четверг, 27 сентября 2018 г.

У Аллы. Лоо (2018)


Не помню, говорила ли я (ну, память у меня, как у золотой рыбки - три секунды), но в отпуск мы сорвались совершенно внезапно: вместо недели в сентябре мне дали три недели отпуска внезапно, а моя же реклама на https://www.p-i-r-a-n-y-a.ru/ показала мне, что в Сочи в сентябре жилье от 250 что ли рублей в сутки, то есть почти бесплатно. И как тут не сорваться куда-нибудь? Мы и сорвались.

Жильё нашли по интернету же, не пользуясь больше рекомендациями знакомых, которые 100500 лет ездят в жопу мира, и довольны. Мы смотрели, чтоб ходить не очень далеко до моря, чтоб был кондиционер в номере, и чтоб туалет не на этаже, а в номере (ну в прошлом году надоело дежурить под дверью, пока все пописают-покакают, чтоб попросить разрешения душ принять). При этом очень не хотелось таки перейти за наши 250 рублей в сутки с человека. 

В результате долгих поисков с проверкой по гугл-картам (потому что до моря по прямой может быть близко, а по дороге - далеко, мы уже в курсе), переписок с хозяевами и долгих обсуждений, остановились опять на Лоо. А ведь в прошлом году клялись, что ноги нашей не будет в этой дыре =) Но теперь мы искали место как можно дальше от речки-говнетечки, ой, прошу прощения, от реки Лоо, и поближе к хорошим чистым пляжам.

И мы нашли!

Хозяйка Алла предложила нам номера по 800 рублей в сутки - это примерно по 267 рублей с человека, если на троих (Масенька, в отличие от прошлого года, шел совсем бесплатно, как ребенок, а не за пол цены), но зато с видом на море. Когда я услышала голосовое, то заявила: по голосу судя - армянка, едем к ней, нам там точно понравится (Так уж получилось, что всегда, когда я ездила на море дикарем и снимала у армян, мне все нравилось, и оба раза у русских мне не нравилось - такие дела). Да еще и вид на море... Мы благоразумно решили, что вид на море вполне стоит такой небольшой доплаты и согласились. Бегом купили билеты в одну сторону и рванули. Билеты обратно ловили уже в поезде - благо, прицепили к составу дополнительный вагон, и нам билеты обратно купить удалось, а то б на самолете летели - совсем-совсем мест уже не было.

Приехали мы в Лоо рано-рано, часа в три ночи (или утра), сын Аллы, Овик, нас встретил, довез до дома. Смешная ситуация была: притормаживает в сплошной темноте у "Магнита", мы сидим. Он: всё, приехали. Мы: прямо сюда??? Овик: ну да, вы же с дороги, счас закупимся и дальше поедем. Мы сидим, офигевшие, он смеётся: да выходите-выходите, приехали мы.

Тут же у входа в "Магнит" обнаружилась лестница в гору, мы поднялись, зашли в калитку, еще куда-то поднялись, еще поднялись (тут было неожиданно и мы слегка офигели от количества лестниц), и, наконец, вошли в наш номер.

Сразу скажу, что потом, без всех чемоданов и сумок, в ежедневной суете все эти лестницы просто не замечаются - просто дом на горе, да на первом этаже хозяйский магазин (сыры выгоднее всего покупать у них - тут на вес, а не поштучно, выходит дешевле), над магазином терраса и летняя кухня, выше жилье хозяев и номер в отдельном домике, а уже на условно третьем или четверном (нашем) этаже - 8 номеров, часть из которых - с видом на море, ну и еще над нами есть пара номеров, но оттуда вид на море закрыт плющом. Я покажу счас все.

Вот первый наш рассвет из окна номера.
Бомбически же, правда?


Отдых у моря, жилье в Лоо (Сочи) недорого, вторая береговая, 140 м до моря

Прекрасно видно море, эллинги на первой береговой, железная дорога и автобан прямо под окнами, но, в принципе, стеклопакеты решают. Кондиционер есть, не задохнетесь. Хотя я могу прекрасно спать под успокоительный стук колес проезжающих поездов и под шелест проезжающих машин.

Вид из окна днем примерно такой:


Отдых у моря, жилье в Лоо (Сочи) недорого, вторая береговая, 140 м до моря

Вот та самая лестница у "Магнита" к калиточке на террасу, то есть фактически - на второй этаж дома, но когда вы будете там жить, он будет ощущаться как первый: поднялись один раз в кухню, дальше либо там тусите, либо идете к себе.

Вид от нашей калитки. Слева - где кондиционер - магазин хозяев с вкусными сырами, овощами и фруктами (повторяю, что я не нашла сыров дешевле, чем у них, а вкус такой же), справа - "Магнит".


Отдых у моря, жилье в Лоо (Сочи) недорого, вторая береговая, 140 м до моря

Мася все норовил сбежать на улицу, хозяйский пёс Валет бдит за младенцем =)

Справа на фото вход в "Магнит", то есть за соком-хлебом-молоком и сигаретами вы можете сбегать чуть ли не в халате. Затовариваться ничем не надо - все прекрасно хранится прямо в магазине =)

Мася очень любил в магазин ходить - возьмет шоколадное яйцо и встает в очередь. Стоит такой деловой, пока мы что-то другое с полок берем. Люди умиляются, пропускают нас потом вперед очереди к нему - стоял же парень в очереди честно сам-один )))


Отдых у моря, жилье в Лоо (Сочи) недорого, вторая береговая, 140 м до моря

В первую калитку на этой лесенке-чудесенке мы радостно и входим:


Отдых у моря, жилье в Лоо (Сочи) недорого, вторая береговая, 140 м до моря

Прямо у калитки растут прекрасные растения, я подозреваю, что это бананы:





А это неужели рододендрон? Тоже у Аллочкиной калитки (тут я вспомнила, что за наш отпуск у меня дома погиб ещё один цветок и грустно всхлипнула):



Войдя в калитку, вы попадёте на эту большую летнюю кухню для гостей. Ясно-понятно, что в сезон тут будет много народу, в сентябре же тут было всегда свободно.


Отдых у моря, жилье в Лоо (Сочи) недорого, вторая береговая, 140 м до моря

Для страждущих есть телевизор. Мы его не смотрели от слова совсем - просто было не до него, здесь и вай-фай отлично ловит (в номерах, к сожалению, хуже), потом Овик обещает поставить по телевизору в каждый номер и провести высокоскоростной интернет, чтоб гостям и в непогоду было, чем себя занять.

С летней кухни можно пройти на открытую террасу, тут тоже есть стол, мангал, можно кушать свои салатики или шашлыки (мангал в наличии) под открытым небом, глядя на морюшко.


Отдых у моря, жилье в Лоо (Сочи) недорого, вторая береговая, 140 м до моря

Хозяйская кошка, имени которой я так и не узнала.



Как все нормальные кошки, она сразу облюбовала детскую коляску =)



Говорили, что кошь злая, но Мася победил =)





Ребятам и котятам тут раздолье, конечно =)











Вот лестница на условно второй, если считать от летней кухни, или третий, если считать от дороги, этаж:


Отдых у моря, жилье в Лоо (Сочи) недорого, вторая береговая, 140 м до моря

Проходим по второму этажу, там, чуть дальше по курсу, есть номер в отдельном домике (беленькая лесенка в номер видна на фото, отдыхающие там любят сидеть вон за тем столиком, помыть руки и посуду можно тут же рядом в раковине рядом), а нам - выше. 

Сушилку, кстати, мы быстро спи... спионерили к себе наверх )))



Вот эта лестница в первую ночь нас просто убила, типа - "еще одна? опяяяяять???", но даже Мася наш быстро научился карабкаться по ней наверх в номер, и проблем мы никаких не чувствовали с ней.


Отдых у моря, жилье в Лоо (Сочи) недорого, вторая береговая, 140 м до моря

Номера. Те, что слева - с видом из окна на морько, те, что справа - с окнами во двор, так что, подозреваю, что левые дороже. Гладильная доска и утюг сразу стоят в свободном доступе, не надо просить у хозяев - бери и юзай в любое время дня и ночи.


Отдых у моря, жилье в Лоо (Сочи) недорого, вторая береговая, 140 м до моря

С этого этажа есть еще одна лесенка на самый высокий этаж:


Отдых у моря, жилье в Лоо (Сочи) недорого, вторая береговая, 140 м до моря

Вот так он выглядит:



Мы любили сюда подниматься, когда номера пустовали, чтоб посидеть на балкончике, поторчать в интернете, т.к. у нас инет совсем гуляющий был: то да-да, а то сразу нет-нет.


Отдых у моря, жилье в Лоо (Сочи) недорого, вторая береговая, 140 м до моря

Но вид на море отсюда такой (щитаю - у нас был лучшее):



Вот номер на верхнем этаже. Тут видим, что окна - только на балкончик.



А это наш номер - хороший нам Алла выделила, лично мне (с учетом, что я в номер прихожу привести себя в порядок и спать лечь) было уютно:





Справедливости ради скажу, что у нас пару дней после грозы не было горячей воды, и мы слегка простыли. Ну у них тут в горах централизованной подачи горячей воды нет, сгорел какой-то тен. 

Мы переживали, что это мы такие неудачники, я снова перечитала отзывы в интернете, по которым мы это жилье нашли, и очень удивлялась, что на воду жалоб не было, а все очень хвалили жилье, но потом отдыхавшие тут же старушки-веселушки сказали, что это случайный форс-мажор, женщина в магазине сказала, что и у них такая же беда, Алла погоревала, что мастер не может прийти сразу, но пообещала устранить проблему, и меня попустило. Проблему и правда быстро решили, так что ответственно заявляю, что и форс-мажорные обстоятельства хозяева решают очень быстро.

До пляжа, как я уже говорила, но повторюсь, всего 140 метров (Катин шагомер насчитал 146 шагов), Мася наш даже ходил иногда сам. Ходить совершенно безопасно - тротуар от автострады отделен металлическими перилами-отбойниками, жд пути надо переходить под землей. НИГДЕ в этом году нам не приходилось таскать коляску на себе - везде мы проезжали совершенно спокойно.

Пляж рекомендую в сторону Аквалоо, то есть выходите из дома и сразу поворачиваете налево (не направо к "Магниту", а наоборот, от "Магнита") - там меньше народу, чище вода.

Доходите до первого же пешеходного перехода и ещё идете немного налево, там увидите под жд путями вот такую арку:



И вот между эллингами вы выходите на пляж, и даже тут тащить коляску не надо - есть удобные спуски:



То есть с ребенком и коляской вы можете спуститься прямо на пляж:



Если вам и тут народу покажется многовато, пройдите еще левее по набережной (не в сторону центра, а от), там через раз идут просто лестницы и лестницы со спусками.

Мы доходили потом до самого последнего спуска, где и народу совсем мало, и пляж песчано-галечный: хочешь - лежишь на теплых камушках, хочешь - на песочке.

В общем, в этот раз, найдя жильё в удобной части Лоо и у приятных хозяев, от отпуска мы совершенно не устали: тут близко и до пляжа, и до набережной, чтоб вечером погулять, и магазин под боком, и рынки центральные тоже рядом, и в гору каждый день ходить не надо (лестница почему-то воспринимается проще), и до Аквалоо 40 минут медленно пешком, или 5 минут автобусом (20 рублей с человека), ну и вообще не успели уехать, а уже хочется вернуться.

Да, это не лакшери.
Но лучше ездить каждый год бюджетно, чем никогда - по люксу.
Если от отдыха получаешь удовольствие каждый божий день, каждый час.

Кстати, мы у Аллиного мужа, Гены, не удержались, винищща набрали (очень вкусное и недорого, обязательно спросите), так нас Овик безвозмездно, то есть даром проводил и в вагон посадил (там поезд стоит только 2 минуты и мы очень переживали, что не успеем погрузиться)

***

Если тоже хотите к Алле (никто мне за рекламу не платил, я просто знаю, что вы будете спрашивать), то вот вам реквизиты:

Гостевой дом у Аллы: Сочи, поселок Лоо, Декабристов 83

+7(988)161-99-94 - Алла (Viber, WhatsApp), 
+7(988)504-78-27 - Седа (Viber, WhatsApp)

Сейчас еще вполне тепло, мы уезжали - прекрасные погоды стояли совершненно, на пляже народу мало и хорошие скидки на экскурсии.

Всем морюшка и счастья!

***

Больше о нашем отдыхе в Лоо читайте по тегу #Лоо



***

Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,

подписывайтесь на обновления.

Сегодня с вами ваша я. 

Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a





4 комментария:

  1. Ну просто прелесть что за отчеты пошли! Соглашусь, лучше бюджетный отдых, раз в году, чем никакого люксового.

    У меня в этим летом все кусочками. Сгорела в Одессе в июне, а в августе уже полировала загар. Но поняла, что людные пляжи это не ко мне. Уж лучше палатка и Лысый в жопе за дверями, чем забитые битком пляжи жлобами.
    Ты дойдешь до моих отчетов и поймешь о чем я.

    Не все с детьми согласятся на такие лестницы, выглядят они небезопасно для ребенка. Хотя опять же вспоминая отдых дикарем, народ мало такими вещами хоботится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты будешь смеяться, но в прошлом году у нас было только на одну лестницу меньше )))

      Тут надо к дому подняться по довольно удобной лестнице бетонной, а там надо было спуститься с дороги к дому по каким-то колченогим ступенькам. А так ребята жили на 2 этаже, мы с тетей Людой на третьем, и Мась, конечно, ползал по всем.

      Зато там к морю-то с горы более-менее легко спустишься, а вот потом с пляжа в гору идти и коляску катить - замумукаешься. Тут же все по горизонтали надо идти, кроме, собственно, самого дома. Но местность тут гористая, что делать.

      А для любителей дикого пляжа надо влево доходить до конца по набережной и потом еще чуть-чуть по самому пляжу. Дотуда никто уже не ходит - тупо лень всем, и народу нет. Это я в отзывах вычитала.

      А еще я впервые за много лет спокойно загорала, мне наконец-то врач прям РАЗРЕШИЛА, и я оторвалась (пересушила правда кожу на радостях, но счас восстановлю, надеюсь)

      Удалить

Последние комментарии

Новое

  • Про меня-хозяюшку - У нас хоть и снег еще лежит, но все ж весна, солнце светит, глаз не щадя, и видно не только, что в жизни есть белый свет, а не только работа-ночь, работа-...
  • Не мой день - Села порисовать после уроков
  • Намело немного за ночь 🌨❄ - Намело немного за ночь - весенняя грязь прикрылась белоснежным легким пухом. Очень красиво и очень тепло. Только северяне, наверное, понимают, почему когд...
  • Ну вот и сын теперь с квартирой - По своему обыкновению я хотела назвать этот пост как-нибудь типа "Минус один" или "Берем натурой", но вовремя осознала, что потом ни в жизнь не найду этот...
  • Пупсичек мой в садике - Пупсичек мой в садике - теперь воспитатели фоткают время от времени наших детишек, чтоб мы видели, что без нас дети не рыдают сутками, а вполне благополуч...
  • Чистая работа (или не очень) - Считается, что работа бухгалтера - очень чистая, но не всегда это действительно так, о чем свидетельствуют вот такие, например, фото: [image: Результат раб...
  • Моё рождественское чудо - Я тут чуть не неделю назад хвасталась, что вернулась в интернет, и снова пропала. Это не значит, что у меня теперь нет никаких новостей и идей для постов...
  • Всем привет, всем привет, я вернулась в интернет! - Привет всем, мои дорогие, и с наступившим Новым Годом! Я тут запропала, потому что сначала отмывала и, как могла, обуючивала квартиру под себя (дети у мен...
  • Недвижку во сне покупаю опять - Странные сны вокруг меня кружАт и крУжат: то я снюсь сестре, что квартиру покупаю где-то в постсовке, то Кате из Киева снится, что я приехала к ней в Украи...
  • Давно меня тут не было - Всем привет, давно меня тут не было! Соскучились? Надо, наконец, прводить жизнь в порядок, и тогда я снова буду тут, а то в голове куча планов на посты, а ...

Популярное за все время