пятница, 26 июня 2020 г.

Как я на своём заводе рационализатором побыла =)


~ Дневник моих плаваний ~

* * *
В конце 2019 года я заболела QR-кодами, то вдруг заметила, что на продукции нашего предприятия их нет. Поскольку каждая идея, втемяшившаяся в мою дурную голову, там прыгает и скачет, пока не найдёт какой-то выход, я поприставала к людям с этой идеей - к коллегам из соседних департаментов, к своему руководству, но нигде не нашла понимания, мол, иди давай. дурью-то не майся.


На ту беду мой глаз упал на какое-то положение для рационализаторов на сайте предприятия, в котором была простенькая анкетка на пару страниц. Эти пару страниц я заполнила минут за пять - благо, идея уже сформировалась, и даже примеры, как вместить красиво QR-код в логотип, у меня уже на волне вдохновения отрисованы были. 

Их я тоже в ту анкетку поместила для пущей красоты (не пропадать же добру!):





Анкетку благополучно на сайт отправила, и попустилась: ведь сделала всё, что могла на тот момент.

И вот - БАЦ! - совершенно внезапно мне стали частями падать в зарплату кусочки премии: сначала за сам факт подачи рацпредложения, потом за то, что его рассмотрели и оно показалось интересным, и в заключение - после внедрения на предприятии.

Честно скажу, что это были самые приятные и лёгкие в моей жизни деньги: пара часов на рисование, пять минут на анкету, и хорошая такая по итогу премия.

Не помню, почему я об этом вам не хвасталась - наверное, всё ждала какого-то финала, заключительной точки в этой истории, а, как назло, ни рулон картона, ни тетрадку какую-нибудь с QR-кодом АЦБК я ещё не видела.

И тут сижу сегодня на работе, никого не трогаю, как получаю письмо, что приглашают меня, в числе прочих рационализаторов, на торжественное вручение подарков. Через какое-то время приходит второе сообщение, что вручать будут грамоты.

"Ну воооот, - говорю, - сначала подарки обещали, а теперь передумали, и решили дать только грамоты", - слегка расстроилась я, - "не пойду ни на какое награждение!"

Коллега по кабинету говорит - иди, иди, может, столько подарков дадут, что и в руках не унесёшь!

А я подумала, что хватит быть собакой-подозревакой, надо вылезать из своих депрессий и выходить к людям. Тем более, когда они хотят тебя наградить. Пусть даже и грамотой. А еще, судя по списку, из победившиз рационализаторов, я одна девочка, так что надо-надо было сходить посветить лицом.

Посветила.

Директор поздравил, руку пожал, сказал: "Ну у нас бухгалтерия, жжёт - ух! Продолжай в том же духе!" - и грамоту вручил. Кажется, он ещё что-то говорил, но я старалась улыбаться на торжественный портрет (забыв, что в маске) и деталей не помню. 

Грамота у меня за самое современное предложение (номинации там разные были, у меня оказалась такая).



Вдвойне приятно, замечу в скобках, что я дожила до того светлого времени, когда имя моё и говорят, и пишут правильно - прям бальзам на сердце.

А подарки, кстати, тоже были. Но их было три, очень хороших - набор инструментов, мобильный телефон и велосипед - и они разыгрывались между участниками. А я у нас по жизни не фартовая, поэтому ни телефона мне нового, ни инструмента. Так что если вам покажется, что злая я временами - знайте: это всё потому, что у меня велосипеда нет.

Хотя, лучче бы, конечно, телефон... 
Ну ладно, премия и грамота - тоже неплохо для начала.

Всем тепла =)

***
Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 

2 комментария:

  1. Обоги! У тебя есть велосипед!!! это ж круто!
    А еще я тоже, ыыыы. проверила, как они твое имя на грамоте написали.
    Я тобой горжусь очень. очень. очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ненене, нет у меня велосипеда 😢
      Не фартовая же, говорю (((

      Имя - да! И гендир, видимо, был предупрежден, что имя - это ВАЖНО! И читал как НаталИя )))

      Ну не Наталья, уже молодец, мне приятно было очень )))

      Удалить

Новое