воскресенье, 23 июня 2013 г.

Полное доверие к клиенту или развод на бабки?


~ Дневник моих плаваний ~

* * *

Тут такая интересная история у нас приключилась... Я же говорила, что мой сын уходил в армию, но пока прошел лишь демо-версию: три дня просидел в обезьяннике и вернулся домой. Следующий уход назначен на 27 июня.


Забавно - после этой демо-версии армии он теперь просит каши, и не только просит, но и ЕСТ (Кто бы мог подумать? Интересно, что же будет после настоящей???)...


Ну раз уж выдались внезапно еще свободные деньки, мы решили доделать недоделанные дела, которых было не так уж и мало на самом деле (и после этого кое-кто будет еще говорить, что у меня плохая карма! как бы я ни относилась к разным событиям в своей жизни, чаще всего оказывается, что все - к лучшему).


Среди этих недоделанных дел был обязательный визит к стоматологу - ну в армии, может и вылечат зубы, если заболят, но свой врач, который лечит зубы так, что хочется вылечить ВСЕ на всю жизнь вперед (это мы, такие два труса!!!) - как-то спокойнее... Зубы у сына не болели, поэтому я дала ему две тыщи - ну за осмотр там, ну и мало ли на пломбочку какую - по идее, должно еще остаться. Но еще я зачем-то дала ему свою карту - ну мало ли, захотела дать - и даа, я давно стараюсь верить интуиции. Ну вдруг на две пятьсот налечат, не позориться же!


Через какое-то время звонит сын. Вылечил, говорит. Все.
Ну, час всего прошел, я так спокойно спрашиваю: "Ну че, скока взяли?"
А сын мне: Девять девятьсот.


Я: Да ладно врать-то, ха-ха-ха =)
Сын: Мам, РЕАЛЬНО, девять девятьсот, я сам сначала не поверил!
Я (понимая, что у него НЕТ этих денег): Так, а сам-то ты счас где???
Сын: На улице...
Я: В смысле???? Тебя чо, БЕЗ ДЕНЕГ отпустили???????
Он: Ну да... Мне она (медсестра) как сумму озвучила, я тоже решил, что она шутит. Потом бумажку кглянул - реально девять девятьсот. Ну я ей и сказал, что попозже деньги занесу.
Я: О_О
Сын: Видела бы ты ее глаза!!! Я ж им сразу сказал, что перед армией пришел зубы залечить!!! =)
Я: А она? Ну просто вот взяла тебя и отпустила???
Сын: А че она мне сделает-то? Убьет меня? Спросила, когда деньги занесу. Ну я хотел ей сказать, что после армии, но удержался, сказал, что с карты сниму и приду. Мам, так я сниму с карты?


Ну что делать, конечно я разрешила ему деньги снять - благо, деньги там были, да еще и как раз вот только-только возврат из налоговой (переплата по ЕНВД) на мобильный пропищал, целый час радовалась халявным деньгам, ага.


Ну халявные - они на то и халявные: легко пришли - легко ушли, чего уж... Только я вот одного не понимаю: все таки в 19 лет парень по нашим временам - все еще ребенок. 10 тысяч - это месячная зарплата очень многих людей в нашем городе. Столько налика в кармане у меня, к примеру, не бывает вообще никогда, да и на пластике, чего уж греха таить, тоже не всегда такой остаток есть. И как так получается, что люди на такую сумму разом услугу оказали? Что это? Полное и тотальное доверие к клиенту или таки развод а-ля девяностые? Мол, мы услугу оказали, а ты как хошь теперь, так и расплачивайся?


Ну вот реально, на какую-то долю секунды я полностью ощутила тот ужас, который часто показывали в перестроечных фильмах, когда приносят в ресторане счет клиенту, а там такая сумма, что аж волосы дыбом (и дело как бы не в самой сумме, а в разнице между ожидаемой суммой и той, что в счете).
___


А про зубы - я грешу на Колу: сам стал работать сын - стал часто покупать (я-то не баловала до этого).
В результате - восемь пролеченных зубов. Дорогой напиточек...






***




К
омментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Новые комментарии

Новое