суббота, 23 сентября 2017 г.

Лоо-2017. Наш отпуск, день второй. Хороший Лоо

На второй день мы, наконец, освоились (купили всем резиновые тапки, Максимке дополнительно - круг и спасик, нашли нормальный пляж, пусть и за два километра от жилья) и начали наслаждаться жизнью.

Внимательный читатель увидит, что вафельные полотенца я тоже шила не зря - юзали их очень активно, да так привыкли, что продолжаем и дома: они и правда гораздо быстрее сохнут, а мне еще больше нравится сушить ими волосы - есть ощущение, что вафельные быстрее забирают влагу с волос, хотя, возможно, это субъективное что-то.


ребенок, юг, отдых, пляж, море, отпуск

Как младенец ни сопротивлялся и не кричал, жестокосердные мы в море его все равно засунули, причем на второй же день. В первый тоже сунули, но ненадолго, а тут мы прям купааааааались =)


Это мне пришло в голову, что ребенку, возможно, дискомфортна разница температур между горячим телом и водой, и придумала, что надо его быстро окунать в море в футболке, тогда он становится весь равномерно мокрый, не понимает, докуда (по пояс или по шею) доходит волна и расслабляется. Футболка на Максимке моя - сетка, которая не портится от воды и быстро сохнет. Я их все взяла, что были в наличии - хватило и себе, и Кате, и Максимке.


семья, море, отпуск, счастье, Лоо

Чтоб не сидеть на попе у линии прибоя с младенцем, решили купить спасик. Кругу Макс не доверял, как я и предсказывала, помня Игоря в таком же возрасте - вон, какой озадаченный. 



Хотя, если очень постараться, можно и счастливые кадры ребенка в круге найти - мы притащили с берега игрушек и всячески отвлекали его от мыслей о неминуемой гибели в этой странной желтой штуке (хотя счастливым он у нас там очень мало просидел, будем откровенны).





В спасике, с одной стороны, кажется, что безопаснее - голова таки уж точно все время над водой, не нахлебается, но как-то не очень удобно держать ребенка, который таки все пытается извернуться, чтоб лизнуть моря (Макс у нас очень любит все соленое, поэтому постоянно лакал море и перепробовал на зуб все камни на побережье - ну оооочень вкусные камни, что ты будешь делать).


семья, море, отпуск, счастье, Лоо, ребенок в спасике


семья, море, отпуск, счастье, Лоо, ребенок в спасике

Все-таки наиболее спокойно младенец чувствовал себя в море, сидя у отца на руках, так что спасик мы немного поносили с собой (ну, когда волны были сильные, брали еще), а круг потом брали для Кати =)


море, семья, отпуск, счастье, Лоо

Ну и покажу единственные, наверное, вечерние фото: это мы еще не очень отдохнули, были полны сил и решили пройти прогуляться по главной улице Лоо - "посмотреть весь поселок".

Мы дошли до самого конца поселка, я сфоткала себе ориентиры (на случай, если по каким-то причинам нам когда-то придется отдыхать здесь еще раз), с каких мест надо начинать искать там жилье: часть поселка, далекая от открытых говнетечек и от центра, вторая береговая, нормальный пешеходный переход в шаговой доступности (там не так много мест, где можно безопасно перейти дорогу, а у нас травма - мы помним трупик девушки, прикрытый пляжным полотенцем, на дороге с одного из таких советских отпусков, там очень интенсивное движение) и нормальный переход через пути (под ними, но без лестниц, прекрасно можно пройти с коляской).

Короче, начинать искать жилье надо где-то отсюда, как нам показалось: если у нашей говнетечки в двух километрах от нормального пляжа в сентябре цена была 350 рублей с человека и 150 с ребенка годовалого (с которого обычно вообще нигде не берут, то есть по факту мы платили по 400 рублей с человека), люди чуть ниже нас с такими же нечеловеческими условиями платили по 650 рублей с человека, то вот у отеля на первой береговой напротив этих домиков апартаменты стоили по 800 рублей с человека, выходишь в стрингах - сразу пляж. Почувствуйте разницу, что называется. То есть цены надо смотреть, начиная с апартаментов на первой береговой, а потом уже дальше, чтоб не платить за худшие условия сопоставимые с люксовыми деньги. Сколько стоят номера здесь, я не знаю, фото - для ориентира!





А вот вход на пляж там - с коляской можно к самому морю спокойно спуститься. Ну не благодать? Вообще по ощущениям очень сервисно там должно быть. Про цены спросили у отдыхающих (про 800 рублей в день вот в этом прекрасном месте), но телефоны сфоткать не догадалась я что-то, потому что вне себя от счастья просто была, что вот и тут такое есть (но от нас уж ооооочень далеко).


лето, море, отпуск, пляж, счастье, Лоо



море, пляж, отпуск, счастье, Лоо


Нафоткались, канеш. Вот перила набережной видите? Прям тут сразу отели стоят по всему побережью. Первая береговая - первее некуда. И вот вот тут (!!!) апартаменты за 800, когда рядом с нами люди снимали по 650. Я худею, дорогая редакция! Но вообще мы хотя бы поняли, что если есть деньги, то и в России можно отдохнуть очень приятно и с хорошим сервисом (и потому я приехала с двойной жаждой начать таки зарабатывать в сети).


море, пляж, отпуск, счастье, Лоо

море, пляж, отпуск, счастье, Лоо

море, пляж, отпуск, счастье, Лоо

море, пляж, отпуск, счастье, Лоо

Оффтопом: маечку я брала сто лет назад в своем магазине и только счас она дождалась своего часа. Когда я ее хапанула, я сразу подумала, что она абсолютно "моя" по цветам и идеальна будет к джинсам. И хотя с джинсами у меня почему-то до сих пор не очень дружественные отношения, вот только в отпуск беру шорты да юбчонку, но радуюсь этому приобретению всегда как ненормальная. ну оооочень хорошая майка!

Сумку я, как это среди меня принято, собирала вечером перед отъездом. Прибежала после работы, подшила полотенца (ну некогда раньше было!), открыла шкаф, открыла сумку, и покидала: горсть трусов, один лифчик, три купальника, все майки-сетки, что были, три платья (выгуляла только одно, и то меня в нем нет на фото), шорты - 2 штуки, шлепки - 2 штуки, пару маек приличных, кофту, брюки, джинсовку, туфли (туфли тоже не выгуляла). Если б мы жили ближе и не уставали бы так к вечеру (напомню. что спать мы все уходили часов в девять вечера, сразу за Максом), то выгуляла бы все, туфли с платьями не пригодились только потому, что вечером мы *в свет* никуда не выходили, а с коляской в шлепках лучше в шортах. 

Продолжение - будет.

***

Больше о нашем отдыхе в Лоо читайте по тегу #Лоо

***  

Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.
p_i_r_a_n_y_a

2 комментария:

  1. Я забыла на чем вы туда ездили. Машиной?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, поездом

      машиной такой компанией и с малым с ума сошли бы

      Удалить

Новое

Популярное за все время