вторник, 30 июня 2020 г.

Я и новая Конституция


~ Дневник моих плаваний ~

* * *
Сходила, в общем. Отдала свой голос Родине. Халявная подарочная ручка и сувенирный шоколад - как доказательство самого факта.


Странная, конечно, суета вокруг этих уже принятых поправок: такое ощущение, что в правительстве России сидят люди, с мышлением, еще более магическим, чем у простой деревенской бабы типа меня. 

Это я - так же, как моя не верующая, в общем, бабушка, не стесняюсь таки время от времени использовать бога как личного помощника по хозяйству: бабушка просила, чтоб дождь отвело и сено не намокло, чтоб сбежавшая дурная корова нашлась, чтоб пироги удались, я - с его помощью призываю опаздывающее такси, прошу показать дорогу (т.к. со своим топографическим кретинизмом могу заблудить в трех соснах), прошу вылечить заболевшего ребенка, сделать нас невидимыми для лихих людей, ну и так далее. Почему-то такие сиюминутные проблемы всегда самые остро зудящие, соответственно, молитвы - горячие и искренние. 

Переселить на Марс всех чудаков на букву М, чтоб планета стала населена таки людьми, а не похожими на них лишь внешне гуманоидами, у меня пока никакими молитвами не получается. Но в последнее время, кажется, начались какие-то подвижки - присоединяйтесь, пожалуйста, вдруг у нас получится.

Так вот, возвращаясь к этим пакетным поправкам к никогда не действовавшей в нашей стране Конституции: они там, наверху, кажется, думают, что если мы всей страной выполним один и тот же ритуал - возьмем бумажку и девственно чистой ручкой собственноручно эту бумажку каким-то образом пометим, то тем самым подпишем какой-то негласный договор с высшими силами. 

Договор там, думаю, простой: что мы согласны в том, что вся власть - от бога (не зря ж он там был упомянут). Поэтому правдами и неправдами выбивают из электората явку. 

И я, конечно, сначала не собиралась в этом ритуале участвовать. А потом подумала, что, во-первых, лежа на диване, все равно ничего не изменишь, а во-вторых, по мистическим законам важно не то, как посчитают, а то, как проголосую лично я.

И я свой выбор сделала.

***
Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 

2 комментария:

  1. прям странно, на выборах что-то дарить.
    небось за казенные же деньге

    ОтветитьУдалить

Новое