суббота, 5 января 2013 г.

Планы


~ Дневник моих плаваний ~

* * *
Левитас настоятельно рекомендует всем написать планы на 2013 и показать их как можно большему количеству людей. Сам при этом никаких своих планов не выложил, ну и ладно, в конце концов - почему бы и нет, собственно...

Тем более что планы у меня такие, что по всем фронтам можно всего одной фразой охарактеризовать: "Нам бы день простоять, да ночь продержаться" (с). И если продержусь, после такого трудного 2012, то уже и это по итогу буду считать подвигом. Без базара.


2012 и правда был очень трудным, но про плохое лишний раз вспоминать не хочется. 
Зато от всей души благодарю 2012 год, дорогое Мироздание и Небесную Канцелярию за те чудесные подарки, которые я получила в ушедшем году:

* Я наконец-то стала владелицей собственного жилья

* Сын сдал на права, причем на категорию С - за счет военкомата (халява, сэр, я б не потянула сама сейчас)

* Мой магазин по независимым от меня причинам переехал в новое место, и теперь, как я когда-то и хотела, площадь зала используется на все 100% (потому что сама площадь стала меньше - это была самая большая из всех, которые были на тот момент, но у Мрзд нет ч/ю, оно все пожелания исполняет дословно)

* Я люблю танцевать и очень хотела ходить на какие-нибудь секси-танцы, причем рядом с домом. Хожу на GO-GO, 5 минут от дома пешком =)

* Меня окружали только хорошие люди, которые весь год меня как-то терпели, помогали и поддерживали

* Помощь от Мирозданья в самые трудные моменты приходила просто, как по волшебству

* Ко мне в конце 2012 года, как раз на НГ приехала очень издалека самая близкая подружка, с которой мы не виделись много лет, и было дурацкое чувство, что вот она даже никуда никогда и не уезжала... И не уедет обратно, просто вышла по делам, а завтра снова увидимся... У нее выросла чудесная дочка, которая, по идее, совершенно не может меня помнить, а будто выросла у меня на руках...


Чего жду от 2013:
Работа.
Нравится. Устраивает. Конечно, хотелось бы и карьерного роста, и тыпы, но даже если все просто останется так, как есть - уже хорошо. Для нашего города - очень хорошо. Я умею ценить то, что имею, и тут я ценю, да...

Бизнес.
Ох, сколько мы пережили в 2012... И слава Богу, что тот трудный год ушел и не вернется! А что нас ждет в 2013 - даже думать страшно. Только надеялись выдохнуть - повышение взносов в ПФ более, чем в 2 раза! Многие ИП закрываются, на магазинах висят обЪявления "В связи с тем-то и тем-то цены повышены на ХХХ%". 

Мы (раз разрешили - надо брать!) не надеемся в условиях кризиса в нашей отрасли стать более рентабельными, чем в 2012. Нет, я оптимистка, конечно, но не дура. Лучше - не будет, намного лучше - не будет точно. Поэтому я решила, что мы перейдем на УСН Доходы минус Расходы. Просто для понимания, что я плачу СПРАВЕДЛИВЫЕ налоги. С прибыли, а не с потолка. Тем более, что начинать все равно когда-то придется.

Да, я понимаю, что теперь налоговая будет просто вынуждена нас проверять. Да, я понимаю, что я обязательно где-то ошибусь, а может и не раз, ведь у меня совсем нет опыта. Но это все - пока. Опыт - придет. А с ним придет и уверенность, что я могу еще и это.

Дополнительный бонус - мне не надо будет совмещать разные режимы налогообложения, если я захочу заниматься не только розницей. А я захочу. Сейчас я запускаю интернет-магазин.  Я не торопилась с его открытием как раз, чтоб совместить с переходом на УСН розничного магазина. Оба проекта на упрощенке - очень удобно, не надо маяться с раздельным учетом. Одна ККМ... Ну и так далее... А потом когда-нибудь у меня будет свое производство. И уже какое-то понимание налогового учета. И отсутствие страха перед ним. 

Резюмируя: удержать свой кусок в рознице и раскрутить интернет-магазин хотя бы до таких же оборотов как в розничном магазине - задача максимум на 2013 год.


Личная жизнь.
В личной жизни личной жизни на 2013 год не запланировано.

Ну просто потому, что на чудо не надеюсь, свой круг вроде всех знаю, так что откуда может выскочить гипотетический принц, устраивающий такую требовательную меня, я даже представить не могу. Флирта, дружбы и легкого ни к чему не обязывающего секса мне вполне для счастья хватит.

Сына должны будут призвать в армию - задача как-то это пережить...
Выжить самой, быть сильной и здоровой душевно и физически.  
Не задача, а просьба к Мирозданию - пусть будут живы и здоровы близкие...

Еще - танцев хочу. Много и в удовольствие. Так мы незаметно переходим в слудующий раздел:

Танцы.
Ну, тут вообще все просто - хочу лучше всех в группе танцевать, к концу года свободно садиться на все три шпагата и вставать на мостик из положения стоя. 

Дом, Семья
Хочется наконец уже ремонта, а значит и свободных денег на него.
Хочется путешествий, а значит и денег на них.
Хочется ни в чем себе не отказывать, да еще и инвестировать.
 
Придется срочно богатеть =)


***
Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Новые комментарии

Новое