ну, а чтоб нам захотелось по ДМС по этому именно в этот центр записываться, а не в Архангельск (областной центр) ездить, на базе этого НГМЦ нам провели профильный медосмотр.


Ну, медосмотры и раньше были, честно говоря, на отвали, но такого я еще за всю историю не видела. На все-про все нашему "цеху" дали потора дня. Врачи приходят рано утром и часа в три дня, а остальное время бездарно пропадает. Карточки наши отдали в горбольницу, ходим, как дураки, с пустыми, и в результате, даже если у эпилептика "жалоб нет", вполне себе может допуск на конвейер получить (а там упади в размолку - здорового-то утянет и смелет к ебеням, в конце цикла только по волосам и розовым вкраплениям может и догадаюцца, что погиб кто-то). Прекрасно, я щитаю! ТерапЭвт тоже, померяв давление, и послушав, штампует "годен" ни в какие анализы не глядя. Жалобы? Какие жалобы? С жалобами - в больницу, мы - медосмотр!

Короче - я худею, дорогая редакция, с этого медосмотра. Если раньше медосмотра побаивались, и мы, работники, сами врачам доказывали, что мы здоровы и можем работать (а врачи могли придраться и прям с медосмотра на больничный или на обследование отправить!), то теперь уже сами работники возмущаются таким подходом. Ну в самом деле, для многих это реальный шанс в законном порядке в рабочее время проверить, все ли в порядке с организмом, и если нет - получить направление к кому надо. Смерть у станка - это ни нам самим не надо, ни предприятию не в плюс.

Ну ладно, зато тут самый крутой на весь город 3-Д-УЗИ апарат поставили. Кого-то прям в обязательном порядке провериться заставили, а желающие могут записаться по ДМС.

Мне было самой надо, я записалась.

Пришла.

Сидит мужик, профессор, врач высшей категории, водит этой фигнюшкой у меня по животу, втыкает в экран: "А вы пришли-то чего, собственно? С чего взяли про диагноз? Вам его уже когда-нибудь ставили?"

А я так-то все свои карточки принесла, если чо, мне надо ж за динамикой следить, как там - хуже, лучше... Специально открытия этого центра ждала, чтоб на этот аппарат попасть!

Ну да, говорю, ставили, узел вот тут, он даже так прощупывается (тыкаю пальцем себе в живот). Он находит, радуецца, как дитя, записывает че-то в карточку, ну и отпускает меня с богом.

Прохожу к врачу, говорю - вот, сходила на УЗИ, теперь - к вам, за заключением. Врач смотрит карточку, офигевает:

Врач: "А второй узел где?"
Я: "Не знаю..."
Врач: "Так, а тебя на 3Д смотрели?"
Я: "Не знаю... Я ж не понимаю в этом... Может расосался?" Врач: "Не заю... Надо нормально посмотреть. Этот профессор работает послеюнюю неделю, потом будет другой врач, нормальный, практикующий, вот давай я тебя к ней запишу и она тебя посмотрит по-хорошему"
Я: "Ну хорошо, конечно, пусть посмотрит..."

Вот тут - спасибо этому доктору, сама позвонила, описала ситуацию и договорилась, когда меня примут.

Ну нормальный врач, не профессор, сама оба узла увидела. Тыкать пальцем никуда не пришлось. Поговорила, дала кой-какие рекомендации, договорились пока набюдаться дальше... (Ну это потому что я от операции отказ написала - одни врачи за то, чтоб резать, другие за то, чтоб не трогать, и я пока во вторую сторону склоняюсь, фиг знает, с моим еврейским счастьем, или у врача рука дрогнет, или свет отрубят, или еще че...)

А я вот думаю: ну я-то ладно, по комбинатовскому ДМС записалась оба раза, мне бесплатно оба УЗИ обошлись, плюс - все свои карточки принесла с предыдущими результатами, и потому врач эти, новые результаты УЗИ поставила под сомнения. И направила меня на УЗИ снова, уже "к нормальному врачу".

А вот после меня в очереди сидела сильно волнующяся бабулечка. Ей только-только диагноз поставили (под вопросом еще, да). Она свою кровную тыячу из пенсии за УЗИ на этом чудо-аппарате выложила. А вдруг этот профессор ей тоже ничего не нашел? Она ж не могла, как я, ему пальцем ткнуть, куда смотреть? И что? Ну вот получит она УЗИ, что все нормально у нее, врач диагноз снимет... А вдруг ей срочно операция нужна? А ей ее не сделают?

Не, вот реально, иногда лучше - пусть "что-нибудь найдут", и тогда уже мы можем сами принимать решение, что дальше с этим делать, и как жить, чем "не найдут", и мы будем принимать решения, исходя из ложных данных, что совершенно здоровы...

***
Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Новые комментарии

Новое

  • Мальчики мои на даче загорают в последний день мая - *~ Дневник моих плаваний ~* ** * ** Погода сегодня, конечно же, шепчет - это я своей поездкой на дачу ее испортила, прошу прощения, исправлюсь =) А маль...
  • Архангельск, май и ипотека - *~ Дневник моих плаваний ~* ** * ** Ездили мы тут в Архангельск по делам - я хочу узнать, можно ли мне ипотеку рефинансировать, а то в моем Сбере процент...
  • Наш холодный май 2020 - [image: Наш холодный май 2020 ~ Дневник моих плаваний ~ p_i_r_a_n_y_a] *~ Дневник моих плаваний ~* ** * ** Поскольку из-за перфекционизма (ой, надо будет п...
  • Странные сны - целая серия - Пока все нормальные люди на макароноканикулах, мы работаем. Мне удалось получить на работе три "удаленных" дня на первой неделе неназванного карантина, и э...
  • 45 и Пятница тринадцатое - *Здравствуйте, меня зовут Натали, мне* опять *внезапно исполнилось* восемнадцать *сорок пять,* и, кажется, реально стукнули в башку какие-то волшебные горм...
  • Восьмимартовские сны - Проснулась сегодня совершенно счастливая. Что мне снилось? Мне снилось, что я работаю в айти. (Ой, да, и не надо говорить мне, что у нормальных людей давно...
  • Предпразничное (2) - *~ Дневник моих плаваний ~* ** * ** Вчера я вам рассказывала, как мы обидели начальника. И потом сами же переживали, что будет с праздником... С...
  • Остановить машины - Пост из серии #говорятдети Укладываю Масю спать, он вдруг срывается и убегает: "Надо остановить масины!" Что? Остановить машины???
  • Кризис среднего возраста - Ну приветы, кризис среднего возраста догнал и меня. Мне вдруг всё наостопиздело. Причём настолько, что захотелось кардинально поменять жизнь.
  • У Маси свой личный кошонок =) - У Маси нашего теперь свой личный кошонок =) Девочка, родилась вроде 4 января Счастью нет предела )))