суббота, 6 июня 2020 г.

Дачных июньских фоточек псто


~ Дневник моих плаваний ~

* * *
Дачных июньских фоточек псто, или как мы с Масиком на автобусе на дачу ездили


Начало июня, наконец-то тёплый день выпал на наш общий с масей выходной. Вышли такие с велосипедиком прогуляться. Но что-то пошло не так. Велосипедик больше таскали на себе (в основном, конечно, я), чем катались. Доползли так до детской площадки в нашем дворе.

Полюбовались кучей воронья (как-то нереально много их в этом году).

Одна что-то нашла, не ясно, съедобное ли, так как с этим куском долго разгуливала:



На стрёме такая:



Потрёпаны жизнью вороны не только лишь все - есть и гладенькие, вот вам для контраста:



В общем, мы натурально ворон считали, потому что ну что ещё делать на площадке, которая страшно надоела за период недокарантина, когда всё настолько безлюдно, что даже поиграть не с кем.

Под ворон зачем-то косили и голуби =)



Мы строили дороги и играли машинками, но Мася откровенно скучал.



Увидел, что с ворон я переключилась на него, кокетничает =)



Пришлось фотографировать цветочки. Черёмуха вот, например (фото от 6 июня, если что)



Мася попросился на дачу, и мы пошли. Я хотела идти на конечную, чтоб было больше шансов удачно сесть на автобус, но Мася уверенно свернул на ближайшую от дома остановку: "Папа казава надо сюда". 

Когда ему папа могла такое сказать, если он ездит на машине, я не знаю. Наверное, младенец просто выбрал самого значимого взрослого для такого веского аргумента - сократить путь до автобуса.



Максим, кстати, оказался чертовски прав: мы только-только дошли до голубой часовенки, как увидели его - АТОООБАААС! Пришлось припустить =)

Автобус нас дождался, и нам даже хватило сидячих мест!



Мася очень почему-то ездить на автобусе. Подозреваю, что это из-за ям и ухабов, на которых автобус делает так: "Опа-на!"

Максиму это опа-на очень нравится. ну и любоваться в окно на тех неудачников, которые не едут никуда сейчас на автобусе, нравится тоже.



Я очень долго не понимала, что значит слово "даатабииста", пока не стала платить за билет. "Нам до автомобилиста, пожалуйста," - говорю я кондуктору, "даатабииста," - вторит мне Мася.



Даатабииста ехать очень быстро, мы выгружаемся из автобуса с Масей, сумкой с игрушками, фотоаппаратом и велосипедиком, и Мася долго грустно провожает взглядом уходящий дальше по маршруту автобус. 

Возможно, его самая большая мечта в эту минуту - узнать, куда же он идёт. Думаю, съездить просто до конца маршрута и обратно было бы для него отличным приключением, но не в этот раз - не со всей этой поклажей.

До участка пешком далеко, велосипедик пригодился, наконец. Я пытаюсь быстро забежать вперёд, чтоб сделать пару кадров на память, но младенец тут же прибавляет скорости, чтоб догнать и перегнать =)





Но тут мы доехали до ямки, засыпанной крупным гравием. Всё, остановка. Максиму обязательно надо покидать камни в лужу. Это обязательная часть программы. Значит, я могу пофотографировать листики.



Да-да, это начало июня. Крайний север почти, помним, любим, скорбим.





Ну а Мася при деле:



Не очень далеко от основной дороги отъехали ещё ))







Максим тоже попросил пофотографировать:



Сейчас он уже не очень любит это - сделает десяток кадров и отдаёт (а в прошлом году нащёлкал мне целую флешку шЫдевров).

Примерно в середине пути есть магазин с мороженым, там мы тоже обязательно делаем остановку. И, в общем, Максим бы с удовольствием после магазина поворачивал бы обратно на свой атобас, но я не готова была поступиться чашкой горячего чая и законного перерыва на обед. Или ужин =)

Купальницы на даче как символ того, что мы таки дошли =)





Незнакомые цветочки (ботаник из меня никакой)



Незабудки. С детства очень люблю. У бабушки на угоре такие росли.







Мяч в траве как символ карантина - не с кем поиграть



Лиственница соседская



Рябина на фоне забора



И на фоне неба



Стена дома (дурацкие фото без смысла - моя слабость)



Голубая дверь в какую-то кладовочку, а будто в параллельную реальность



Кто скажет что эта стена теплушки не прекрасна? Обожаю её. Это одна из моих самых любимых фотомоделей на даче.



Забор. Какой благородный серебристый цвет у старого дерева...



Юноша с ведром. С полным. Это мы воду носим из бочки, поливаем дорогу и смотрим, далеко ли полетят брызги от проезжающих машин. Когда гупые автомобилисты объезжают самодельную лужу, чтоб никого не забрызгать, Мася досадует и идёт за следующим ведёрком воды - лужа нужна такая. чтоб нельзя было объехать.





И тут приехал на дачу Игорь и забрал нас.

Автобус - это, конечно, очень хорошо, но папа на машине - всегда лучше.

***
Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Новые комментарии

Новое