суббота, 7 марта 2020 г.

Предпразничное (2)


~ Дневник моих плаваний ~

* * *


Вчера я вам рассказывала, как мы обидели начальника.  И потом сами же переживали, что будет с праздником...

Сегодня праздник прошел просто замечательно (по ощущениям - дак будто даже лучше, чем обычно)! Утром все обменялись поздравлениями, желающие - еще и подарочками (и мне перепало!), настроение было приподнятое и без какого-то напряга на тему, хорошо ли вышел салат, а понравится ли девочкам закуска, и тыды...  И вот проходит час, два, все к себе прислушиваются на тему - "ну как без праздника? - да вроде все равно праздник! хорошо же? - хорошо!"

Одну девочку из нашего отдела сегодня награждали почетной грамотой, и я отпросила нас сходить поболеть за нее. Меня назначили фотографом и вручили фотик. Я вышла почти что вместе с награждаемой, заняла удобную позицию (как мне показалось), но взволнованная коллега упорно награждалась ко мне и фотику спиной. Т.е. факт награждения я, конечно,зафиксировала, но с тыла. А согласитесь, друзья, что очень обидно повесить на стенку (вконтакте) жопу, если награждали за грудь моск. 

Нет, я не могла это просто так оставить, и твердо решила причинять добро (а чо, подарков наполучалась с утра, настроение бодрое, приподнятое!).  Пока шла долгая процедура награжденя всех остальных, у меня зрел план. И вызрел.

Как только всех поздравили и отпустили с богом, я шустро метнулась к гендиру, включила все свое обаяние и поведала свою печальную историю. Разрешите, говорю, сфоткать коллегу с вами снова, уже без спешки. Генеральный опешил немного сначала, но потом проникся, и даже попросил сфоткать нормального фотографа (ну чтоб наверняка, а то кто меня знает, вдруг у меня опять только жопа хорошо получится), да еще и главного инженера пригласил в кадр для пущей важности.

Коллега заволновалась, руками замахала, мол нафига ты важных людей от работы отвлекаешь, но я не растерялась, сунула ей в руки ее грамоту и цветуечек, к фотографу лицом повернула - пользуйся моментом, говорю, пока бесплатно. Фотограф камерой щелк-щелк, а генеральный мне и говорит человеческим голосом: "А и вы с нами вставайте тоже!"  Тут я уже скромницу включила - ну что вы, не меня же награждают! А он такой: "На память, для семейного альбома!"

Вот знал на что давить, а? Я ж тока недавно вычитала где-то, как чудовищно полезно по фен-шую фотографироваться с дорогими вещами и успешными людьми! Я в кадр бегу, встаю поближе к генеральному (чтоб побольше нафеншуилось!) а моск уже отключился, и все мысли сразу в эфир выдает, без задержки: "Да чтоб у меня все в жизни так же хорошо стало, как у вас!"

Вот, насмешила всех: 




Ну вот, без фотки не остались =)  
И эмоций хватанули - на день!

Хоть из меня на этот раз фотографа не вышло, но не пропадать же взятому колегами на работу фотику? Раз нашего начальства личного все равно на работе не было, то мы и нафоткались потом еще всяко-разно... 

А когда наступил законный обед - как-то стеклись все по старой памяти в один кабинет просто чаю попить (не сидеть же по разным углам в праздник-то?). К чаю каждая что-нибудь принесла чисто символически, ну на себя и еще на пять человек на того парня, и в результате - напились, наелись, еще и осталось, как всегда... И так посидели душевно, и поболтали, и посмеялись, и все - без усталости и без надрыва обычного. Лично мне - очень понравилось.

Я хозяйкам кабинета, где мы чай пили, посоветовала остатки таки домой унести, ну типа не было у нас никакого праздника... Ну мало ли... 

=)

***
Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Новые комментарии

Новое