воскресенье, 6 января 2013 г.

Приехал Ромка, сплетни свежие привез


~ Дневник моих плаваний ~

* * *
Ромка уехал за туманом длинным рублем на настоящий Крайний Север, в маленький городок не-скажу-как-называецца-вдруг-секрет. 

Уехал, главно, всего три месяца назад, а по ощущениям - будто бы пол жизни прошло. Зарабатывает он там теперь в два раза больше, чем зарабатывал тут. 

И так вдруг это его изменило, что он теперь мечтает сдать на права и купить машину. В этом не было бы ровным счетом ничего удивительного (какой мужик не мечтает о машине?), если бы он сам не бил себя коленом в грудь (недавно еще совсем), что технику он не любит, ничего в ней не понимает, ПДД учить - в лом, и вообще предпочитает, чтоб его возили, благо деньги на такси всегда есть. И тут! Наш! Ромка! Собирается покупать машину!!! И купит ведь, надо знать Ромку. Причем за наличные, готова спорить.

Ну, машина - это еще мелочи... Он еще много удивительного из жизни некоторых малых городов понарасскзывал.

Короче, зарабатывают там  - ОГО-ГО сколько ("только мальчики в основном", - уточнил он, увидев, как у меня затикали счетчики в глазах), отпуск -что-то около 60 дней. Оплачивается проезд в отпуск - каждый год! Ваще халява... Поэтому в длинные отпуска отдыхать Романыч панирует теперь только там, куда ехать за свои далеко и дорого (блииииииииииииииин, завидую!), а там еще коротких вон сколько остается - ууууууууух!

Сам город - самый что ни на есть настоящий горнолыжный курорт. В городе (тут я уже просто зеленею от зависти) ДВА озера: одно искуственное, другое - натуральное. Летом в них люди купаются (а у нас в городе вообще нет пляжа, хотя живем на реке - купаться ЗАПРЕЩЕНО).  Вид из окна у Ромы - на настоящее озеро и горы... Говорит, што красота, и я почему-то верю на слово, даже фоток не прошу в доказательство...

Квартиру Роме дали служебную, то есть снимать не надо, оплачивать нужно самому только коммуналку, а на собственную в таких условиях копить не так уж долго (сказал Ромка), ведь двухкомнатную там (убитую, правда) можно купить... за 600 тыс. рублей! Не очень убитую - за 800... А так как надо делать ремонт по-любому, то убитость квартиры особо роли не играет... (Тут я стала подливать себе побольше, потому что в нашем городе, не курорте без озер, с ЗП в два раза меньше, квартиры стоят в два раза дороже: за 600 можно купить разве что комнату в секции, за 800 - в малосемейке, за 1200 - однушку, двушка от 1500, а если 93 серия, то там однушка стоит как обычная двушка, и тэдэ...)...

Еще ему там понравились люди. Рома - врач, и вот у нас, говорит, все с любым чихом на дом врача вызывают, а там - помирают, но идут в больницу и честно сидят в очереди на прием. И невозможно никого на больничный посадить - люди много в деньгах теряют и болеть отказываются напрочь. А у нас - с любым чихом садятся на больничный. Капризные, думает Ромка, а я вот что скажу: у нас люди на больничном тоже теряют, но, блин, от 15 тыс терять или от 100 - разница есть... И часто наши мужики, с больничных не слезающие, больничные берут, чтоб подкалымить.  Вообще не понимаю, как у нас в городе еще хоть какие-то мужики живут, ведь они ВСЕ БУКВАЛЬНО (у кого хоть какие-то силы есть) между сменами калымят: вот если работают на заводе два через два - значит так же два через два работают в такси. Это у них по ленински: сменил вид работы - считай, что отдыхаешь... Зато на кладбище зайдешь - вот тебе и раз: оди мужики лежат, сплошь молодые.
 
Еще, это-просто-с-ума-сойти-можно, в этом городе живут счастливые женщины. Они работают не потому, что надо, а потому что надо же какой-то повод иметь утром встать, накраситься и в люди выйти! И вот они, ради удовольствия, работают на любимой работе. Ну у некоторых не просто богатые, а буквально мужья-миллионеры, которые на работу не гонят, но и дома сидеть не заставляют: хочешь работать - иди, работай. И они, эти счастливые женщины, работают. Учителями, врачами, воспитательницами. А вы можете себе представить такое? Вас лечит врач, которая работает, потому что ЛЮБИТ СВОЮ РАБОТУ, ваших детей воспитывают воспитатели, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ДЕТЕЙ, в школе работают учителя, которым НРАВИТСЯ УЧИТЬ ДЕТЕЙ...

Что-то из области фантастики, да?

***
Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Новые комментарии

Новое