пятница, 21 сентября 2018 г.

Аквапарк в Лоо - Аквалоо

Лоо хоть и кажется никому неизвестной деревушкой, но там кроме красивой белой набережной, которая склонила чашу весов в этом году наш выбор снова в пользу этого места, есть ещё и собственный аквапарк с простым запоминающимся названием "Аквалоо".

Я не особо туда хотела (как чувствовала, как чувствовала), а Катя - да. Ну и Максимка в этом году последний раз шёл по бесплатному билету, как упускать такой шанс.

В прошлом году до аквапарка мы доехали на бесплатном такси (там таксисты берут у вас деньги за сами билеты в аквапарк, вносят их со своим кодом и получают кэшбек, для вас цена абсолютно та же, как если б вы платили сами, так что всем удобно), в этот раз желающих нас так отвезти не нашлось, и мы поехали на автобусе.

Мы так прекрасно в этот раз жили, что и остановка такси, и остановка автобуса были буквально метрах в стапятидесяти от дома. Автобус стоил 20 рублей с человека (простое такси просило 300, то есть по 100 с человека бы нам вышло).

Мы едем-едем-едем. Мася у нас автобусы почему-то очень любит, так что мы не особо и расстроились.


Аквалоо аквапарк Лоо сочи наталия пономарева новодвинск p_i_r_a_n_y_a

Я в этом году почему-то совершенно не дружу с фототехникой: что на фот, что на телефон у меня получались просто какие-то говнофото. На фотике спортрежим вдруг стал работать из рук вон плохо, а на телефоне я нашла его только в последний день отпуска (даже после джипинга уже, ыыыыы), в общем, раз не хотела фотографировать - оно и не фотографировалось.

Вот вам ВСЕ фото из аквапарка в этом году:



Аквалоо аквапарк Лоо сочи наталия пономарева новодвинск p_i_r_a_n_y_a

Качество фоток, конечно, ужасное, но по ним видно, что ребенок сам активничает и страшно счастлив.


Аквалоо аквапарк Лоо сочи наталия пономарева новодвинск p_i_r_a_n_y_a

Кстати, дети в этом возрасте помнят больше, чем нам кажется. В прошлый раз, когда мы здесь были, Масе был всего год, и казалось бы, ну что он мог запомнить, но когда мы приехали и он увидел через забор эти бассейны, мы ж еле его завели в зание, где вход, потому что он рвался к этим басикам через забор - "Буль-буль, буль-буль!"


Аквалоо аквапарк Лоо сочи наталия пономарева новодвинск p_i_r_a_n_y_a

Аквалоо аквапарк Лоо сочи наталия пономарева новодвинск p_i_r_a_n_y_a

Из всех бассейнов он, конечно, предпочёл тот, что крытый детский, и носился там, как угорелый. Во взрослых бассейнах, куда мы иногда его оттаскивали, мы еле его держали на плаву, т.к. он почему-то решил, что и без нас прекрасно плавает, и вечно норовил выпнуться из наших рук, чтоб плавать на свободе.

О том, что он очень хотел прыгать с бортика на глубину (два года человеку!) я молчу =)


Аквалоо аквапарк Лоо сочи наталия пономарева новодвинск p_i_r_a_n_y_a

Аквалоо аквапарк Лоо сочи наталия пономарева новодвинск p_i_r_a_n_y_a

В прошлый год Катя очень сильно упала вместе с Максом, выходя из горячего бассейна, я очковала, не треснула ли у неё спина, и вообще перенервничала, поэтому на фотки из аквапарка даже смотреть не могла (к чести аквапарка, там есть медпункт, и их осмотрели, но мою панику так просто не погасишь). 

В этот раз Макс тоже откуда-то упал, стоило нам с Настей отойти прокатиться с горки. Я уже горько шучу, что мы не можем сходить в Аквалоо, чтоб не убить ребёнка. Но раз ни у Кати, ни у Макса никакого осадка по этому поводу не остаётся, то и ладно.

Но вообще нас этот аквапарк не очень любит.

Вот поднимаемся мы с Настюхой на горку, Катя с Масей в детском басике, и вдруг сигнал, похожий на сигнал пожарной тревоги, но про задымление, теракт или еще какие проблемы ничего не говорят, просто просят всех покинуть аквапарк. Нам сотрудник: "А вы куда? Всем на выход, слышите тревогу?" Мы: "Нихера, у нас уплОчено, мы скатимся".

Скатились - все с недоумением эвакуируются. Спрашиваем: Пожар? Потоп? Бонба ядерная? - Нет, говорят, мол, время кончилось.

И тут я такая: проводите меня к администратору. И там такая: с хера ли баня-то сгорела? Вы какого полового члена продаете вечерние билеты с 19-00 до 22-00, если в 21-00 уже домой захотели? Не продавайте билеты и сидите себе дома!

А администратор: "Девочки, это учебная тревога, идите, конечно, катайтесь, никто вас не гонит"

Я, конечно, подумала, что это я такая крутая, всё разрулила - смотрю, а в некоторых других углах большие русские мужчины, тоже пришедшие на вечерний сеанс, уже сотрудникам морды бьют популярно объясняют, что бизнес так не делается и с клиентами, заплатившими деньги, так поступать неможна.

Ну и катались до упора потом, конечно, назло врагам и недовольным сотрудникам. Советский бизнес ненавязчив, и это очень трудно лечится.

Но зато потом нас, как самых скандалисток, на всякий случай терпели до последнего (в трусах-то все одинаковые, а вдруг мы чьи-то?), коляску со ступенек спустить помогли, счастливого пути пожелали, так что, хотят они там или нет, а будем мы в Лоо - ещё придём =)

***

Обратно из Аквалоо можно было ехать на автобусе, но мы решили прогуляться пешочком - там всего-то два с половиной километра до дома (после того, как в том году мы столько ходили каждый день до нормального пляжа, это тьфу и растереть). 

И в этом году идти было уже намного безопаснее - почти вдоль всего пути есть пешеходная дорожка, отгороженная от проезжей части металлическими перилами-отбойниками (в том году мы часть пути шли просто по обочине). Приятно смотреть, что где-то с каждым годом жить становиться безопасней и приятней (жаль, что не у нас)

Вот такой нам санаторий попался по пути, остроумно, да?





***

Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.

Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 


4 комментария:

  1. Я думаю санаторий Магадан, как раз для северных заробитчан и построили.
    Если бы я услышала тревогу и "все на выход" неслась бы куда подальше в чем была. Учитывая сколько терактов происходит, даже не раздумывала бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня рефлекс на учебные тревоги, я должна встать, взять индпакет, чтоб голова не сгорела, и идти.

      Но тут что-то меня остановило, наверно, мои неизвестные мне еврейские корни =)

      Удалить
  2. А чего вы на малого не надели надувные нарукавники и жилет, и пусть бы себе прыгал с бортика? все равно всплывет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну с бортика там вообще прыгать нельзя, о чем везде таблички натыканы и озрана ругается, а малой не любит все эти жилеты и круги пока - не доверяет им и паникует, хотя у нас накуплено, конечно

      Удалить

Новое

Популярное за все время