среда, 6 марта 2013 г.

Предпразничное (раз)


~ Дневник моих плаваний ~

* * *
У нас сегодня на работе – трудный день: начальница ходит прям вся сама не своя, и лица на ней нет… А виноваты во всем этом, конечно, мы. Нет, правда мы. Очень виноваты. 

Мы в этом году вдруг всем отделом отказались праздновать 8 марта на работе. 

Вот вам смешно? А я, когда попала в этот отдел, больше всего боялась их. ПРАЗДНИКОВ. А потому что тут принято по любому поводу встать в 5 утра, и наготовить девкам вкусненького, потом приволочься с полными сумками, кормить всех этим и выслушивать комплименты. Если это не банальная покупка квартиры-машины, а ДР, 8 марта и Новый год, то надо еще и блистать нарядом и свежим видом. Как это возможно, я не представляю до сих пор… 

Я всегда была против этих массовых гуляний, когда все сначала на работе жрут, как не в себя, а потом приходят домой (если повезет семье, и праздник дальше не перекочует – то даже в тот же день), семья и рада бы чем-то мать семейства порадовать, а нечем: она уже и сама нарадованная так, что больше ничего, вот хоть убей, не влезет. А с учетом предпраздничной подготовки и вообще последнее желанье перед смертью только одно - спать. 

А для нормальных людей нормальный праздник – это, извините, дома. С родными и близкими. И хочется искренне радоваться подгоревшему (но с любовью!) испеченному пирогу и суховатому мясу. На голодный желудок радоваться получается намного искреннее, вот поэтому мы и решили подарить, наконец, настоящий праздник себе, а не трудовому коллективу. 

Конечно, отказались не прям сегодня, а накануне (примерно за неделю), при попытке обсудить праздничное меню. И выложили очень достоверные, ваще не докопаешься, отмазки, почему не (еще за неделю до придумывали, скрипя мозгами): язва, ипотека, праздничный банкет в рЭсторане сразу после работы и даже «а у меня муж молодой, я ему голодная нужна». 

Начальница с нами сначала день не разговаривала, потом вроде попустило. Мы осторожно перешептывались по углам – ну неужели пронесло? Войны не будет? А сегодня видим – нет, не пронесло: горе свое она прячет от нас глубоко внутри, но оно таки рвется наружу, и потому она сегодня чернее тучи, и печальнее царевны-несмеяны… И вся вселенская скорбь живет в ее глазах…  Работать невозможно… Убили праздник человеку! 

Наша оборона трещит по швам… Твари мы бессердечные или немножечко люди? Пошептавшись по углам, решили пойти на компромисс: ну черт с ним, с праздником. Пусть будет. Ну купим по пироженке, одна даже согласилась САМА что-нибудь испечь… Ну конфет принесем, фруктов… ТОЛЬКО МОЖНО БЕЗ ЭТИХ РАЗНОСОЛОВ???? Нет, без разносолов нельзя. Без них просто праздник – не праздник…

Начальница наша пожаловалась на нас, что праздника завтра не будет. А потому что у нее в отделе «одни беременные пенсионерки». И потому она берет день отпуска. Будет плакать одна, дома. А весь отдел к новому году (потому что новый год – это СВЯТОЕ!) – разгонит нахрен. 

Карочи: сплоченный коллектив из 5 бухгалтеров в самом расцвете лет и сил (не беременные, не пенсионерки) неспешно ищет работу. Работаем много, едим мало, дружные когда не надо.     

=)

Ах да, чуть не забыла: 

P.S.: Данное художественное произведение является фантазией автора, все события и факты являются вымыслом, персонажи не имеют прототипов, все совпадения с реальными событиями являются случайностью.  

***
Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Новые комментарии

Новое