пятница, 12 июня 2020 г.

Каждому ребенку - по машине в этом году =)

~ Дневник моих плаваний ~

* * *
Как вы уже знаете из моего поста "Наша новая машинка - Hyundai Solaris", Игорь в этом году взял себе машинку в ипотеку.  

А Мася у нас пока без машинки, да и с этим коронабесием, возможно, что и без моря (если надо будет там 14 дней смотреть на море из окна отеля, то и нафиг нам такой отпуск). А Катя ж получила путинские 10 тысяч на Максимку как раз. Решили взять машинку и для Маси тоже.

Ребята сначала сами по магазинам поездили - вернулись расстроенные, мол, все машинки очень дорогие, от 20 тысяч, а у нас есть только 10.

Я посмотрела по сайтам, и нашла очень хороший вариант: да, доставку надо немного подождать, но забрать транспорт можно прямо из магазина, и оплата, кстати, тоже при получении. То есть если что-то не понравится, то никто вам не запретит развернуться и уйти. Это очень круто.

Ну и Масе день рождения в июле, так что я таки добавила немного еще и на бассейн - пусть правительство придумывает что угодно, а у нас лето и отпуск - будут. По крайней мере, у Максима - точно =)




Но мы решили, что у нас и так один младенец на всех, да и 10 тысяч на него просто с неба упали, экономить не будем, порадуем парня.

Тем более, что покупка нам окупится буквально за лето: на юге 5 минут катания на детском электромобиле стоит от 100 рублей. Максим у нас в отпуске каждый день минимум три раза катается - это 300 рублей в сутки и всего 15 минут радости (ну, иногда чуть больше, если владельцы лояльные и видят, что мы каждый день им деньги носим). Мы выбрали машинку за 13 400 рублей, в пересчете на курортные цены это 670 минут, или чуть больше, чем 11 часов катания

Даже если каждый день всего по часу ребенок кататься на этой машинке будет, то, считайте, за две недели машинка свои деньги отобьёт, ведь не придётся уже каждый день кататься на арендованных машинках (иногда-то можно и другой транспорт испытать) - есть новая своя. 

Думаю, за целое лето детского счастья это не очень дорого =)

***
Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 

2 комментария:

  1. Что такое путинские деньги?
    и мне интересно, если бы уже при наличии машинки вы поехали на моря, то там бы катали Масю за деньги? Или увещевали его подождать до дома?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Путин дал 2 или три раза на детей по 10 тысяч, чтоли. Из-за макароновируса. И вот только эти деньги любящая мать была готова потратить на ДР сына.

      Мы с Игоряном, конечно, платили из своих.

      Если б МЫ поехали на моря с Масей, то он бы катался на тех машинках, которые б понравились, а я бы еще спросила модель и марку, чтоб посмотреть, сколько стоит и можно ли купить. Там же разные машинки, все хочется попробовать. Тем более, что Катя ленится ее спускать и поднимать, Мася не так уж много и катался. Типа сел аккумулятор (верим, ага).

      А вот она с Максимом ездила сейчас и, насколько я могу судить по Инстаграму, не больно-то его баловала: ни каруселей, ни аквапарка, машинки пару раз в лучшем случае. А ей 7 тысяч дали прабабки на 7 дней именно Максиму, чтоб она ему не отказывала. Так что так. Типа - я ему фрукты ж покупала, арбуз. Ну все теперь, героиня - арбуз в сезон купила сыну.

      В общем, я негодую. Но молча, чо

      Удалить

Новое